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La nutrizione influisce direttamente su quasi ogni aspetto della salute fisica e mentale. Una dieta sana può aiutare a proteggere da condizioni come malattie cardiache, diabete, artrite, ictus, alcuni tipi di cancro e depressione. L’obesità, che è tra le condizioni più comuni legate alla dieta, colpisce un numero record di americani.
L’American Journal of Health Promotion stima che il costo dell’obesità negli Stati Uniti superi i $ 12,5 miliardi in assistenza sanitaria, assenze per malattia e assicurazione sulla vita e invalidità. Inoltre, uno studio riporta che l’obesità aumenta i costi sanitari del 36% e i costi di farmaci del 77%. Per compensare i rischi per la salute derivanti dall’obesità e dalla cattiva alimentazione, molte aziende si sono impegnate ad aiutare i membri del personale a garantire un’alimentazione corretta e ad intraprendere iniziative di controllo del peso.
Iniziative nutrizionali popolari:
Consumo di frutta e verdura
– Offri promemoria e promemoria alimentari salutari ai membri dello staff attraverso molteplici mezzi (ad esempio e-mail, poster, stuffers sui salari, ecc.).
– Offri frutta e verdura interessanti e convenienti nei distributori automatici e nella caffetteria.
– Offri libri di cucina, preparazione del cibo e corsi di cucina per le famiglie dei membri dello staff.
– Garantire che le mense in loco seguano pratiche di cottura sane e stabiliscano standard nutrizionali per gli alimenti serviti in linea con le linee guida alimentari statunitensi per gli americani.
– Offrire cibi sani a riunioni, conferenze e eventi di catering.
– Utilizzare le indicazioni del punto di decisione come tecnica di marketing per promuovere scelte più sane.
– Offri dimostrazioni di cucina sane che insegnano le abilità (ad esempio selezione e preparazione di frutta e verdura).
– Offrire opportunità di test sul gusto sul posto di lavoro.
– Offri campagne, dimostrazioni o programmi guidati dai lavoratori.
– Offrire frutta e verdura locale sul luogo di lavoro (ad esempio, sul mercato agricolo o sul punto di consegna dell’agricoltura sostenuta dalla comunità).
– Utilizzare prezzi competitivi (prezzo alimenti non nutrienti in distributori automatici e mense a prezzi più alti).
– Offri tempo protetto e spazio dedicato lontano dall’area di lavoro per pause e pranzi.
– Rendere disponibili attrezzature da cucina ai membri dello staff.
– Offrire un’opportunità per il giardinaggio in loco, se possibile.
Consumo di bevande zuccherate
– Rendere l’acqua disponibile per tutto il giorno.
– Offri appetitose bevande a basso costo e salutari nei distributori automatici e nella caffetteria.
– Modifica i contratti di vendita del cantiere per aumentare il numero di opzioni salutari.
– Prezzo bevande non nutritive ad un costo superiore.
– Utilizza le indicazioni del punto di decisione per promuovere scelte più sane.
Controllo delle porzioni
– Etichettare gli alimenti per mostrare le dimensioni della porzione e / o il contenuto nutrizionale.
– Offri modelli alimentari, scale alimentari per pesare e immagini per aiutare i membri dello staff a valutare le dimensioni delle porzioni.
– Offri dimensioni delle porzioni adeguate alle riunioni, agli eventi sul posto di lavoro e nella caffetteria.
Iniziative nutrizionali in azione
Mentre molte aziende affrontano la gestione del peso attraverso iniziative di fitness, le aziende si concentrano sempre più sulla nutrizione attraverso una programmazione separata. Riconoscendo l’aumento di produttività e le spese mediche ridotte che vengono con il mantenimento di un peso sano, molte aziende possono contribuire a pagare trattamenti per l’obesità per i membri dello staff. Ad esempio, per migliorare la salute dei membri del personale pericolosamente obesi, il produttore di droga Wyeth paga a quanto pare interventi chirurgici che riducono lo stomaco con cartellini del prezzo fino a $ 40.000.
Uno studio della Society of Human Resource Management del 2003 mostra che il 24% dei datori di lavoro offre iniziative per la perdita di peso. Nell’Ohio, Honda offre un dietista onsite registrato che offre consulenze individuali o di gruppo sulla gestione del peso. Le analisi del grasso corporeo e l’indice di massa corporea (BMI) sono disponibili per i membri del personale in qualsiasi momento.
Presso la sede di Columbus di Grange Insurance, lo chef della caffetteria analizza i pasti e fornisce ai membri dello staff informazioni nutrizionali di base, compresi i punti Weight Watchers. Molte aziende collaborano con l’American Cancer Society per offrire informazioni nutrizionali attraverso il programma “5-ADay”, che offre ai datori di lavoro segnaletica gratuita e materiale didattico sull’importanza di mangiare cinque porzioni di frutta e verdura al giorno. Il programma offre anche una “scheda di frequenza” di frutta e verdura che fornisce ai membri del personale una porzione gratuita di frutta o verdura dopo aver acquistato un numero preimpostato.