Crackers a lievitazione naturale piccoli lotti

Crackers a lievitazione naturale piccoli lotti
Crackers a lievitazione naturale piccoli lotti

Adoro un buon cracker. Deve essere croccante e croccante, leggero ma allo stesso tempo pieno di sapore con una buona spolverata di sale marino traballante. C'è questa marca di cracker che Mike e io compriamo sempre: li chiamiamo biglietti perché è quello che Mike pensa che assomiglino. Di solito si trovano nella sezione formaggio / gastronomia del negozio di alimentari e sono così dipendente da loro. Di solito passiamo attraverso un pacco ogni mese o giù di lì, ma ora che ho iniziato a fare i cracker a casa, sono un ricordo del passato.

Questi robusti cracker di pasta madre a lievitazione naturale sono perfetti per immergerti, mangiare con il formaggio o semplicemente fare uno spuntino. Sono super croccanti e hanno un bel pizzico di panificazione dal lievito madre. Puoi renderli semplici o con erbe. Quelli raffigurati qui contengono rosmarino, ma personalmente li preferisco semplici, un po 'come una tabula rasa da abbinare a qualunque cosa li abbia.

Cosa sono i cracker a lievitazione naturale?
I cracker di lievito naturale sono cracker prodotti con lievito di lievito naturale, ovvero le cose che stai togliendo al tuo antipasto di lievito naturale quando lo nutri. Lo scarto di lievito madre è essenzialmente farina e acqua con un po 'di sale. Quando lo mescoli con farina extra e un po 'di grasso si trasforma in un impasto che si cuoce sottile, croccante e delizioso. I cracker di lievito naturale eliminano un'opzione perfetta e senza sprechi per i tuoi scarti di lievito extra.

Che sapore hanno i cracker a lievitazione naturale?
Sono sottili e incredibilmente croccanti con un pizzico di sapore dal lievito madre del tuo antipasto. Hanno un umami profondo che ti ricorderà la pasta madre ma sono ancora abbastanza discreti e perfetti per l'abbinamento con salse, formaggi o carni.

Quali tipi di sapori diversi posso farli?
Qualunque cosa ti venga in mente! Puoi aggiungere diversi semi per renderli cracker con semi come sesamo, semi di lino, semi di papavero. Oppure puoi usare erbe fresche o secche, in particolare miscele di erbe come za'atar o garam masala. Puoi persino creare un ranch o un barbecue in polvere per gettarli in modo che abbiano il sapore di patatine. Puoi mescolare la farina e fare cracker di segale o kamut.

Posso fare i cracker con lievito madre scartare anche se non ho un lievito madre con lievito madre?
Voglio dire, immagino che potresti, ma la parte speciale dei crackers a lievitazione naturale è il suggerimento del loro sapore a lievitazione naturale. Ma, se non hai ancora un animale domestico a lievitazione naturale, puoi farlo omettendo il lievito madre e aggiungendo 50 grammi di acqua e 50 grammi di farina per tutti gli usi alla ricetta. Tuttavia, i cracker potrebbero non avere la stessa consistenza.

Perché dovrei fare i cracker a lievitazione naturale scartare?

  • Hai un sacco di scarti di pasta madre che vanno in giro nel tuo frigorifero e non sai cosa farsene.
  • Non vuoi sprecare la tua preziosa scorta di farina, ma il tuo antipasto ha bisogno di mangiare giorno e notte e stai annegando negli scarti di pasta madre.
  • Vuoi sentirti come se avessi realizzato qualcosa – non c'è niente di più bello che sentirti come i tuoi cracker fatti, specialmente se è la tua prima volta.
  • Vuoi smettere di spendere un sacco di soldi in fantasiosi cracker nel negozio.
  • Hai bisogno di qualcosa da abbinare alle enormi quantità di formaggio che stai acquistando per sostenere l'enorme eccesso di formaggio che sta succedendo.
  • Ti piacciono le cose croccanti.
  • Adori gli spuntini.

Spero che alcuni cracker a lievitazione naturale siano nel tuo futuro!

Crackers a lievitazione naturale piccoli lotti

Usa uno scarto extra di lievito madre per fare un piccolo lotto di cracker a lievitazione naturale croccanti e sottili.

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

tempo di riposo 30 minuti

Tempo totale 30 minuti

  • 100 grammi di lievito naturale scartato maturo
  • 75 grammi di farina per tutti gli usi o farina a scelta
  • 1,5 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaio di erbe se lo si desidera
  • sale marino traballante, se desiderato
  • Impastare l'antipasto a lievitazione naturale, la farina, l'olio d'oliva, eventuali erbe o spezie che stai usando e 1/4 cucchiaino di sale marino fine in una palla liscia. Avvolgere bene nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 30 minuti o durante la notte. Ciò renderà più facile il lancio.

  • Quando sei pronto per cuocere, riscalda il forno a 350 ° F. Posizionare le griglie sul terzo superiore e inferiore del forno.

  • Dividi l'impasto in quattro parti uguali. Infarinati leggermente e mettili tra due fogli di carta pergamena e stendili, più sottili che puoi. In alternativa, spolverare leggermente con farina e passare attraverso una macchina per la pasta, abbassando la magrezza mentre rotoli. Di solito tiro i nostri cracker a 4 o 5, che era molto sottile e croccante.

  • Posizionare i cracker su una teglia foderata di carta pergamena e spennellare leggermente con acqua e cospargere con sale marino a fiocchi, se lo si desidera.

  • Cuocere per 12-15 minuti, ruotando dall'alto verso il basso, dalla parte anteriore a quella posteriore, fino a quando diventano croccanti, dorati e sfornati. Lascia raffreddare completamente prima di rompere in pezzi di forma irregolare e divertirti!