Come fare l'aceto infuso + 3 ricette facili da provare ora

Come fare laceto infuso ricette facili da provare
Come fare laceto infuso ricette facili da provare

Ci sono tanti modi in cui puoi usare le erbe fresche del tuo giardino, ma questa è la mia nuova preferita! L'aceto alle erbe aromatiche ti offre combinazioni di sapori praticamente illimitate che puoi usare sulle insalate, come salse o anche al cucchiaio. Ecco come preparare l'aceto alle erbe, oltre ad alcune delle mie combinazioni preferite per iniziare.

Amo l'amore amo le erbe. Sono una parte deliziosa, bella e curativa del mio giardino che è diventata parte integrante della mia vita quotidiana.

Sono sempre alla ricerca di modi diversi per portare più bontà di erbe nella mia vita, motivo per cui ho iniziato a produrre aceto alle erbe sempre più recentemente.

Aceto di erbe fai da te

Tuttavia, non pensare che io sia il creatore di questa favolosa idea. L'aceto di erbe è un metodo tradizionale di preparazione a base di erbe che è stato utilizzato per centinaia di anni. Non solo preserverà il profilo aromatico delle erbe, ma manterrà intatti anche i benefici per la salute.

Questi aceti infusi sono un'ottima alternativa a una tintura a base di alcol se desideri un estratto di erbe che non contenga alcol. Inoltre, questi tipi di aceto sono deliziosi!

Ci sono così tanti gustosi tipi di aceto là fuori e infinite combinazioni di erbe che puoi utilizzare per creare una miscela di aceto artigianale personalizzata che è tutta tua. Ho alcune ricette preferite che condividerò di seguito, ma spero che le utilizzerai come punto di partenza per diventare ancora più creativo con le tue miscele di erbe / aceto.

Che tipo di aceto dovrei usare?

Oltre ai numerosi benefici per la salute delle erbe, anche l'aceto stesso può avere effetti positivi.

È una buona idea investire in aceti di qualità (soprattutto aceto di frutta come il sidro di mele) per ottenere l'infuso più salutare e delizioso.

Inoltre, il profilo aromatico cambierà immensamente a seconda del tipo di aceto che usi come base. Ecco alcune opzioni da provare:

  • Aceto di mele è prodotto con mele fermentate ed è spesso utilizzato in ricette per il benessere naturale (come il sidro di fuoco).
  • Aceto di riso è un delicato, delizioso aceto a base di… avete indovinato, riso fermentato! Questo tipo di aceto è comunemente usato nella cucina asiatica.
  • aceto bianco è uno dei tipi più economici e più utilizzati in circolazione. Il sapore tende ad essere acuto e intenso, quindi in genere non lo userò da solo. Puoi facilmente usare un rapporto 1: 1 di questo con un altro aceto.
  • aceto di vino bianco spesso viene confuso con l'aceto bianco, ma questo tipo è ottenuto da vino bianco fermentato ed è un po 'più dolce.
  • Aceto balsamico è probabilmente il tipo più popolare di aceto. Questo aceto dolce e denso è di colore scuro e si abbina bene con frutta ed erbe per infusione.

Suggerimenti per infondere l'aceto

È meglio fare la tua infusione iniziale in un grande barattolo di vetro, quindi filtrare le erbe quando la versi in una bottiglia di aceto sterilizzata.

Anche preparare l'aceto infuso è un po 'veloce. Le erbe inizieranno a aromatizzare l'aceto in sole 24 ore, ma il gusto delle erbe diventerà più evidente dopo alcune settimane.

Non ci sono regole su quando deve essere pronto entro. Invece, lascia che il tuo senso del gusto sia la tua guida per determinare se il tuo aceto alle erbe è pronto o meno.

Sentiti libero di aggiungere alcune erbe alle bottiglie per dargli un aspetto fatto in casa, ma è meglio filtrarle dopo circa un mese per evitare che si rovinino.

Tuttavia, una volta che il tuo aceto infuso personalizzato inizia a essere utilizzato come condimento per insalata e salsa di pane, sono sicuro che non durerà così a lungo!

Combinazioni di aceto infuso da provare

Puoi confezionare davvero tutte le erbe che desideri nell'infuso. Alcune delle combinazioni che amo sono:

Aceto infuso di prezzemolo, rosmarino e salvia

Metti una manciata di prezzemolo, rosmarino e salvia in un barattolo con ½ aceto di riso e ½ aceto di vino bianco per un aceto ricco e aromatizzato che è un po 'dolce e perfetto per la cena del Ringraziamento.

Aceto Infuso Di Finocchi E Agrumi

Aggiungere il finocchio fresco oi semi di finocchio tritati con la scorza di un limone, lime e arancia all'aceto di mele. Questa combinazione brillante e fruttata si abbina bene con un'insalata di spinaci con fette di mandarino e mandorle tostate.

Aceto Infuso Di Dragoncello E Aglio

Rametti di dragoncello freschi e spicchi d'aglio sono tutto ciò che serve per fare questo raffinato aceto solitamente riservato agli scaffali dei negozi di alimentari gourmet. Usa un aceto di vino bianco delicato per assicurarti che il sapore dolce ma terroso del dragoncello abbia la possibilità di brillare.

Come puoi vedere, preparare il tuo aceto infuso è un semplice fai-da-te di cui qualsiasi giardiniere può trarre vantaggio! Quale proverai per primo?

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Aceto infuso alle erbe fai da te

Usa le erbe del tuo giardino e prepara un aceto alle erbe aromatiche facile. Le combinazioni sono infinite: ecco come crearne uno tuo!

ingredienti

  • 12-16 once di aceto a tua scelta
  • 1-2 manciate di erbe aromatiche a tua scelta

Istruzioni

  • In un grande barattolo di vetro, aggiungi le erbe e l'aceto. Pestare con un cucchiaio di legno.

  • Lasciate riposare per circa 24 ore, quindi filtrate le erbe e versate l'aceto in un contenitore sterilizzato.

  • Goditi come condimento per insalata, salsa di pane o al cucchiaio!