Bistecca di risotto inversa e risotto all'aragosta

La prima volta che ho mai fatto il risotto, è stato un disastro. Era praticamente immangiabile. Tanto che sono quasi convinto che a Mike non piaccia il risotto ora a causa della mia unica e orribile esperienza. Tuttavia, ho avuto la visione di un risotto cremoso di aragosta con fette di bistecca perfettamente cotte in cima, quindi ho fatto il soldato per farlo.

Il fatto è che anche se questa volta il risotto era cucinato alla perfezione, a Mike non piaceva ancora! Adorava la bistecca, ma il risotto non è il suo genere. "In realtà non mi è mai piaciuto il risotto", dice. Questo è abbastanza giusto. Voglio dire, non mi piace il pane injera. Ad esempio, non mi piace davvero. Quindi se Mike mi facesse il pane injera, non lo scaverei nemmeno io.

Comunque, mi è piaciuto molto questo risotto. Era cremoso e di formaggio e pieno di aragosta e benissimo con la bistecca. È come se fossi uscito negli anni '80 e mi piacesse il surf e l'erba. Non penso nemmeno più che il surf e il tappeto erboso siano una cosa. E Mike mi dice che anche il risotto appartiene al passato, quindi forse sono solo una vecchia signora?

Ad ogni modo, a prescindere, se non hai mai fatto un risotto prima e non vuoi sperimentare un disastro, sono qui per dirti che, quando preparerai il risotto, assicurati che le tue scorte stiano cuocendo a fuoco lento prima di iniziare ad aggiungerlo al tuo riso. Altrimenti ci vorranno ore e ore a mescolare al fuoco prima che il riso finisca per essere commestibile. Mi è successo quel periodo disastroso: non avevo le scorte a cuocere a fuoco lento e penso di essere STATO PER SEMPRE alla stufa e alla fine il mio risotto era croccante, non cremoso e davvero davvero brutto. Quindi, consiglio pro: mantieni le scorte a fuoco lento.

Inoltre, se hai un amante senza risotti nella tua vita e vuoi solo fare una bistecca gigante, crea invece questa bistecca gigante.

Sono contento di aver testato questa ricetta prima di San Valentino perché avevo intenzione di prepararla per San Valentino, ma in qualche modo non sapevo che a Mike non piacesse il risotto? Oops! I nostri piani sono ora bistecche scottate al contrario e patatine fritte con friggitrice ad aria invece per un'atmosfera friggitrice di bistecca super fredda. Non vedo l'ora che arrivi un appuntamento serale perché qui nevica molto. E un appuntamento in cui posso indossare pantaloni della tuta è il mio tipo preferito di appuntamento;)

Ragazzi avete dei piani per la cena accoglienti questa settimana? Fammi sapere cosa stai facendo!

Bistecca di risotto inversa e risotto all'aragosta
serve 2
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1,5 ore

  • Bistecca di costolette da 10 once
  • sale e pepe appena macinato
  • alto punto di fumo di olio per la padella
  • 2 code di aragosta
  • 2 spicchi d'aglio, pelati
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiaini di brodo di pollo o pesce
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 scalogno, tagliato a dadini
  • 1/2 tazza di riso abrorio
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato finemente, più extra per finire
  • erba cipollina tritata, per finire

Un'ora prima che tu abbia intenzione di preparare la cena, lascia che la tua bistecca raggiunga la temperatura ambiente in una parte fresca della tua cucina. Scalda il forno a 200ºF. Condisci generosamente le bistecche su entrambi i lati e posizionale su una griglia sopra una teglia.

Cuocere fino a quando la temperatura interna raggiunge la doneness desiderata (115ºF per raro, 125ºF per medio raro, 135ºF per medio). Per medio raro, saranno circa 25 minuti. Mentre la bistecca è al forno, lavorare sul risotto. Quando la bistecca è pronta, lasciala riposare mentre continui a cucinare il risotto.

Porta una pentola di acqua salata a ebollizione a fuoco medio-alto. Aggiungi le code di aragosta e fai il bracconaggio fino a cottura, 6-8 minuti. Quando le code sono finite, usa le pinze per trasferirle in un bagno di ghiaccio per rilassarti brevemente. Rimuovere la carne, salvando i gusci. Tagliare l'aragosta in pezzi da 1/2 pollice e mettere da parte.

Porta ad ebollizione 4 tazze d'acqua. Aggiungi i gusci, gli spicchi d'aglio, la foglia di alloro e il brodo. Assaggia e condisci con sale e pepe. Continua a cuocere a fuoco lento.

In una padella soffriggere, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere gli scalogni e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo scalogno è morbido e profumato. Tostare il riso, mescolando, fino a quando i bordi del riso iniziano a sembrare traslucidi, ma il centro dei chicchi è ancora opaco, circa 2 minuti.

Aggiungere il brodo di aragosta (evitando i solidi), una tazza alla volta, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido non si è quasi completamente assorbito nel riso prima di aggiungere altro brodo. Potrebbe non essere necessario tutto lo stock. Inizia ad assaggiare il riso al segno dei 15 minuti: il risotto è fatto quando il riso è cremoso e cotto, con un piccolo boccone.

Terminare mescolando l'aragosta, insieme al formaggio, fino a quando il formaggio si scioglie e l'aragosta è calda. Assaggia e condisci con sale e pepe. Coprire e riscaldare.

Sear the steak: scalda una padella di ghisa con un po 'd'olio. Sear le bistecche su tutti i lati fino a raggiungere il carattere desiderato. Riposa la bistecca per 3-5 minuti, quindi affetta e servi sopra il risotto insieme a parmigiano ed erba cipollina extra.