Come cucinare il riso basmati in una pentola

Come cucinare il riso basmati in una pentola
Come cucinare il riso basmati in una pentola

Per molto tempo non ho saputo cucinare il riso in una pentola. Sembrava una sorta di abilità di cottura magica che era al di là di me. Potresti pensare che suona esilarante, ma cucinare il riso in una cuociriso è quello che ho fatto crescendo, che avrei potuto fare quando avevo 5 anni. In effetti, il mio lavoro era cucinare il riso ogni giorno da bambino.

Ma ora che Mike mi ha insegnato a cucinare il riso in una pentola, non si può tornare indietro. È davvero semplice: unisci riso e acqua in una pentola, portalo a ebollizione, coprilo e cuoci a fuoco basso per 17 minuti, spegni il fuoco e lascialo riposare con il coperchio per 10 minuti, quindi rimuovi il coperchio e lanugine. Boom, semplice!

Puoi cucinare qualsiasi riso come questo, ma di recente ho appena preparato del riso basmati sul fornello ed è stato soffice e perfettamente fantastico, quindi ho pensato di condividere.

La chiave per un buon riso è il rapporto tra acqua e riso. Il nostro rapporto perfetto è 1 tazza di riso per 1 1/4 tazze di liquido. Il liquido può essere qualsiasi cosa: restiamo per lo più con acqua, ma se ti senti a filo, un po 'di brodo o latte di cocco non fanno mai male.

Ora puoi cucinare il riso ogni volta, ovunque, senza bisogno di cuociriso! Sei libero!

Come cucinare il riso basmati in una pentola
fa circa 3 tazze di riso cotto
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo di cottura: 17 minuti
tempo totale: 18 minuti

  • 1 tazza di riso basmati
  • 1 1/4 tazze d'acqua

Metti il ​​riso e l'acqua in una pentola con un coperchio aderente e porta ad ebollizione a fuoco medio.

Abbassa il fuoco fino a fuoco lento e copri con il coperchio e cuoci per 17 minuti senza sbirciare.

Trascorsi 17 minuti, lasciate riposare, con il coperchio, per 10 minuti.

Rimuovi il coperchio, la lanugine e divertiti!