Tutto sul delfino balena franca australe

0
273
Tutto sul delfino balena franca australe
Tutto sul delfino balena franca australe

Il delfino balena franca australe vive nell'emisfero meridionale, nelle acque vicine all'Antartide. Ma questo non è il fatto più interessante di questa creatura. Continua a leggere per saperne di più!

Il delfino balena franca australe è un cetaceo carnivoro che vive nella parte più meridionale degli oceani. Non è facile vederli e ancora non sappiamo molto delle loro vite o abitudini perché sono così veloci e sfuggenti.

Sappiamo che sono di taglia media per un delfino, misurano tra i sei e dieci piedi di lunghezza e pesano circa 220 libbre. Non hanno dimensioni molto diverse dal delfino tursiope comune che tendi a vedere nelle foto o negli acquari.

Tuttavia, c'è una caratteristica che è molto diversa dagli altri delfini: non hanno una pinna dorsale. Questa è la pinna che quasi tutti i cetacei hanno sulla schiena. Hanno anche un muso corto, una testa leggermente più piccola e le loro pinne laterali sono arrotondate.

Hanno anche un colore molto interessante. La metà inferiore del corpo, le pinne e la testa sono tutte bianche, mentre la metà superiore del corpo e la pinna posteriore sono nere. Questo li fa sembrare un po 'un'orca assassina.

Il delfino balena franca australe ha denti ed è un mammifero carnivoro, che si nutre principalmente di calamari, pesci e polpi. Proprio come gli altri cetacei, sono animali intelligenti e possono persino cacciare in gruppo.

Possono vivere in gruppi sia piccoli che grandi, con alcuni gruppi che raggiungono anche 1.000 individui. Ma gruppi così numerosi non sono composti esclusivamente da questi delfini, ma includono anche altri animali come i globicefali e altre specie di delfini.

Ogni gruppo ha la sua personalità. Alcuni gruppi sono timidi e fuggono da qualsiasi barca che cerchi di avvicinarsi, mentre altri sono più estroversi e si avvicinano persino a una barca per giocare.

A causa della loro forma idrodinamica, sono una delle specie di delfini più veloci che ci siano e sono stati registrati viaggiando fino a quasi 40 mph.

A causa della loro velocità, non tendono a saltare molto in alto fuori dall'acqua. Preferiscono invece fare lunghi salti senza lasciare l'acqua di molto.

Il delfino balena franca australe vive nell'emisfero sud e ha una specie corrispondente, il delfino balena franca settentrionale, che vive nell'emisfero settentrionale. Hanno habitat diversi e colori diversi, ma entrambi mancano di una pinna dorsale.

Fonte: http://www.infogate.cl/

Nell'emisfero australe, possiamo trovarli nelle acque più fredde, con il loro habitat naturale che circonda l'Antartide. Abitano anche le aree intorno alle coste di Argentina, Nuova Zelanda e Sud Africa.

In Sud America, puoi vederli dalla costa argentina, dalle Isole Falkland, e talvolta arrivano anche fino al Cile. Però, tendono ad essere timidi e raramente si avvicinano alla costa. La maggior parte degli avvistamenti sono stati da navi baleniere.

Non disponiamo di dati sufficienti per stimare la dimensione della loro popolazione, quindi non sappiamo se siano a rischio di estinzione o meno. Fortunatamente, non sembrano avere grandi minacce nel loro habitat naturale.

I loro predatori naturali sono gli squali e raramente vengono catturati dagli esseri umani. A volte possono rimanere impigliati nelle reti da pesca e la loro carne viene talvolta utilizzata come esca per i granchi.

In ogni caso, ci sono ancora sforzi per proteggerli e sono inclusi in una serie di trattati internazionali sulla conservazione delle specie marine. Una volta che saranno stati studiati di più e sapremo quanti sono, sapremo se sono necessarie misure speciali.

Il delfino balena franca australe è unico in quanto è l'unico delfino nell'emisfero meridionale senza pinna dorsale. Abbiamo pochissime informazioni su di loro o su quante ce ne siano perché sono così timide. Ma non sembrano essere in pericolo immediato.

Quattro degli animali più comuni dell'Antartide

Oggi vi parleremo di alcuni animali dell'Antartide. Come forse già saprai, questo è l'unico continente che non ha insediamenti umani. Leggi di più "