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Una bilancia digitale utilizza manometri computerizzati per pesare oggetti. La calibrazione di tali strumenti viene generalmente eseguita in fabbrica e non dovrebbe essere richiesta a meno che non perdano precisione. Detto questo, se le tue letture iniziano a sembrare sospette, ci sono alcuni passaggi che puoi prendere.
Panoramica sulla calibrazione della bilancia
Normalmente sono necessari pesi speciali per calibrare una bilancia e il modo migliore per farlo è usare i pesi della bilancia adeguati. A volte vengono forniti con la bilancia, ma in caso contrario, tali pesi possono anche essere acquistati (Figura 2). Se i pesi non sono disponibili e la bilancia deve essere controllata in fretta, è possibile improvvisare i pesi improvvisati utilizzando gli oggetti comuni disponibili in casa.
Alcune persone usano le monete, ma attenzione! Durante tutti gli anni in cui le monete sono state prodotte, i loro pesi non sono rimasti coerenti. Sono diventate disponibili diverse leghe metalliche e il rapporto del loro uso nelle monete si è evoluto nel tempo. Ciò è particolarmente vero per le monete canadesi, che si sono così dimostrate inaffidabili nel corso degli anni per la calibrazione. Le monete statunitensi, tuttavia, sono state più coerenti per periodi di molti anni, come mostrato nella tabella della Figura 3.
Se la calibrazione non è urgente, probabilmente vale la pena acquistare i pesi corretti. Sono effettivamente disponibili a una grande variazione di prezzo. Come si dice, ottieni quello per cui paghi: i farmacisti potrebbero aver bisogno di un set di pesi al prezzo di alcune centinaia di dollari per la loro precisione, dove il comune fornaio domestico sarebbe probabilmente soddisfatto di un set inferiore a $ 10.
Passaggio 1: pulire la bilancia
La bilancia deve essere completamente pulita, quindi nulla interferisce con il processo di calibrazione. Molte cose possono rendere difficile l'azzeramento della scala e spesso potresti non essere nemmeno in grado di vedere cosa influenza la scala. La pulizia richiederà strumenti e prodotti speciali che non danneggino o degradino la scala e le sue superfici.
Usa una spazzola a setole morbide e una miscela di acqua tiepida con un sapone delicato, per rimuovere i residui dalle pieghe attorno e sotto la padella, quindi finisci con un panno morbido inumidito con la stessa soluzione saponosa. Di solito non è una buona idea lavare i componenti elettronici con un panno completamente imbevuto, poiché ciò comporta il rischio che l'acqua penetri nei componenti interni, causando cortocircuiti o corrosione. Fatto ciò, utilizzare un panno diverso per asciugare completamente ogni parte e superficie della bilancia.
Passaggio 2: preparare i campioni di peso necessari
La quantità di peso richiesta per eseguire il test dovrebbe essere almeno la metà della capacità della bilancia, con due terzi ideali per ottenere una lettura più accurata. Pertanto, se una bilancia è classificata a 500 g, i campioni di peso compreso tra 250 ge 350 g devono essere utilizzati per eseguire i test. Sia che si utilizzino pesi o monete adeguati o altro, è necessario selezionare preventivamente il tipo di campioni di peso e la quantità di ciascuno richiesto.
Passaggio 3: preparare la bilancia per la verifica
La bilancia deve essere resettata a zero, ma prima dovrebbe essere accesa e lasciata riscaldare per 10 minuti prima della calibrazione. Prima di iniziare a calibrare, premere il pulsante di accensione per accenderlo per un minuto, quindi il pulsante di spegnimento per spegnere l'unità. Il passo successivo è impostare lo strumento su “Calibrazione” premendo alcuni pulsanti sul davanti in una sequenza specifica che varia tra i modelli di vendita.
Consultare il manuale del proprietario per queste informazioni e per tutti gli altri dettagli relativi alla calibrazione. Se non lo hai, prova a cercare il tuo modello online per istruzioni dettagliate. La calibrazione deve essere eseguita senza nulla sulla bilancia.
Innanzitutto, accendere l'alimentazione, quindi premere il pulsante "Zero" o "Tara" se presente. Attendere pazientemente mentre la bilancia cancella tutti i dati rimanenti dagli usi precedenti. Potrebbe volerci un secondo, ma la bilancia dovrebbe mostrare un peso "0.00" una volta azzerata.
Passaggio 4: passare alla calibrazione
Una volta che la bilancia è stata correttamente azzerata, è possibile calibrarla correttamente. Se la scala non si azzera correttamente, assicurarsi che sia su una superficie completamente piana. La bilancia potrebbe richiedere fino a un minuto, quindi sii paziente. Il processo potrebbe variare leggermente con modelli diversi, quindi si consiglia vivamente di consultare il manuale per garantire una preparazione adeguata per la calibrazione.
Posizionare il peso di calibrazione sulla piastra, quindi premere il tasto "Unità" per visualizzare il valore nella schermata di lettura. Se viene visualizzato il valore corretto entro la tolleranza della bilancia, la calibrazione è completata. Quindi rimuovere i campioni dalla piastra e riportare la bilancia in modalità di pesatura spegnendola e riaccendendola. Quindi aggiungere nuovamente il peso alla piastra per vedere se appare la stessa lettura. In caso contrario, ricominciare la calibrazione.