Cosa avete mangiato di recente, ragazzi? Sento che le persone stanno andando in due modi: o mangiando TUTTI i cibi di conforto e facendo cose che hanno voluto fare ma che non hanno mai avuto il tempo di fare e quelle persone che sinceramente non vogliono passare del tempo in cucina e sono basandosi sulla consegna e da asporto. Siamo in entrambi i campi – per lo più abbiamo cucinato a casa con un po 'di consegna per divertimento.
Capisco perfettamente le persone che non vogliono essere in cucina in questo momento. Non tutti vogliono un animale domestico a lievito madre e non tutti hanno il tempo di cucinare – ci sono molte persone in prima linea che non hanno tempo per. È divertente, ma la parola su Internet è che le persone sentono la pressione di fare qualcosa durante la quarantena, come migliorare se stessi o imparare una nuova abilità. Penso che sia completamente a castello. Tutti dovrebbero semplicemente fare ciò che è meglio per se stessi.
Questo è un piatto che ti farà sentire il tuo io migliore. Questa ciotola di riso facile e veloce è per i pigoli che non vogliono passare del tempo in cucina ma vogliono anche mangiare bene. È un classico donburi giapponese che viene spesso preparato per bentos (ciao prep preparazione) e negozi di ramen come contorno. È delizioso, facile da cuocere in batch e pieno di sapore.
Che cos'è il soboro
Il soboro è carne macinata (di solito pollo, ma qualsiasi carne macinata farà) spezzata e cucinata con condimenti giapponesi classici come salsa di soia, mirin e sake. È dolce e salato e in genere viene servito sul riso in un donburi o ciotola di riso. Soboro è una scelta super popolare per il bento. Può essere sia un pasto confortante in stile casalingo sia il piatto finale in un costoso pasto omakase soba. Soboro è super versatile.
Come si prepara il soboro
Il Soboro è un semplice come far saltare la carne macinata e condirla con la combinazione super classica e saporita di soia, mirin (più avanti), sake e zucchero. La chiave per il soboro sta nel frantumare la carne macinata in piccoli sbricioloni. La maggior parte delle ricette ti fa friggere la carne e spezzettarla nella padella, quindi aggiungere il condimento alla fine, ma mi piace marinare la carne con il condimento dandogli una spinta in più di umami. La marinatura della carne rende anche più facile la suddivisione in pezzi: è più facile premere su un mix più umido di carne e il liquido si cuoce lentamente, aiutandolo a sbriciolarsi mentre diventa marrone.
Cos'è Mirin
Mirin è uno degli ingredienti essenziali per cucinare nella cucina giapponese. Se ti piacciono i sapori giapponesi, vale la pena investire in una bottiglia di mirin. È un tipo di vino di riso che è in qualche modo simile al sake ma più dolce e con una gradazione alcolica molto bassa (praticamente inesistente). Aggiunge umami, lieve acidità e dolcezza al cibo giapponese, in particolare carne, zuppe e piatti di pasta. Lo puoi trovare regolarmente nel negozio di alimentari asiatico e nel corridoio asiatico al negozio di alimentari. In un pizzico puoi usare il riso con l'aggiunta di un po 'di zucchero ma è un ingrediente super versatile e dovresti prendere una bottiglia, soprattutto se ami la salsa teriyaki.
Come servite il soboro
Il soboro viene servito sul riso, di solito con uova strapazzate che sono state cotte alla stessa dimensione della carne. Usare le bacchette per mescolare le uova mentre le mescoli ti dà piccole cagliate che si abbinano perfettamente con la carne dolce-salata. Ovviamente potresti anche andare con una scramble morbida o con qualsiasi tipo di uovo desiderato dal tuo cuore. Il Soboro viene spesso servito anche con fagiolini o piselli per arrotondare e aggiungere una verdura.
Soboro Donburi giapponese: ciotola di riso macinata dolce e salata con riso e uova
Una ciotola di riso rapida e confortevole, condita con carne di maiale dolce e salata e uova soffici.
Per 4 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Soboro
- 1 kg di carne macinata di maiale
- 1/4 di tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 2 cucchiai di mirin
- 2 cucchiai di sake
- 2 cucchiai di zucchero
Uova
- 4 uova grandi
- 1-2 cucchiaini di zucchero facoltativo
- 1/4 cucchiaino di sale o qb
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In una grande ciotola, mescolare insieme il maiale macinato, la salsa di soia, il mirin, il sake e lo zucchero fino a quando non saranno perfettamente combinati. Lasciati marinare mentre cucini il riso.
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Aggiungi il composto di maiale in una padella antiaderente e scalda a fuoco medio, rompendo i pezzi con un cucchiaio o una spatola di legno. Volete che i pezzi di maiale siano piccoli e uniformi. All'inizio il liquido renderà tutto minaccioso. Continua a cuocere fino a quando quasi tutto il liquido evapora, il maiale inizia a rosolare e la salsa inizia a caramellare, mescolando secondo necessità. Al termine, rimuovere la padella dal fuoco e mettere da parte.
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In una ciotola, sbatti insieme le uova, lo zucchero (se utilizzato) e il sale. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungere un tocco di olio. Aggiungere le uova sbattute e cuocere, usando un paio di bacchette per arrampicarsi energicamente in modo che le uova strapazzate formino cagliate piccole e uniformi delle stesse dimensioni dei pezzi di carne nel soboro. A cottura ultimata, rimuovi dalla padella.
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Montare il donburi raccogliendo del riso in una ciotola. Completa con il soboro, le uova strapazzate e le cipolle verdi a fette. Godere!