4 ingredienti, una pentola, senza drenaggio

ingredienti una pentola senza drenaggio
ingredienti una pentola senza drenaggio

Sono ossessionato dal cacio e pepe. Voglio dire, pasta al pepe nero e formaggio? Ciao prelibatezza! Il cacio e pepe è già un piatto facile e veloce, ma sono andato ancora oltre e l'ho fatto diventare una pentola, senza scolo, più facile della torta.

Secondo la mia modesta opinione, questo è MOLTO meglio di qualsiasi mac e formaggio in scatola che farai. Tutto quello che devi fare è: aggiungere un po 'di burro in una pentola con un po' di pepe nero. Riscaldare il pepe nel burro mentre si sta sciogliendo aiuterà a svegliarlo e renderlo ancora più profumato. Dopo che il burro si è sciolto, aggiungi 1 e un quarto di tazza d'acqua, la tua pasta preferita e un pizzico di sale. Mescola tutto e lascialo sobbollire a fuoco medio-alto. Impostare un timer per 9 minuti e lasciare bolle e cuocere la pasta, mescolando di tanto in tanto.

Se l'acqua si abbassa, aggiungi un po 'di più, circa un quarto di tazza alla volta, ma prima di aggiungere acqua, controlla per vedere se la tua pasta è tenera – a seconda della pasta, potrebbe essere pronta in un altro momento, quindi affidati secondo il tuo giudizio. Quando la pasta è tenera e non c'è quasi più liquido nella pentola, rimuovila dal fuoco e aggiungi il formaggio fino a quando si scioglie. L'acqua di pasta rimanente nella padella insieme al formaggio si scioglierà in una salsa di pasta lucida e gloriosa. Assaggia, aggiungi del sale se ne hai bisogno e finisci con un po 'più di pepe nero. Fatto! È come mac e formaggio, ma meglio.

Il cacio e il pepe più semplice a 4 ingredienti
serve 1
tempo di preparazione: 2 minuti
tempo di cottura: 13 minuti
tempo totale: 15 minuti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 3 once di pasta a scelta
  • 1/2 tazza di pecorino romano o parmigiano grattugiato fine, più extra in cima

Sciogli il burro in una pentola a fuoco medio-basso. Mescolare il pepe e lasciare leggermente tostare, fino a quando non è profumato.

Aggiungi 1 1/4 di tazza d'acqua e la pasta e un pizzico di sale e fai sobbollire a fuoco medio-alto. Abbassa il fuoco a medio-basso e mescola di tanto in tanto fino a quando la pasta è tenera e quasi tutto il liquido scompare, circa 9-10 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato fino a quando non si scioglie e diventa lucido.

Finisci con formaggio extra e pepe nero e divertiti.