L'altro giorno Mike è uscito con un suo amico e hanno avuto una conversazione sulle ultime cinque cose che avrebbero voluto mangiare prima di morire. Quando è tornato a casa e me ne ha parlato, ero tipo "una conversazione morbosa sulle ossessioni alimentari ?! Sono dentro." Ho provato a indovinare la top 5 di Mike e ne ho inventati solo 3 (hamburger, sushi e riso fritto), quindi credo di fallire come moglie. Inoltre, non sono nemmeno riuscito a trovare la mia top 5, quindi forse non riesco a essere decisivo?
Ad ogni modo, sono rimasto sorpreso dal fatto che char siu non fosse nella lista dei cinque migliori di Mike perché mi aveva detto prima che char siu era il suo cibo preferito di tutti i tempi. Ma poi ha chiarito che il riso fritto sarebbe riso fritto di maiale barbecue e tutto aveva un senso.
Anche Char siu è uno dei miei preferiti! Non abbastanza per fare la mia lista dei primi cinque, ma è sicuramente lassù. È un alimento confortante per tutta l'infanzia per me, poiché posso ricordare con affetto molte notti in cui mia mamma porterebbe a casa barbecue cinese da mangiare con una pentola gigante di soffice riso bianco.
La maggior parte dei pip cinesi non fa char siu a casa. Perché quando è così facile andare al BBQ cinese per raccogliere TUTTE le deliziose carni? Voglio dire, non so te, ma l'anatra arrosto cinese è una cosa di gloria.
Comunque, anche se è abbastanza facile salire al negozio, a volte ti capita di trovarti in un posto senza un barbecue cinese o forse vuoi solo flettere un po 'il muscolo di cottura. In questi casi, puoi preparare un dolce e appiccicoso salume, direttamente a casa. È incredibilmente facile e persino migliore di quello acquistato in negozio perché ce l'hai fatta tu!
Quello che è un po 'fastidioso di questa ricetta è la cagliata di fagioli fermentati rossi. È ciò che dà char siu è la tonalità rossa firma. La cagliata di fagioli fermentati rossi è essenzialmente un tofu che è stato conservato con riso rosso fermentato o koji di riso rosso. Non aggiunge un'enorme quantità di sapore in primo piano, ma aggiunge un pizzico di ricco umami in background. Non direi che è essenziale, ma se hai accesso a un negozio di alimentari asiatico o fai acquisti online, ti consiglio di procurarti un barattolo.
Di solito lo mettiamo nel forno su una gratella ma questa volta abbiamo raccolto alcuni ganci per carne nel tentativo di essere proprio come un classico locale cinese per barbecue. E mentre era un po 'divertente e sembrava davvero bello, non aggiungeva davvero nulla: la carne aveva lo stesso sapore di se fosse stata appena cotta su una griglia e quando le strisce di carbone si erano appese, era difficile da glassare. Quindi, impara dai miei esperimenti e vai con il maiale su una griglia.
Se salti gli ami da carne, questa ricetta è semplicissima. Marinare, cuocere, glassare, riposare, mangiare e ripetere. Assicurati di glassare molto perché la glassa è da morire!
Come preparare il miglior maiale cinese dolce e appiccicoso di maiale barbecue Si Si Char
Per 1 libbra
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora e 15 minuti
- 1 cubo di tofu fermentato rosso con 1 cucchiaio di liquido di tofu
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di hoisin
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiaini di vino Shaoxing
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- Zenzero da 1 pollice a fette
- 1/2 cucchiaino di cinque spezie
- 1/4 cucchiaino di pepe bianco
- 2 cucchiai di miele per glassare
- 1 kg di testa di maiale ben marmorizzata tagliata a strisce
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Mescola accuratamente gli ingredienti della marinata. Ricoprire il maiale con la salsa e marinare per almeno 1 ora e fino a 24.
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Quando sei pronto per cucinare, riscalda il forno a 300 ° F. Fodera una teglia cerchiata con carta stagnola. Rimuovere il maiale dalla marinata, scrollandosi di dosso l'eccesso. Appoggiare il maiale su una gratella su una teglia cerchiata e cuocere per 1 ora, capovolgendolo a metà.
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Mentre il maiale cuoce, riscalda la marinata rimanente (rimuovi lo zenzero e l'aglio) con gli ultimi 2 cucchiai di miele. Portare a ebollizione a fuoco medio finché non si riduce e si addensa leggermente. Dovrebbe ricoprire la parte posteriore di un cucchiaio.
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Spennellate il maiale con la glassa e girate il fuoco fino a 400 ° F, spazzolando con la glassa e lanciando, fino a quando non sarà leggermente carbonizzato. Lascia riposare leggermente, affetta e divertiti!