Se stai cercando uno spuntino fatto in casa, questo è tutto! Questi ceci sono croccanti all'esterno e cremosi all'interno, con tutti i sapori di cacio e pepe, meno la pasta.
Adoro assolutamente i ceci arrostiti croccanti. Sono così avvincenti, specialmente quando sono caldi. Sono croccanti, croccanti e cremosi. Quando si raffreddano a temperatura ambiente o sono mantenuti freddi in frigorifero, sono deliziosamente gommosi, abbondanti e così buoni.
Ho fatto un piccolo confronto fianco a fianco di ceci arrostiti al forno e friggitrice ad aria e anche se pensavo che i ceci arrostiti al forno avrebbero vinto, i ceci della friggitrice ad aria erano i miei preferiti, senza dubbio. Si restringono leggermente nella friggitrice, perdendo più umidità, rendendoli uno spuntino più croccante. Quelli nel forno finiscono per essere più cremosi all'interno con bordi leggermente croccanti. Entrambi sono buoni, dipende solo da cosa ti piace e se hai una friggitrice ad aria o no.
Ne ho fatti uno spuntino mentre erano caldi, poi ho messo gli altri in piccoli contenitori nel frigorifero in modo da poterli prendere come spuntino veloce durante la settimana. Li adoro gettati su insalata, pasta o semplicemente come spuntino.
Ceci croccanti cacio e pepe al forno o friggitrice ad aria
fa circa 1 1/2 tazze
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 10-20 minuti
tempo totale: 20 minuti
- 1 lattina di ceci, scolati e sciacquati
- 1/2 cucchiaio di olio
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- sale e pepe appena macinato
Asciugare i ceci con un tovagliolo di carta. In una ciotola, gettare i ceci con olio. Mescolare con il parmigiano e condire con sale e pepe nero appena macinato.
Per arrostire: distribuire i ceci su una teglia e arrostire a 375 ° F per 20 minuti, mescolando a metà. Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente, finendo con più parmigiano se lo si desidera.
Per friggere: aggiungi i ceci alla base della friggitrice. Accendere la friggitrice ad aria a 350 ° F per 5 minuti. Scuotere il cestino, quindi reinserirlo per 5 minuti a 350 ° F. Lasciare raffreddare leggermente e finire con più parmigiano se lo si desidera.