come il pane di banana, ma con avocado

come il pane di banana ma con avocado
come il pane di banana ma con avocado

Oh, tanto tempo fa, quando ero ancora al liceo, mia madre tornò a casa dal lavoro un giorno stringendo una ricetta di pane alla banana scritta a mano. Non sono rimasto impressionato, ma ha affermato che era la ricetta per il miglior pane alla banana che avesse mai assaggiato in vita sua. È stata un'affermazione piuttosto audace, soprattutto per mia madre, che non è molto incline ai superlativi – è più il tipo stoico. Tuttavia, la sostenne. Aveva persino un mazzo di banane, acquistate con l'unico scopo di maturare per il pane.

Ho avuto i miei dubbi. Diffidavo della scrittura illeggibile della mano, del contenuto di petrolio e, beh, di tutto. Ma sono corretto: è stato davvero il miglior pane alla banana di sempre. Era il pane alla banana di cui sono fatti i sogni. Umido, non troppo dolce, non eccessivamente oleoso e carico di sapore di banana. Il coronamento era la sua cima croccante, croccante, a cupola. Dobbiamo aver preparato quel pane alla banana centinaia di volte dopo il primo. La ricetta divenne rugosa, macchiata di banana e ben amata, fino a quando un giorno decise abbastanza.

Era andato. Abbiamo trascorso una buona mezza giornata a cercare. La sua solita macchia era attaccata al lato del forno a microonde con un magnete Care Bear. La calamita color caramella, lo sguardo di Care Bear era ancora lì, il suo sorriso innocente che infastidiva la sua scarsa prestazione lavorativa. Il magnete ha avuto un solo compito: mantenere la ricetta sicura – e ha fallito.

Purtroppo, a questo punto mia mamma ha cambiato ufficio e il creatore del pane alla banana non era disponibile per la consultazione. Abbiamo provato più e più volte a ricreare la pagnotta dalla memoria, ma era inutile: alcuni pani si avvicinavano abbastanza, ma ad essere sinceri, non avevano mai ragione.

Ancora oggi sto ancora cercando quel pane sfuggente. In un certo senso ogni volta che ho il pane alla banana mi sento tradito. Spero sempre un assaggio del passato, solo per essere deluso da pagnotte troppo dolci e secche.

Disperato, mi sono rivolto all'avocado. Non ho una bella storia sul perché ho deciso di fare avocado, a parte il fatto che ho pensato che sarebbe stato divertente fare un toast con pane di avocado (il tipo lievitato). Da lì ho iniziato a pensare al pane veloce e al motivo per cui banane, zucchine e carote hanno ottenuto tutto l'amore.

In sostanza, ho sostituito l'avocado in una versione leggermente adattata della mia seconda ricetta preferita del pane alla banana. Ho finito con una pagnotta piacevolmente verde, leggermente dolce, tenera. Ho superato una fetta ancora calda con una pallina di gelato e persino Mike, che all'inizio era scettico, pensava che fosse un vincitore.

Ricetta Pane all'avocado
fa 1 piccola pagnotta
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 35-45 minuti
tempo totale: 1 ora

  • 1 tazza di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • pizzico di sale
  • 1/4 tazza di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1/4 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 tazza di purè di avocado *
  • 1 cucchiaino di succo di lime

Note: Il succo di lime mantiene la pagnotta di colore verde, puoi saltarla fuori se non ne hai a portata di mano, sappi solo che la tua pagnotta non sarà così verde.

Se hai un robot da cucina o un frullatore, mescola il tuo avocado – deve essere completamente liscio per questo.

Preriscaldare il forno a 325 ° F e rivestire una piccola padella con carta pergamena.

In una ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale. Accantonare. In un'altra ciotola, crema insieme il burro e lo zucchero fino a renderli leggeri e soffici. Mescola accuratamente l'uovo e la vaniglia e poi il purè di avocado e succo di lime. Piegare delicatamente la miscela di farina, facendo attenzione a non mescolare eccessivamente.

Versare la pastella (è molto spessa) nella padella preparata e cuocere per 35-45 minuti o fino a quando uno spiedino di legno inserito è pulito con qualche briciola aderente. Raffreddare completamente, tagliare e divertiti.

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?