Come preparare le uova di ramen più semplici

Come preparare le uova di ramen più semplici
Come preparare le uova di ramen più semplici

Siamo appena partiti da un viaggio in traghetto di sedici ore dalla Nuova Scozia a Terranova. Il viaggio in traghetto è stato sorprendentemente piacevole! L'abbiamo prenotato all'ultimo minuto (abbiamo avuto un po 'di confusione con le date) e abbiamo finito per non prendere una cabina ma c'erano dei comodi posti a sedere rilassanti simili ad un aereo, quindi abbiamo trascorso la maggior parte del nostro tempo lì, intervallati da una cena di brutta (eppure buona ) pizza e bevande nel salone. C'era un intrattenitore di Terranova a bordo e sia Mike che io siamo rimasti colpiti dalla durata del suo set. È stato divertente perché c'erano un sacco di giovani e vecchi newfies che cantavano con entusiasmo insieme alle canzoni popolari.

Dopo lo sbarco, un breve tragitto in auto in città e una breve doccia, Mike e io ci dirigemmo fuori per esplorare. Abbiamo visitato il pub locale e abbiamo avuto un po 'di fish and chips e girovagato per il centro. Ho preso una barretta di cioccolato locale e abbiamo sbirciato nell'ascia e nella birreria, dove puoi bere qualcosa e lanciare asce contro i bersagli. In un certo senso volevamo lanciare asce, ma il loro minimo era un'ora e non pensavamo davvero di poter lanciare asce per un'ora, quindi abbiamo saltato fuori. Sulla via del ritorno alla nostra macchina (che è arrivata fino a San Giovanni!) Siamo passati da un piccolo negozio di ramen, che mi ha ricordato queste uova di ramen!

Abbiamo avuto queste foto per un po 'di tempo, ma non sono ancora riuscito a pubblicare questa ricetta. Ma ora che ho, spero che tu faccia queste uova, sia per uno spuntino veloce, per il tuo gioco di ramen istantaneo, o forse perché stai impegnando in un lungo progetto di ramen.

Spero che tu abbia una settimana piena di uova!
xoxo steph

PS: puoi sicuramente usare la marinata più di una volta, assicurati di tenerla in frigo dopo averla preparata e immergendo le uova.

Ajitsuke Tamago: ricetta giapponese di uova sode marinate con soia giapponese
fa 6 uova
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 15 minuti più 1 ora per marinare

  • 1,5 tazze di dashi
  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 1/4 tazza di mirin
  • 1/4 tazza di sake
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 uova

In un misurino liquido, sbatti insieme dashi, soia, mirin, sake e zucchero. Mettere da parte.

Cucina le tue uova alla tua doneness preferita. Mi piace far bollire una grande pentola d'acqua fino a farla bollire, quindi aggiungo delicatamente le uova, con un cucchiaio forato, direttamente dal frigorifero. L'acqua dovrebbe naturalmente ridursi a sobbollire, lasciando cadere con l'aggiunta di uova fredde. Mantenere una cottura lenta per 7 minuti, regolando il calore verso il basso, se necessario. Non vuoi un'ebollizione intensa, solo un po 'bollente.

Rimuovere le uova dall'acqua calda con il cucchiaio forato e immergersi immediatamente in un bagno di ghiaccio per rinfrescarsi. Sbucciare le uova: picchiettare delicatamente l'estremità larga dell'uovo sul piano di lavoro, quindi capovolgere e toccare l'estremità appuntita. Rotola delicatamente l'uovo e la buccia, sotto l'acqua corrente, se aiuta. Asciugare le uova e metterle nella miscela di soia dashi per almeno 1 ora. Rimuovi dalla marinata e goditi, sia nel ramen, sia da solo.