Il periodo natalizio significa biscotti e intorno a queste parti, i biscotti natalizi sicuramente significano amaretti. No, non intendo quei macaron francesi delicati e delicati – intendo pagliai croccanti e cocco. Un buon amaretto al cocco è una cosa deliziosa: esterni montuosi, croccanti e croccanti e interni morbidi e gommosi. Sono un grande fan degli amaretti, soprattutto quando sono fatti in casa.
Volevo fare qualcosa di un po 'diverso quest'anno e da quando sono a Tokyo, ho pensato di usare uno dei sapori onnipresenti che usano nei loro dessert: il matcha. Adoro il modo in cui questi ragazzi hanno finito per sembrare colline ricoperte di neve. Cocco e matcha insieme sono assolutamente favolosi. La delicatezza della noce di cocco si abbina bene al sapore verde leggermente dolce del matcha. Ovviamente, se non hai un matcha a portata di mano, puoi sentirti libero di farlo senza.
Questa ricetta è quella che tengo vicino e cara al mio cuore. Mi è stato dato da un collega precedente. A Natale, ha portato una grande quantità di amaretti, il suo biscotto preferito. Ne ho avuto uno e sono stato subito colpito. È stata così gentile da condividere con me la ricetta di sua madre, che pensavo fosse adorabile. Ho incontrato molte persone che non sono aperte alla condivisione di ricette di famiglia, ma ciò che ha reso questo ancora più speciale è stato il fatto che proveniva da questo particolare collaboratore.
Vedi, quando ho iniziato a lavorare con lei, non le piacevo affatto. A quel tempo, il nostro ufficio si stava espandendo e la direzione aveva assunto diversi nuovi assunti (ero uno di loro!). Era una di quelle lavoratrici un po 'disposte a modo suo e non accolse esattamente me e i miei nuovi amici a braccia aperte. Ma, dopo un paio di mesi di pause pranzo e pause caffè e commiserando insieme ai clienti, è diventata una delle campionesse del mio nuovo equipaggio.
Non ho più collaboratori, non nel senso tradizionale, ma ho amici di blogger e trovo che la rete di amici di bloggy che ho creato sia assolutamente fantastica. Onestamente Yum ci ha riuniti per fare un piccolo scambio virtuale di cookie – se fosse nella vita reale mangerei TUTTI I COOKIE! Per scoprire cosa abbiamo preparato, passa con il mouse sulle immagini e fai clic!
Ricetta amaretti al cocco Matcha
produce 28 biscotti
- 2 2/3 di tazza di cocco grattugiato non zuccherato
- 2/3 di tazza di zucchero
- 1/3 di tazza di farina
- 4 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di polvere di matcha
Preriscalda il forno a 325 ° F.
Unisci il cocco, lo zucchero e la farina. Mescolare gli albumi. Dividi la pastella * in due ciotole. Setaccia il matcha in una delle ciotole e mescola bene. Usa una paletta per biscotti per estrarre mezza porzione di pastella bianca e poi rimuovi la rimanente con il verde. Posizionare su un foglio di biscotto foderato di carta pergamena e cuocere per 18-20 minuti o fino a quando i bordi sono dorati. Le cime rimarranno di un bianco puro con poca o nessuna doratura. Lasciati raffreddare e divertiti!
Note: Non è proprio una pastella, è piuttosto secco e per niente liquido. Quando lo tiri fuori con una paletta per biscotti, dovrebbe mantenere la sua forma.