Con il perfetto uovo soleggiato verso l'alto, i bianchi sono generalmente teneri e appena impostati. I tuorli sono liquidi e tutto è buono. Ma vuoi solo delle belle uova? Non è "carino" un po 'insipido quando ci pensi? Non fraintendetemi, le uova con il lato soleggiato sono buone, ma una volta che avete avuto un uovo fritto croccante, non potreste mai tornare indietro.
Le uova fritte croccanti sono le più sexy, più calde, oserei dire, più deliziose delle uova fritte. Le uova fritte croccanti hanno quel qualcosa che i normali lati soleggiati non hanno. E il fatto è che sono altrettanto facili da realizzare. Ok, sto davvero mentendo. Non sono altrettanto facili da realizzare. Le uova laterali piene di sole sono sedate per un motivo. Puoi dormire mezzo dormendo e fare le uova con il lato soleggiato. Ma se stai preparando uova fritte croccanti, è meglio prestare attenzione.
Le uova fritte croccanti significano schizzi e schizzi e molta azione sibilante drammatica. Ma sarai ricompensato da bordi dorati, di pizzo, delicati, bianchi gonfi e un tuorlo di lava fuso, setoso e lavato. Queste uova aggiungono un po 'di consistenza a insalate, panini, toast, patate fritte, riso fritto, noodles, lo chiami, queste uova lo eleveranno.
È meglio usare una padella profonda qui, e ancora meglio se usi un wok, ed è così che mia madre ha fatto queste uova mentre crescevo. Altri consigli: rompi le uova in una ciotola in modo da poterle versare lentamente e con attenzione nell'olio caldo, se hai uno splatter schizzato, usalo e, infine, se sei particolare sui tuoi bianchi, usa con cura un cucchiaio resistente al calore per raccogliere su l'olio caldo a cucchiaio sopra i bianchi per cuocerli ancora di più.
Come preparare le uova fritte croccanti
ne fa quanti ne servono
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo di cottura: da 45 secondi a 1 minuto
tempo totale: 3 minuti
- olio neutro per la padella
- uova, se necessario
- sale e pepe per servire
- Olio di peperoncino cinese, facoltativo
Scalda una generosa quantità di olio in una padella profonda (o meglio, un wok) a fuoco medio-alto fino a quando diventa molto caldo e luccicante.
Rompere l'uovo in una piccola ciotola. Questo ti aiuterà a controllare la velocità con cui l'uovo entra nell'olio. Fai scivolare delicatamente l'uovo nell'olio caldo: schizzerà e bolle, quindi fai attenzione.
Inclina delicatamente la padella lontano da te in modo che le pozze di olio e usa un cucchiaio sicuro per scaldare l'olio caldo sui bianchi crudi, evitando il tuorlo. I bianchi si gonfieranno e cucineranno. Continua l'imbastitura fino a quando i bianchi non sono impostati, da 45 secondi a 1 minuto.
Rimuovi la padella dal fuoco e usa una spatola di metallo sottile per allentare l'uovo e rimuoverla dalla padella.
Divertiti con sale e pepe o olio di peperoncino cinese, se lo desideri.