Enchiladas di pollo al peperoncino verde per sempre perché chi non ama la salsa verde, il pollo, le tortillas e il formaggio è tutto sfornato in un delizioso pasticcio. La parte migliore è che se non hai il tempo di preparare la salsa di peperoncino verde, va bene comprarlo. Idem sull'utilizzo del pollo girarrosto rimanente – questo è pensato per essere facile! Questa semplice ricetta di enchilada di pollo è facilmente personalizzabile, quindi diventa creativo e personalizzalo. Ecco alcuni suggerimenti:
Pollo: Di solito ho dei petti di pollo cotti senza pelle cotti in camicia che vanno in giro in frigorifero, puoi usare qualsiasi pollo cotto che ti piace: cosce disossate, pollo alla griglia, pollo al forno, persino un rosticceria comprato al negozio.
Aromatici: cipolle, peperoncini a dadini come jalapeños o poblanos, aglio, tutto ciò che ti piace per aromatizzarlo – basta saltare rapidamente e aggiungerlo al ripieno di pollo.
Fagioli: fagioli neri, fagioli, lenticchie, ceci, fagioli borlotti, fagioli … è la tua scelta. Di solito andiamo tutti i polli, ma se stai cercando di aggiungere un po 'più di nutrizione, i fagioli sono la strada da percorrere.
Tortillas: tradizionalmente le enchiladas sono fatte con tortillas di mais, ed è quello che ci piace di più, ma anche le tortillas di farina funzionano e sono bonus: sono più facili da arrotolare.
Formaggio: abbiamo sempre un pacchetto di quattro formaggi messicani triturati, quindi di solito lo prendiamo, ma ovviamente qualsiasi formaggio funzionerà: pepe, cheddar, Monterrey, mozzarella, qualsiasi cosa melty.
Toppings: qui puoi diventare davvero creativo! Coriandolo, avocado, cipolle rosse a dadini, panna acida, cojita sbriciolata, pico de gallo, pomodori, peperoncini, jalapeños, pomodori, più condimenti meglio è.
Enchiladas verdi fatti in casa del pollo di salsa verde del Cile
serve 4-6
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1,5 ore
- 1 kg di tomatillos
- 4 peperoncini anaheim
- 1/4 di cipolla, tritata grossolanamente
- 6 spicchi d'aglio
- 1 tazza di coriandolo, tritato grossolanamente
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 4 tazze di pollo tagliuzzato
- 2 tazze di formaggio grattugiato a scelta, diviso
- 18-20 tortillas di mais o farina piccole o 8-10 grandi
- coriandolo, lime e salsa piccante da servire
Impostare il forno sulla griglia. Lavare e asciugare i pomodori e i peperoncini. Mescolare con un po 'd'olio e tostare su una teglia foderata di alluminio fino a carbonizzare, capovolgendo una volta, circa 15-20 minuti.
Quando le verdure sono finite, rimuovi i tomatilli dalla teglia, mettendoli in un frullatore. Avvolgi delicatamente la pellicola intorno ai peperoni in modo che siano in un piccolo pacchetto in modo che possano cuocere a vapore. Lasciare cuocere a vapore per 10 minuti, quindi staccare le bucce e rimuovere gli steli e i semi.
Aggiungi i peperoni al frullatore, insieme a cipolla, aglio, coriandolo, origano e cumino. Frullare fino a tritare finemente. Sapore e condire con sale.
Aggiungi 2 tazze di salsa verde in una ciotola con il pollo grattugiato e 1 tazza di formaggio. Mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.
Riscalda il forno a 375 ° F. Oliare leggermente o usare spray antiaderente su una teglia.
Posare un piatto di tortilla (scaldarli brevemente nel microonde se devono essere più flessibili) quindi cucchiaio con un po 'di riempimento al centro. Arrotolare saldamente e posizionare la cucitura rivolta verso il basso nella teglia preparata. Ripeti con le rimanenti tortillas e la miscela di pollo.
Completa generosamente con la salsa verde e il formaggio rimasti. Cuocere in forno fino a quando il formaggio si scioglie e frizzante, 20-30 minuti. Top con coriandolo e servire con salsa piccante e lime.
Bonus: puoi leggermente carbonizzare le tortillas sul fornello se vuoi un po 'più di sapore di mais tostato.