Questa Tipsy Cake si basa su una famosissima torta ubriaca servita in uno dei miei ristoranti preferiti di Londra: Dinner by Heston Blumenthal. Mike e io abbiamo pranzato per la prima volta a cena cinque (!?!) Anni fa. Eravamo entrambi leggermente ossessionati da lui, avendo avuto alcuni dei nostri primi appuntamenti guardando la sua serie della BBC, In Search of Perfection.
Heston è un cuoco pazzo. I suoi piatti sono coinvolgenti, divertenti e, in definitiva, deliziosi. Molto tempo fa, prima di iniziare a scrivere sul blog ed ero solo una cuoca a casa, ho deciso che volevo fare l'anatra alla pechinese. Poco dopo, Mike e io abbiamo visto l'episodio di In Search of Perfection proprio su questo. Sono stato ispirato! Heston fa un po 'di merda in cui toglie la pelle dall'anatra, la cuce su una gratella e ci mette sopra olio bollente. Ho fatto un lavoro fallito e in qualche modo sono riuscito a fondere un mestolo, perché duh, mestoli di plastica e olio caldo non si mescolano. Dopo di che non ho potuto guardare un'anatra per mesi …
Comunque, la Tipsy Cake (sì, deve essere maiuscola) a cena è incredibile. È una nuvola eterea soffice di brioche, immersa nello zucchero, quindi rinforzata in modo da avere una crosta caramellata incrinata. È parzialmente cotto, quindi spostato in un forno a ponte e immerso nella crema di brandy alla vaniglia, che si caramellizza mentre la brioche continua a cuocere. Quando arriva nella mini cocotte più adorabile, viene servito con ananas arrosto allo spiedo. È una specie di aspetto senza pretese, ma un morso della brioche calda e soffice con la crosta screpolata e la crema cremosa caramellata e ne vorrai un'altra, stat.
Questo è in realtà il mio secondo tentativo di realizzare Tipsy Cake di Heston. La prima volta che l'ho fatto per una cena, non testato. Di solito non faccio questo genere di cose – mi piace cucinare cose che sono provate e vere perché inevitabilmente qualcosa va storto. E sì, la ricetta di Heston, che prevede un impasto estremamente burroso alla brioche, che viene congelato durante la notte e poi provata per quattro ore non ha funzionato, sorpresa, sorpresa! A quel punto era troppo tardi e ci sono arrivato e i nostri ospiti erano molto educati, ma dentro mi sono arrabbiato per tutta la notte.
Comunque, non potevo lasciare che la Tipsy Cake fosse la migliore per me. Mi sentivo come se la magia fosse nella crema da cucina e non tanto nella brioche, quindi quando ho avuto un impasto di Challah rimasto, ho deciso di andare avanti e fare una versione di Challah per il nostro dessert del Ringraziamento. Puoi sicuramente usare la tua ricetta preferita per la brioche, se ne hai una.
Se questo sembra un dessert decadente, lo è. Non ho fatto il classico ananas arrosto allo spiedo con – Non ho uno spiedo girarrosto in cucina, ma raccomando di servire una specie di frutta con. E, se vuoi essere ancora più decadente, servilo con un po 'di gelato, perché il pane e il gelato imbevuti di rum soffice caldo sono ciò di cui sono fatti i sogni.
Spero che tutti i miei amici americani siano pronti per il Ringraziamento!
amore e torta alticcia,
xoxo steph
PS – Di recente sono tornato a leggere alcuni dei miei vecchi post e mi rendono così nostalgico. Mi stavo un po 'disincantando con tutta questa cosa del blog – ho notato un calo dei commenti, quindi mi sento come se nessuno stesse più leggendo. Ma alla fine, per me non importa davvero se qualcuno sta leggendo perché posso guardarmi indietro e ridere di piccole cose che non avrei mai ricordato se non avessi scritto un blog su di loro. Quindi grazie a me (e Mike!), Per avermi un po 'forzato a continuare a fare quello che faccio, anche quando non voglio.
PPS – Altre ricette di Heston, nel caso in cui tu voglia approfondire 🙂
Ricetta Challah Tipsy Cake
serve 8-12
tempo di preparazione: 1,5 ore se hai già preparato l'impasto di Challah
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 2,5 ore
Torta altalenante:
- 1/2 ricetta challah, dopo la prova durante la notte
- 1/2 tazza di burro fuso, ma freddo
- 3/4 tazza di zucchero
Crema per torte:
- 500 grammi di panna montata pesante
- 75 grammi di zucchero demerara
- 75 grammi di zucchero di canna chiaro
- 40 grammi Sauternes
- 65 grammi di brandy
- 1 cucchiaino di vaniglia
liberamente adattato dalla Tipsy Cake di Heston Blumenthal
Puoi sicuramente rimpicciolirlo, secondo come lo fa Heston a cena. Dividi l'impasto in porzioni da 12 grammi, quindi modella e posiziona 5 in ogni mini cocotte in ghisa. Quando si cuoce, è necessario regolare il tempo di conseguenza: cuocere per 15 minuti, versare sulla crema, circa 20-25 grammi la prima volta, quindi 15 grammi ogni volta successivamente.
Dopo che la pasta è stata sottoposta a impermeabilizzazione durante la notte, estrarla dal frigorifero e ribaltarla su una superficie leggermente infarinata. Dividi l'impasto in 20 pezzi uguali. Puoi vedere questo, che è quello che ho fatto, o se vuoi essere preciso, pesare l'impasto e immergerlo in 20, tagliando e pesando ogni pallina di impasto secondo necessità.
Una volta che l'impasto è diviso, infilare ogni porzione di impasto in una palla stretta. Scegli un recipiente di cottura abbastanza grande da contenere tutte le palline di pasta. Si alzeranno un po ', ma se sono avvolgenti nella teglia, va bene. Ho usato una teglia da 12 pollici rotonda.
Uno ad uno, immergi le palline di pasta nel burro, quindi arrotola lo zucchero prima di metterlo nella teglia. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora. La superficie dell'impasto mostrerà delle screpolature da dove l'impasto si staglia attraverso il burro e lo zucchero. Questo è l'ideale!
Preriscalda il forno a 375 ° F. Rimuovere l'involucro di plastica dal piatto e cuocere per 30 minuti. Mentre il pane cuoce, mescola insieme la panna da montare, gli zuccheri, gli alcoli e la vaniglia.
Quando le palline di pane sono cotte per 30 minuti, rimuovile dal forno e, usando un coltello o una spatola sfalsata, fai delle incisioni tra le palline di pasta. Versare metà della panna e cuocere per altri 5 minuti. Ripeti con la crema rimanente. Togli dal forno, lascia riposare per 5-10 minuti e goditi il caldo!