Di recente, ho trovato una triste baguette sdraiata sul bancone della cucina. Mike l'aveva raccolto, con l'ottimismo che lo avremmo mangiato, non lo so, per colazione o qualcosa del genere? Penso che ne abbiamo avuto circa un quarto una mattina, con alcune uova strapazzate. Entrambi ce ne siamo subito dimenticati, fino a quando l'ho scoperto, vecchio e dimenticato, lasciato a languire senza aver adempiuto al suo scopo di vita.
Ho dovuto fare qualcosa con esso. Era mio dovere come mangiatore di baguette! Stavo pensando al budino di pane, ma poi, dopo aver trovato funghi e aneto in frigorifero, ho iniziato a preparare degli strati per la colazione. Devo aver chiesto a Mike circa un milione di volte se gli strati avevano bisogno di carne (è davvero la colazione se non c'è pancetta o salsiccia?) Ma alla fine, i funghi erano più che abbastanza carne e l'aneto ha aggiunto un bel pugno leggero alle erbe.
Questo è il miglior tipo di ricetta che puoi avere nella tasca posteriore, una non ricetta. Ho appena seguito questo rapporto utile: 1 parte di latte + 1 parte di uovo + 1 parte di formaggio + 1 parte di aggiunta (opzionale) + 2 parti di pane e lascia correre il mio frigorifero selvaggio. Adoro come puoi farlo la sera prima e poi farlo scoppiare nel forno mentre stai bevendo tranquillamente, versalo mentre hai conversazioni profonde … chi sto scherzando? Questo è ciò che è realmente accaduto: Mike e io abbiamo avuto Nespresso (adoriamo l'istante di quella cosa) e abbiamo condiviso le nostre opinioni su pettegolezzi di celebrità trasandate (me) ed eventi mondiali (lui).
Buon brunch!
xoxo uova e pane, steph
Strati Colazione Di Verdure
serve 4-6
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- 1-2 cucchiai di burro, più extra per la padella
- 2 funghi ostrica reale
- 4 tazze di cubetti di pane da 1 pollice
- 1 tazza di mozzarella grattugiata, più 1/2 tazza per finire
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
- 2 tazze di latte
- 6 uova grandi
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
Note: ho usato 3/4 di una vecchia baguette, ma puoi usare qualsiasi tipo di pane che ti piace. Ho seguito questa ricetta del rapporto di base: 1 parte di latte + 1 parte di uovo + 1 parte di formaggio + 1 parte di componenti aggiuntivi (facoltativo) + 2 parti di pane che ho trovato su Epicurious e ho trovato che funzionava perfettamente. Questo strato è crema e cremoso nel mezzo con pezzi di pane croccante e scosceso in cima.
Imburrare leggermente una teglia da forno e mettere da parte. Puoi usare un piatto da 8 × 8 pollici o diversi mini, non influenzerà il tempo di cottura.
Taglia uno dei funghi (per la parte superiore degli strati) e taglia altri funghi. In una padella soffriggere, scaldare il burro a fuoco medio. Aggiungere i funghi a fette e mescolare per ricoprire con burro. Cuocere, mescolando e capovolgendo di tanto in tanto, fino a quando i funghi sono dorati. Togliere dalla padella e mettere da parte. Aggiungi altro burro nella padella, se necessario, e cuoci i funghi a dadini fino a dorarli. Rimuovere e mettere da parte per raffreddare completamente.
In una grande ciotola, gettare i cubetti di pane con 1 tazza di formaggio, i funghi raffreddati e l'aneto. Mettere nella padella preparata.
In un grande misurino per liquidi (o una ciotola media), sbatti insieme il latte, le uova, la diga, il sale e il pepe. Versare sopra gli strati e ricoprire con la restante 1/2 tazza di mozzarella tritata. Avvolgere con un involucro di plastica e metterlo in frigo durante la notte in modo che il pane possa assorbire la crema pasticcera. Oppure, se lo stai mangiando subito, lascialo riposare per 30 minuti in modo che il pane possa assorbire la crema pasticcera.
Quando sei pronto per mangiare, imposta il forno a 350 ° F. Se metti gli strati in frigorifero, estraili e lascia che raggiungano la temperatura ambiente per 30 minuti.
Cuocere gli strati, scoperti, fino a che non diventano gonfi, dorati e cotti, per circa 45 – 55 minuti. Se la parte superiore inizia a dorare troppo, coprire leggermente con un foglio. Togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e buon appetito!
È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?