Come preparare un'insalata davvero buona (e una ricetta di insalata di cavolo con pesche e mais!)

Come preparare uninsalata davvero buona e una ricetta di insalata
Come preparare uninsalata davvero buona e una ricetta di insalata

Le insalate non sono molto sexy. Voglio dire, sono un po 'in una fase di risveglio, ma quando dici a qualcuno che hai appena avuto la migliore insalata, di solito ti imbatti in (almeno io sono) una faccia vuota e disinteressata. Inizia a parlare del barbecue o di un piatto di pasta, e all'improvviso si alzano e ascoltano attentamente. Ho capito, davvero. L'insalata è qualcosa che la gente dà per scontato. È lì, a volte le persone lo mangiano, a volte no. Davvero, dovresti mangiare l'insalata. Soprattutto se sembra che sarà buono. Fidati di me, ce ne sono di buoni là fuori.

Ciao, sono Stephanie e sono una specie di snob da insalata.

Questa è la mia serie (non esaustiva) di criteri su come preparare un'insalata davvero buona.

1. Verdi: in generale, tutte le insalate hanno verdure. Nel caso della mia insalata di cavolo pesca e mais, ho i rossi, ma in realtà è un ortaggio a foglia, quindi conta. Sono aperto a tutti i tipi di verdure: rucola, frisée, indivia, lattuga (burro, romaine, iceberg, foglia rossa, foglia verde, spinaci, crescione, cavolo, radicchio … Potrei continuare, ma mi fermerò adesso). Mi piace che le mie insalate abbiano un paio di diversi tipi di verdure per contrastare la consistenza e sono una ventosa per qualsiasi cosa. So che le verdure per bambini sono probabilmente una sorta di trucco di marketing, ma amo le tenere foglie per bambini perché mi piacciono giovani.

I verdi dovrebbero essere sempre lavati e asciugati completamente. Le verdure bagnate sono orribili: la medicazione viene annaffiata e le foglie sembrano appassite. Il mio modo preferito di lavare le verdure: ottenere una grande ciotola (la più grande che hai) riempire con acqua fresca. Metti tutte le foglie nella ciotola e usa le mani per girarle intorno, un po 'come se fossi una lavatrice per insalate. Raccogli le foglie in un'altra ciotola, controlla quanta sporcizia c'è sul fondo della tua prima ciotola, scarica l'acqua e ripeti se necessario a seconda dello sporco delle foglie. Di solito trovo che il prodotto abbia più sporcizia quando è la stagione delle piogge, quindi tendo a lavare molto le verdure quando piove.

Asciugare accuratamente le foglie, usando un filatore di insalata o asciugamani da cucina puliti e senza pelucchi.

2. Texture: le insalate hanno bisogno di consistenza. Di solito cerco di ottenere croccanti (ovvero le verdure), cremose, succose e croccanti. Le cose cremose devono essere una delle mie trame preferite per le insalate. Pensa: uova, avocado, patate novelle, tofu morbido e formaggi a pasta molle. Creamy può anche essere incorporato nella medicazione, ma parleremo più tardi della medicazione.

Se faccio qualcosa di cremoso, a volte salterò fuori il componente succoso, perché troppo di una cosa buona può essere troppo. Le trame succose provengono principalmente dalla frutta, in particolare dalla frutta perfettamente matura. Adoro quel pizzico di dolcezza in un'insalata salata. Alcuni dei miei preferiti: papaia, mango, bacche di tutti i tipi, pere, fichi e pomodori.

Dopo il succo, devi portare il croccante-croccante. Questi pezzi sono quelli divertenti come crostini giganti fatti in casa, noci o semi tostati, scalogni croccanti, riso tostato, persino patatine. Il cielo è il limite per le cose croccanti sull'insalata. Non penso mai di aver avuto una cosa croccante che non avrebbe un buon sapore in un'insalata.

E poi arriviamo a una trama bonus, se stai cercando punti brownie. Lo chiamo secco / gommoso, che non è davvero il modo migliore per descriverlo, ma sto parlando di frutta secca e formaggi a pasta dura. Non hai bisogno di gran parte di questa categoria, è più una decorazione che un componente reale. E parlare di contorni, questo mi porta al punto successivo.

3. Erbe fresche: elevano una vecchia insalata normale a Salad, S maiuscola, per favore. Anche una spolverata di coriandolo tritato grossolanamente aggiunge un'enorme quantità di freschezza a un'insalata. Di solito ho un sacco di erbe nel mio croccante e questo è un modo fantastico di usarle prima che si sporchino. Il coriandolo è buono, come ho già detto, ma anche menta, aneto, cipolle verdi, erba cipollina, prezzemolo, timo e basilico. Se hai a portata di mano alcuni fiori commestibili, aggiungi un pugno di colore molto carino.

4. Condimento: vestirsi o non vestirsi, questa è la domanda. Vestirsi è una preferenza personale e ognuno ha il suo preferito. Di solito tendo verso le vinaigrette, ma sono stato conosciuto per montare un ranch fatto in casa per immergere le mie verdure in insalata. Molte persone, quando servono insalate, le vestono prima mano perché, ammettiamolo, è difficile gettare un'insalata su un piatto . Ma poiché uno dei miei migliori animali domestici è un'insalata troppo vestita, di solito servo il condimento sul lato (a meno che non sia un'insalata di pasta). Lo lascerò a te, ma questo è uno di quei casi in cui è meglio vestirsi piuttosto che vestirsi troppo.

Le medicazioni sono quelle in cui puoi davvero divertirti con i profili degli aromi. Inizia con un olio neutro, o forse un olio aromatizzato, se è quello che stai cercando: olio d'oliva, olio di noci, olio di sesamo tostato, olio di pistacchio, l'elenco è infinito. Come è il tipo di acido che potresti usare. L'aceto è molto classico, così come i succhi di agrumi. Preferisco l'aceto di riso o la calce appena spremuta.

E, infine, non dimenticare il sale e il pepe! O, naturalmente, potresti usare un po 'di salsa di pesce, salsa di soia, ponzu, salsa piccante … davvero, ci sono così tante cose che potresti usare per aggiungere un grosso pugno.

5. Presentazione: salva alcune delle cose che si trovano nell'insalata, per metterle sopra. Mi piacciono le mie insalate spogliate, ma gettate. È così che non mangio per caso tutti i condimenti prima di arrivare alla carne (verdure / lattuga). Lo trovo ingannevole quando ricevo un'insalata meravigliosamente condita che nasconde una grande massa di verdure. Soprattutto se si tratta di uno di quelli che superano le situazioni dell'insalatiera. A volte, solo a volte, sei a cena con qualcuno che non conosci molto bene che raccoglie tutte le cose buone dall'insalata e poi ti lascia con una ciotola di verdure appassite e troppo vestite. Quindi, per favore, fai un favore a tutti e lancia le tue insalate. Tieni indietro un paio di componenti prima di lanciarli in modo da poter condire l'insalata una volta che è stata placcata. Volete un suggerimento visivo per far sapere alle persone cosa c'è nell'insalata, ma non volete rinunciare a tutto in una volta. Le insalate dovrebbero avere profondità. Profondità in cui potresti trovare un pezzo di formaggio errante o una pesca perfettamente matura.

Accidenti. Sono molte le parole sull'insalata. Voglio dire, sapevo di essere ossessivo, ma non ho mai saputo di essere così ossessivo. Vai avanti e insalata, amici! E per favore, dimmi se hai delle regole per l'insalata cardinale e quali sono le tue combinazioni di insalate preferite.

Ricetta Insalata Di Pesche E Mais
serve 6
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • 2 spighe di grano
  • 2 pesche, a fette (ho usato pesche bianche)
  • 1/2 cavolo rosso a testa piccola, tagliato a fettine sottili
  • 1/2 cetriolo grande o 2-3 cetrioli piccoli, a cubetti
  • 1 jalapeño, a dadini, facoltativo
  • 2 cucchiai di coriandolo appena tritato
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata
  • succo di 1/2 lime
  • 2 cucchiai di olio neutro
  • 1/2 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • sale e pepe appena macinato, a piacere

Caricare il mais sulla griglia o in una padella. In alternativa, avvolgere liberamente in un tovagliolo di carta umido e microonde, su un piatto, per 2-3 minuti. Taglia i chicchi dalla pannocchia.

Grigliare le pesche o semplicemente affettarle. Metti insieme mais, pesche, cavoli, cetrioli, jalapeno, coriandolo e menta. In una piccola ciotola, sbatti insieme il succo di lime, l'olio, l'aceto di riso e l'olio di sesamo. Condite con sale e pepe a piacere. Condisci l'insalata poco a poco (potresti non aver bisogno di tutto il condimento o potresti dover fare un tocco in più). Godere!