7 Ingredienti Pollo Teriyaki istantaneo da 10 minuti

Ingredienti Pollo Teriyaki istantaneo da minuti
Ingredienti Pollo Teriyaki istantaneo da minuti

Quando sei arrabbiato e brami un pasto semplice e semplice, questa ricetta di pollo teriyaki Instant Pot è qui per te. Solo 5 minuti, una manciata di ingredienti che (si spera) hai nella tua dispensa e sei a posto.

Il pollo Teriyaki è uno dei miei preferiti! Potrebbe non essere particolarmente autentico – ti verrà difficile trovare il pollo teriyaki in Giappone, ma c'è qualcosa di speciale in quella salsa dolce e salata sul pollo che mi fa venire ogni volta. Ho provato questa ricetta sia con che senza doratura, e anche se c'è un po 'più di sapore se prendi il tempo per rosolare, trovo che non sia strettamente necessario. Inoltre, il fatto che il pollo sia ricoperto di salsa significa che la pelle non rimane comunque croccante, quindi se hai fretta, metti tutto nella tua pentola istantanea, accendilo, fai una pentola di riso e mangerai nel tempo che ti serve per entrare nei tuoi comodi vestiti di casa.

PS – Se vuoi preparare il pollo teriyaki sul fornello, dai un'occhiata a questa ricetta!

7 Ingredienti Ricetta di pollo istantaneo Teriyaki da 10 minuti
serve 2-3
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo attivo: 9 minuti
tempo totale: 10 minuti

  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1/4 di tazza di soia
  • 1/4 tazza di mirin
  • 1/4 tazza di sake
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 ossa dentro, pelle sulle cosce di pollo
  • 1,5 cucchiai di amido di mais mescolato con 1,5 cucchiai di acqua
  • cipolle verdi, se lo si desidera
  • semi di sesamo tostati bianchi e neri, se desiderato

Aggiungi aglio, soia, mirin, sake e zucchero all'inserto Instant Pot. Immerso nella coscia di pollo con la pelle rivolta verso l'alto. Attiva Instant Pot su High Pressure e cuoci per 7 minuti.

Al termine della cottura della pentola istantanea, rilasciare rapidamente la pressione. Aprire con cautela il coperchio e rimuovere le cosce di pollo su un piatto.

Ruota la funzione di sautè su media e aggiungi l'amido di mais e la miscela di acqua alla salsa nell'inserto. Mescola e lascia sobbollire e addensare a tuo piacimento. Spegni la pentola istantanea e la salsa con il cucchiaio sulle cosce. Completare con cipolle verdi e semi di sesamo tostati, se si utilizza. Godere!