Se sei qualcosa come me, adori i pancake, freschi dalla padella. Sono super perfetti per uno spuntino o una colazione per cena. Forse quello che non ti piace è che tutte le ricette di pancake fanno una pila enorme di pancake. Anche il pancake per una ricetta su Internet usa ancora circa 1 tazza di farina per una persona. Non so te, ma per me sono molti pancakes. Troppi, soprattutto se stai cercando di non trasformarti in un mucchio di lanugine.
Questa è una ricetta pancake per uno che è un po 'più ragionevole. Alcuni potrebbero pensare che non sia abbastanza, ma per me è perfettamente dimensionato. Devi misurare un quarto di uovo che è un po 'schizzinoso, ma se hai una bilancia da cucina, è facile: basta sbattere l'uovo e dosare 13-14 grammi. Oppure, se non hai una scala, puoi misurarla in cucchiaini da tè, un quarto di uovo è di circa 2 e un quarto di cucchiaino da tè. Il resto dell'uovo può essere rimescolato per accompagnare i pancake, oppure puoi metterlo in frigo per altre ricette in piccoli lotti.
Per un po 'di carineria e snack extra, ho realizzato questi mini – extra mini. La ricetta funzionerà anche come normali pancake e produrrà circa 2 pancake di medie dimensioni o uno di dimensioni considerevoli. Spero che tu ci provi la prossima volta che un pancake da solo brama il successo.
Come preparare i pancakes per uno
serve 1
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 10 minuti
- 1/4 tazza di farina
- 1,5 cucchiaini di zucchero
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di tazza di latticello, vedi note
- 1/4 uovo, vedi note
- burro o olio per la padella
Note: per dosare 1/4 di uovo, sbattilo leggermente ma a fondo in una piccola ciotola, quindi pesa circa 13-14 grammi o misura 2 1/4 di cucchiaino da tè. Se non hai il latticello a portata di mano, fai un sostituto facile mescolando insieme un po 'di latte da 1/4 di tazza con 3/4 cucchiaini di aceto o succo di limone. Fallo all'inizio in modo che abbia il tempo di addensarsi.
In una ciotola, mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio. In un'altra piccola ciotola, sbatti insieme il latticello e l'uovo. Aggiungi il composto di latte al composto di farina e mescola fino a quando non sarà ben combinato, ma non del tutto liscio. Alcuni grumi vanno bene e aiuteranno i tuoi pancake a essere più soffici.
Sciogliere l'olio o il burro in una padella antiaderente a fuoco medio. Fai cadere la pastella nella padella e cuoci fino a quando non si formano piccole bolle sulla superficie e i bordi sono impostati. Le frittelle dovrebbero essere dorate. Capovolgi e continua a cuocere per 1-2 minuti, o fino a doratura e continua fino a quando tutta la pastella è esaurita.
Per preparare mini pancake, usa 1/2 cucchiaino per misurare la pastella, immergendo il cucchiaio in acqua tra una frittella e l'altra. Cuocere fino a quando non appaiono piccole bolle ai bordi, quindi capovolgere e continuare a cuocere fino a quando non diventano dorate.