Niente mi rende più felice di un piatto GIANT di pollo fritto. Soprattutto se ci sono patatine sul lato. Mi concedo il pollo fritto probabilmente molto più di quanto dovrei, ma non riesco a capire quanto sia delizioso. Voglio dire, c'è una ragione per cui ogni singola cultura là fuori ha la sua versione. Sicuramente non vorrei alzare il naso in stile meridionale, giapponese (pollo katsu, toriten, karaage), coreano (triplo fritto o dolce o super piccante), taiwanese (morsi di popcorn croccanti sale e pepe) … Potrei andare ma probabilmente dovrei fermarmi prima di avere troppa fame. Ma, ora che ci penso, perché quasi tutte le galline fritte che ho citato asiatico? Gli asiatici adorano davvero davvero il pollo fritto o è solo che penso al pollo asiatico quando penso al pollo fritto?
Siete amanti della pelle di pollo fritto o odiatori? Ne abbiamo discusso per intero alla festa di compleanno di mia nonna un paio di settimane fa. Ad uno dei miei cugini non piace la pelle di pollo. Non è nemmeno che pensa che non sia salutare, semplicemente non le piace: lo dà al suo ragazzo e lui mangia tutte le pelli. Quando le ho chiesto perché le piaceva il pollo fritto, mi ha detto che si trattava della succosità della carne. Voglio dire, lo capisco, il pollo fritto è succoso, ma in realtà è la combinazione di pelle croccante e carne succosa che mi dà.
Dato che adoro la carne succosa (heehee!), Ho assicurato che queste ali fossero molto succose bagnandole nel latticello. Alcune persone pensano che il latticello non aggiunga molto all'intero pacchetto di pollo fritto, ma adoro il sapore del pollo fritto al latticello, quindi cerco di dare al mio pollo un bagno al latticello quando ho tempo. Inoltre, penso che il latticello aiuta la farina a ricoprire di più la pelle, dando alle ali uno scricchiolio extra, che è ottimale.
Queste ali erano così straordinariamente croccanti e succose che anche dopo aver detto che ci saremmo fermati due volte, siamo riusciti a finire l'intero lotto, le nostre mani unte, il nostro stomaco pieno e le nostre facce complete di ghigni che mangiano ali di pollo. Oserei dire che erano le migliori ali fritte che io abbia mai fatto? Penso di sì – erano dannatamente buoni. Li ho serviti con un po 'di basilico tailandese e una salsa ranch leggermente asiatica. Il basilico aggiungeva un po 'di freschezza alle pelli fritte completamente brunite e il ranch era cremoso e fresco. Ali di pollo fritto al latticello: sicuramente una buona cosa.
PS: ho appena iniziato a usare il mio iPad in cucina. Prima, quando cucinavo, avrei avuto il mio portatile sul bancone, ma la tastiera sarebbe diventata appiccicosa quando avrei inevitabilmente cercato di prendere appunti. Ora che sto usando il mio iPad invece dico a Siri di prendere appunti per me invece di scrivere. È davvero fantastico. La uso anche come un gigantesco timer di grandi dimensioni, che è totalmente esagerato, lo so.
PPS – Questo non è sponsorizzato. Volevo solo condividere la cosa prendendo appunti!
Ali di pollo fritte in latticello
serve 2-4
tempo di preparazione: 15 minuti + 4 ore di ammollo
tempo attivo: 30 minuti
tempo totale: 45 minuti
Ali
- 2 tazze di latticello
- 2 cucchiaini di sale kosher grosso
- 2 chili di ali di pollo
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 1/2 tazze di farina
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di Caienna
- 1 cucchiaino di sale kosher grosso
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 2 cucchiai di latticello
- basilico tailandese fresco, se desiderato
Scallion Ranch Dip
- 1/2 tazza di kewpie mayo
- 2 cucchiai di latticello
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- 2 cucchiai di cipolle verdi affettate
- sale e pepe appena macinato, a piacere
Sbatti il latticello e il sale insieme in un grande contenitore. Aggiungi le ali di pollo in ammollo per almeno 4 ore o durante la notte.
In un contenitore poco profondo, sbatti insieme la farina, l'aglio in polvere, la paprika, il pepe di Cayenna, il sale e il pepe. Sbatti i due cucchiai extra di latticello per formare grossi ciuffi – questi vengono aggiunti pezzi extra croccanti.
Estrarre un'ala dal latticello, agitare delicatamente, quindi ricoprire di farina, premendo per assicurarsi che tutti i lati siano coperti. Posizionare su un vassoio e continuare a ricoprire tutte le ali.
Riscaldare almeno 2 pollici di olio (preferisco la crusca di riso o la vinaccia) in una ghisa profonda o una pentola dal fondo pesante a fuoco medio fino a 375 °.
Aggiungi con attenzione le ali rivestite all'olio caldo e friggi in gruppi, facendo attenzione a non ammucchiare la padella. Capovolgere di tanto in tanto secondo necessità, fino a quando diventa croccante, marrone e cotto, 8-10 minuti. Lasciare raffreddare leggermente e scavare con ranch e basilico tailandese.
Per fare il tuffo: In una piccola ciotola, mescola tutti gli ingredienti per immersione. Condite con sale e pepe a piacere.