Se hai mai avuto un'insalata in un ristorante giapponese o hai avuto un bento giapponese, probabilmente ti sei chiesto, "come diavolo fanno un sapore così buono?" La risposta è wafu. Wafu significa stile giapponese, quindi il condimento wafu è condimento per insalata in stile giapponese a base di aceto di riso, soia e olio.
Ci sono un sacco di diversi condimenti wafu là fuori, ma questo è uno dei miei preferiti di tutti i tempi. Mi piace fare un grosso lotto e metterlo in un flacone per la velocità in frigo e spruzzarlo su tutto. È sapido, aspro, dolce e così buono. Ha un sapore particolarmente sorprendente con lattughe e cavoli, pomodori e cetrioli.
Ultimamente ho mangiato cavolo. Come MOLTO CAVOLO. Non so come o perché l'ho deciso, ma ora il cavolo è il mio ortaggio preferito. Ha un sapore incredibile e lo mangio ovunque / ogni volta che voglio carboidrati. Invece di noodles, ho cercato cavolo. Invece del riso, è il momento del cavolo. Invece del pane, ho cercato, ce l'hai, cavolo.
Compriamo una testa di cavolo e poi trascorro 15 minuti buoni usando la mandolina per distruggerla nell'insalata più soffice perfetta di sempre. È perfetto per condire le cose ed è il mio modo preferito di mangiare il cavolo perché mi ricorda il soffice cavolo tritato che viene fornito con il tonkatsu giapponese. Il condimento lo porta solo in cima perché è proprio come il condimento che ti danno al tonkatsu, in quella bottiglietta che usi per condire il cavolo da solo.
Cavoli per sempre!
Vinaigrette di condimento per insalata Wafu
fa circa 1/2 tazza
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo attivo: 4 minuti
tempo totale: 5 minuti
- 2 cucchiai di aceto di riso giapponese
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin
- 2 cucchiai di olio neutro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di olio di sesamo tostato
Sbatti tutto insieme in una ciotola. Assaggia e regola se necessario. Divertiti su tutto!