Come preparare le palline di patate al formaggio

Come preparare le palline di patate al formaggio
Come preparare le palline di patate al formaggio

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Ciao polpette croccanti, croccanti, cremose e di formaggio! Se ami il formaggio e il formaggio, questo è il paradiso del formaggio. È tutto ciò che non hai mai saputo di desiderare, in un pacchetto portatile, capace di raccogliere e patare.

Mi piacciono i tocchi di formaggio. Dammi TUTTO il formaggio, specialmente quando è sciolto e soprattutto quando diventa appiccicoso e tirabile. C'è qualcosa di così viscerale nel formaggio fuso a pasta filata. Il formaggio rende tutto migliore e queste polpette di patate lisce e soffici ripiene di mozzarella non fanno eccezione. Sono essenzialmente una versione delle crocchette.

Cosa sono le crocchette?

Le crocchette sono palline o cilindri ripieni che sono ricoperti di pangrattato e fritti. Di solito sono fatti con besciamella o patate e possono avere una moltitudine di ripieni. Le crocchette sono originarie della Francia ma al giorno d'oggi vengono mangiate quasi ovunque. Adoro le crocchette! Non c'è niente di meglio delle purè di patate ricoperte di panko croccante e fritte in profondità per un soddisfacente scricchiolio dorato.

Cosa sono le polpette di formaggio?

Queste piccole polpette di formaggio sono essenzialmente una crocchetta ripiena di formaggio. Una palla di purè di patate ripiena di formaggio fritto, che si scioglie in bocca. Gli esterni sono croccanti e croccanti e gli interni sono pieni di purè di patate cremose e un nucleo fuso di bontà di formaggio.

Queste polpette di formaggio sono state ispirate da due cose diverse: le famose polpette di Porto di Los Angeles e quelle polpette di formaggio coreano che vedi nel mukbang. Se sei stato a Los Angeles, allora sono sicuro che conosci Porto Bakery, la pasticceria cubana famosa per le sue polpette di patate papas rellenas. Sono ripieni di picadillo (un piatto di carne cubano) e sono così buoni. Mike e io ci fermiamo sempre quando siamo nella zona per riempire le nostre facce di polpette e cubani.

L'altra fonte d'ispirazione per questa pallina di patate è la palla di mozzarella coreana. Le palline di formaggio coreane sono palline di formaggio fritte gommose e croccanti di tipo ciambella che sono molto popolari tra i mukbanger (quei youtuber che mangiano quantità INSANE di cibo). Le palline di formaggio vengono solitamente vendute insieme al pollo fritto coreano. Sono davvero sdolcinati e melodiosi e sono ottimi per i tiri di formaggio.

Ho combinato la bontà di una polpetta di purè di patate con la gloria di una pallina di formaggio e qui ci sono: polpette di formaggio! Hanno colpito tutte le note giuste e anche se siamo nel bel mezzo di un'ondata di caldo in questo momento, ho preso l'impegno di friggere questi ragazzi di notte in modo da poter fare uno spuntino decadente dopo cena, solo perché.

Così soddisfacente da fare e da mangiare

Queste polpette di patate sembrano impressionanti ma in realtà sono davvero facili da preparare e ancora più facili da mangiare. Se hai purè di patate rimasto, questa ricetta diventa ancora più veloce, ma ti consiglio di preparare purè di patate solo per questo scopo – ne parleremo più avanti.

Ingredienti per polpette di formaggio

  • Patate. Le migliori patate da usare per le polpette di patate sono gli ori di Yukon. Le patate d'oro dello Yukon sono una patata densa, ricca e soffice che resisterà all'ebollizione senza essere troppo annacquato. Le patate cerose come le patate rosse o bianche finiscono per essere gommose, quindi evita quelle. Se non vendono oro Yukon nel tuo negozio di alimentari, anche le patate ruggine / Idaho funzioneranno. Puoi usare anche le purè di patate rimanenti: in passato l'ho fatto per le crocchette, ma in questo caso una patata rigida funziona meglio per contenere il formaggio quando si frigge. Se le tue purè di patate hanno troppo burro e panna / latte, il formaggio tenderà a fuoriuscire mentre stai friggendo.
  • Crema. C'è una piccolissima quantità di panna piena di grassi nelle patate – l'aggiunta di troppo liquido in eccesso renderà le patate troppo larghe per formare le palline. La crema aggiunge corpo, sapore e cremosità. Se non hai la crema, puoi usare il latte.
  • Sale. È importante salare sia l'acqua in cui cuoci le patate, sia salare le purè di patate. Assaggiateli e salateli secondo i gusti. Ci piace usare il sale marino o il sale kosher invece del sale da tavola perché è più facile pizzicare e aggiungere ai piatti.
  • Formaggio. Il miglior formaggio per polpette di formaggio è la mozzarella, a mani basse. La mozzarella è la migliore per sciogliere e allungare. Aggiunge un delizioso sapore cremoso delicato e si abbina bene alle patate. Puoi usare mozzarella a spicchi tagliata a cubetti o mozzarella grattugiata, che è quello che ho usato. Consiglio di usare il formaggio a pasta tagliata perché è più facile avvolgere le polpette di patate. Se usi la mozzarella tritata, schiaccia la mozzarella in palline prima di avvolgerla con la patata. Funzioneranno anche altri formaggi, ma i tiri di formaggio varieranno.
  • Farina. La farina è il primo passo di un processo di battitura in tre fasi. La farina per tutti gli usi è il gold standard per questo.
  • Uova. Hai bisogno di un uovo sbattuto per la porzione di lavaggio delle uova: potresti farne a meno usando uno ma sbattere due uova ti dà più spazio per ricoprire le tue polpette di patate. Assicurati di dare alle tue uova una frusta davvero buona in modo da non finire con pezzetti appiccicosi attaccati alle tue polpette di patate. Suggerimento professionale, non gettare via le uova dopo aver finito, puoi rimescolarle per uno spuntino veloce.
  • Panko. Panko è il segreto per cose leggere e impanate. Il panko è ciò che rende il tonkatsu di maiale giapponese così buono. Potresti pensare che un pangrattato sia un pangrattato è un pangrattato, ma il panko non è solo pangrattato, sono meglio! I panko, noti anche come pangrattato giapponese, sono più soffici e più grandi del normale pangrattato perché sono fatti di pane bianco senza crosta. Sono più asciutti e sfibrati che rendono le panko fritte in padella ariose ed extra croccanti. Ne vale la pena comprare una borsa di panko, soprattutto se ami lo scricchiolio. Panko è venduto nella maggior parte dei negozi di alimentari nella navata asiatica, ma è più economico acquistarlo in un negozio di alimentari asiatico.
  • Olio. Hai bisogno di circa 1-2 tazze di olio per friggere le polpette di patate. Scegli un olio con alto punto di fumo poiché desideri che la temperatura dell'olio sia compresa tra 350 ° -375 ° F. I migliori oli per friggere sono, in ordine di punto di fumo dal più alto al più basso: cartamo, crusca di riso, soia, mais, girasole, colza o vinaccioli. Vuoi un olio neutro che non ha sapore. Di solito compriamo il cartamo perché penso che sia carino, ma optiamo per ciò che è conveniente.

Come preparare palline di patate di formaggio

  • Sbucciare e bollire le patate. Inizia sbucciando le patate e tagliandole in pezzi grandi e uniformi. Dopo che le patate sono state sbucciate, mettile in una pentola capiente e copri con acqua FREDDA. Iniziare con acqua fredda assicura che le patate cuociano uniformemente. Se aggiungi patate all'acqua bollente, le parti esterne cuociono più velocemente di quelle interne. Aggiungi una generosa quantità di sale e porta il fuoco a un livello medio-alto. Quando le patate e l'acqua arrivano a ebollizione, impostare un timer per 15 minuti. Le patate sono fatte quando sono teneri. Infilare una forchetta in un pezzo. Se scorre facilmente, è fatto. Scola bene le patate.
  • Schiaccia le patate e raffreddale. Di solito mi piace spingere le mie patate attraverso un setaccio in modo che siano extra leggere e soffici, ma per queste polpette non importa molto, quindi basta dare loro una poltiglia leggera assicurandosi che non abbiano grumi. Mescola solo 1 cucchiaio di panna – vuoi una patata rigida in modo che sia più facile modellare – e condisci con sale a piacere. Distribuire le patate per raffreddarle. Puoi preparare le patate il giorno prima e tenerle in frigorifero durante la notte se vuoi preparare le polpette in due passaggi. Assicurati di togliere le patate dal frigorifero e lasciarle arrivare a temperatura ambiente perché saranno più facili da modellare.
  • Modella e riempi le polpette di patate. Usa una pallina di gelato / biscotto per raccogliere circa 2 cucchiai di patate e poi tamponare in un tortino rotondo. Coppa la tua mano e posiziona un cubo di formaggio all'interno e porta le patate su e intorno al formaggio per coprire assicurandoti che la patata circonda tutto il formaggio. Vuoi che il formaggio sia completamente racchiuso nella patata, altrimenti il ​​formaggio fuoriesce mentre stai friggendo. Fai rotolare leggermente la polpetta tra le mani.
  • Ricopri le polpette di patate. Prepara una stazione di impanatura con tre ciotole: farina, uovo sbattuto e panko. Usa la mano destra per raccogliere una palla e arrotolarla nella farina, quindi mettila nella ciotola con l'uovo. Usa la mano sinistra per arrotolarlo nell'uovo fino a quando non è ricoperto. Inseriscilo nel panko e usa la mano destra per ruotarlo fino a quando non è completamente coperto dal panko. L'uso di mani diverse per gli ingredienti bagnati e asciutti eviterà che si accumulino le mani.
  • Friggere le polpette. Dopo che tutte le palline sono rivestite, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Si desidera che la temperatura dell'olio sia compresa tra 350 ° F e 375 ° F. Quando aggiungi le tue polpette, la temperatura dell'olio scenderà, quindi cerca di iniziare con 375 ° F. Uso un termometro a lettura istantanea per essere sicuro di trovarmi nella giusta gamma. Se non hai un termometro, puoi controllare se il tuo olio è pronto con un cucchiaio di legno non patinato o con le bacchette non patinate. Basta mettere il cucchiaio / bacchette nell'olio. Se non succede nulla significa che l'olio non è abbastanza caldo. Se l'olio inizia a gorgogliare costantemente attorno alla bacchette / cucchiaio, allora sei pronto per friggere. Se ci sono troppe bolle e sembra che stia bollendo intorno alla bacchetta, l'olio è troppo caldo. Quando l'olio è pronto, abbassare delicatamente un paio di polpette facendo attenzione a non ammucchiare la padella e abbassare troppo la temperatura dell'olio. Muoviti delicatamente e friggi fino a quando l'esterno diventa marrone dorato. Scoop con un cucchiaio forato e lasciare scolare su una gratella.
  • Suggerimenti per preparare palline di patate al formaggio

    • Purè di patate temperatura ambiente: Le purè di patate raffreddate non ti bruciano le mani, sono più facili da modellare e mantengono meglio la loro forma. Ho fatto il pasticcio il giorno prima (okay, in realtà diversi giorni prima perché mi ero dimenticato di loro) e poi li ho tirati fuori sul bancone per portarli a temperatura ambiente. Portare le patate a temperatura ambiente è anche fondamentale perché non vuoi friggere le palle fredde poiché l'esterno colorerà ma il formaggio all'interno non si scioglierà.
    • Palle della stessa misura: Usando una paletta per biscotti o un misurino manterrai le tue polpette della stessa dimensione, il che significa che finiranno di cuocere tutte allo stesso tempo. Inoltre le tue polpette appariranno belle e professionali. Forse puoi avviare un camion di cibo con palline di patate!
    • Calore costante: È inevitabile che la temperatura dell'olio aumenti e diminuisca quando si aggiungono sostanze all'olio. Cerca di mantenerlo alla stessa temperatura costante. Uso un termometro a lettura istantanea per controllare ossessivamente perché sono di tipo A in quel modo.

    Ora di mangiare!

    Ora che hai fritto le palle, è ora di mangiare! Fai attenzione perché il formaggio può essere molto piccante. Ci piace mangiarli così come sono, separandoli in modo da ottenere l'effetto di estrazione del formaggio. Puoi averli semplici o con ketchup o salsa piccante. Sono essenzialmente uno spuntino ma se vuoi, servili con del pollo fritto coreano!

    PS – Hai un panko in più? Ecco alcune altre ricette che lo usano anche! Tonkatsu fritto al forno, strisce di pollo friggitrice ad aria, broccoli di formaggio cheddar e uova scozzesi di quaglia

    Polpette Di Formaggio

    Per 6 persone

    Tempo di preparazione 40 minuti

    Tempo di cottura 20 minuti

    Tempo totale 1 ora

    • 2 grandi patate ruggine sbucciato e tagliato a cubetti
    • 1 cucchiaio di panna o latte
    • sale qb
    • Mozzarella da 40 cubetti 1/2 "cubi
    • 1 tazza di farina
    • 1-2 uova grandi leggermente battuto
    • 1,5 tazze di panko
    • Olio ad alto calore per friggere come i semi d'uva
    • Aggiungi le patate in una pentola capiente e copri con acqua fredda. Aggiungi un generoso pizzico di sale alla pentola. Portare a ebollizione e cuocere le patate a fuoco medio-alto, scoperte, fino a quando le patate non diventano teneri, circa 20 minuti. Scolare bene e schiacciare. Mescolare la panna e salare a piacere. Mettere da parte per raffreddare.

    • Quando le patate sono fredde (puoi prepararle il giorno prima e poi toglierle dal frigorifero per arrivare a temperatura ambiente per 1-3 ore) usa una pallina di gelato o misurino per raccogliere 2 cucchiai di patate. Formare una palla, quindi appiattire leggermente e posizionare un cubo di formaggio nel mezzo. Porta la purè di patate intorno al cubo di formaggio, racchiudendolo. Rotolare delicatamente a forma di palla. Ripeti se necessario.

    • Istituire una stazione di impanatura con tre piatti poco profondi. Uno con farina, uno con uovo leggermente sbattuto e uno con panko. Lavorando delicatamente, con una pallina alla volta, immergi la pallina nella farina, eliminando l'eccesso, quindi ricopri con il lavaggio delle uova. Arrotolare in panko per ricoprire completamente. Mettere da parte su un piatto o vassoio e continuare a ricoprire tutte le palline in panko.

    • In una pentola dal fondo profondo, dal fondo pesante, riscalda 2 pollici di olio a fuoco medio fino a raggiungere 375 ° F. Posizionare delicatamente le polpette di formaggio nell'olio caldo, facendo attenzione a non sovraffollare, girando di tanto in tanto e mantenendo la temperatura dell'olio di 350 ° F, fino a quando l'impanatura diventa marrone dorato e croccante, 2-3 minuti. Usa un cucchiaio forato per trasferire su asciugamani di carta per drenare. Lascia raffreddare leggermente e goditi il ​​caldo mentre il formaggio è ancora elastico.

    variazioni: Aggiungi aglio in polvere, cipolla in polvere, pancetta o cipolle verdi alle purè di patate. Cambia il formaggio.
    Ho usato il formaggio grattugiato perché è quello che avevo in frigo, ma è molto più semplice tagliare a cubetti mozzarella o formaggio a pasta filata e avvolgerlo.
    La ricetta produce circa 40 palline

    Valori nutrizionali

    Polpette Di Formaggio

    Quantità per porzione

    calorie 332
    Calorie da grasso 43

    % Valore giornaliero*

    Grasso 4.8g7%

    Grassi saturi 1,7 g11%

    Colesterolo 66mg22%

    Sodio 274mg12%

    Potassio 714mg20%

    carboidrati 59.5g20%

    Fibra 5.4g23%

    Zucchero 3.6g4%

    Proteina 12.4g25%

    * I valori percentuali giornalieri si basano su una dieta a 2000 calorie.