Ho un'ossessione per il formaggio, in particolare il formaggio prodotto con latte canadese al 100%: è una delle mie cose preferite da mangiare e ho quasi sempre tre tipi di formaggio in frigo. Trovo che aggiunge quel tocco in più a tutto. E mentre è ottimo nelle ricette e tra due fette di pane, ciò che mi fa svenire il cuore, ogni volta che ne vedo uno, è un piatto di formaggi fantasia. Piatti di formaggio fantasia significano che posso fare il formaggio in un pasto intero e nei miei libri, niente potrebbe essere migliore.
I piatti di formaggio fantasia sono facili da mettere insieme e sono un po 'esagerati, almeno per me. Ecco alcune regole empiriche che mi piace seguire.
1. Non impazzire con la quantità di formaggio. Due o tre tipi di formaggio sono quelli che direi che sono buoni per un piccolo piatto, e fino a cinque formaggi lo faranno per un piatto da festa gigante. Se inizi a offrire più di cinque, diventa un po 'confuso e il tuo palato sarà sopraffatto.
2. La consistenza è una cosa importante nel mondo del formaggio. Prova ad avere un morbido (pensa Brie, Camembert), uno medio-duro (svizzero, gouda) e uno duro (parmigiano, cheddar invecchiato). Ci sono così tanti, molti formaggi là fuori, quindi non abbiate paura di sperimentare.
3. Parlando di sperimentazione, penso che sia bello provare nuove cose – magari andare per un Blue Cheese? Detto questo, non sentirti sotto pressione per avere una tavola di formaggio pazza con formaggio che non vuoi davvero mangiare. Se non ti piace un certo tipo di formaggio, dì semplicemente di no. Ci sono così tanti formaggi là fuori e nessuno giudicherà le tue scelte di formaggi. Saranno solo felici che ci sia formaggio!
4. Parlando di formaggio felice, il formaggio è più felice quando non è direttamente dal frigo. Lascialo raffreddare per un po 'a temperatura ambiente in modo da poter avere un sapore più che freddo.
E con questo, questo è il piccolo (ah!) Piatto che ho messo insieme di alcuni dei miei formaggi canadesi preferiti. Ho una tripla crema di brie, che è cremosa, tenera e liscia. Burrata, che è un delizioso ibrido di mozzarella e crema. Saint-Paulin, che è un formaggio semi-morbido cremoso dolce. Gouda affumicato, che è duro, affumicato e burroso. L'ultimo formaggio è il parmigiano sempre classico: duro, friabile e affilato.
Li ho messi tutti su una tavola di marmo con una varietà di cracker, toast, balsamico ridotto, miele, pomodori arrostiti, uva, mandorle marcona e olive. Prendi degli amici, versa un po 'di vino e hai mangiato bene!
E, con quello, volevo chiedervi ragazzi, quale di questi formaggi fatti con latte canadese al 100% (Triple Cream Brie, Burrata, Saint Paulin, Gouda affumicato o Parmigiano) vi piacerebbe di più vedermi apparire in una ricetta ? Fatemi sapere nei commenti!