Filetto al manzo alla Stroganoff

Filetto al manzo alla Stroganoff
Filetto al manzo alla Stroganoff

Ragazzi, sto passando il miglior tempo in campeggio. Siamo andati fuori dalla rete, senza internet ed è stato meraviglioso. Non ho mai saputo quanto fossi dipendente dal mio telefono. Okay, chi sto prendendo in giro, lo sapevo sicuramente e avevo bisogno di un intervento. Il campeggio lungo la costa nord-occidentale del Pacifico è stato l'intervento più dolce di sempre. Le prime notti con gli incendi quotidiani, le prime mattine con l'accampamento si riversano e cucinando all'aperto gli stessi sogni diventano realtà.

Questo filetto alla Stroganoff è stata la prima cosa che ho cucinato al campo ed è stato delizioso, anche se lungo la strada c'è stato un piccolo incidente. Siamo arrivati ​​al campo nel primo pomeriggio dopo aver guidato attraverso docce intermittenti. Sicuramente sapevo che la pioggia era prevista: dopotutto eravamo nel nord-ovest del Pacifico, ma ho tirato un sospiro di sollievo che non dovevamo metterci dentro.

Dopo aver montato la tenda, ho voluto iniziare subito a cucinare, ma Mike mi ha detto in modo molto deciso, ma amichevole, che avrei dovuto fare uno spuntino. Era vero, stavo iniziando a arrabbiarmi, quindi invece di cucinare, ci siamo seduti sulle nostre sedie da campo e ho scavato in un gigantesco sacchetto di snack alle seppie (che a proposito, con mia costernazione, sono sempre più difficili da trovare in questi giorni ) mentre Mike aveva una birra.

Stavamo chiacchierando via, non di fronte al nostro tavolo da picnic, quando con la coda dell'occhio vidi un corvo nero piombare giù per attaccare il sacchetto pre-porzionato di pasta all'uovo che avevo preparato. Mi sono precipitato verso di lui e l'ho spaventato, ma ho imparato la lezione: i corvi hanno fame, anche per la pasta secca! L'ho preso come un segno e ho deciso di cucinare in modo da poter mangiare, anziché i corvi.

Lo stroganoff di manzo è stata una delle prime idee di cucina del campo che io e Mike abbiamo pensato. Volevo farlo con carne macinata alla Hamburger Helper, perché ho un rapporto amore-amore con carne macinata e non volevo davvero stufare la carne per molto tempo a causa del consumo di carburante. Mike ha abbandonato l'idea abbastanza presto perché pensava che ci sarebbe stato un problema a mantenere fredda la carne tritata. Ma ora che ci penso, l'abbiamo comprato quel giorno ed era sul ghiaccio. Sono abbastanza sicuro che sarebbe andato tutto bene. Ma alla fine siamo andati con la bistecca e sono contento di averlo fatto!

L'odore della bistecca che brucia all'aria aperta non è da non perdere! Questa pasta da una pentola è risultata sia migliore che un po 'peggio di quanto pensassi. Meglio perché la bistecca era eccezionale. Peggio ancora perché ho aggiunto lo yogurt troppo rapidamente e la salsa si è rotta a causa del calore residuo della padella. Ma una salsa spezzata non è la fine del mondo, specialmente durante il campeggio. E se sei solo un po 'più paziente di me, avrai un pasto fuori dal mondo!

Ricetta Stroganoff di manzo di Camp One Pot
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti

  • 1 grande bistecca, taglio a scelta (ho usato ribeye)
  • sale e pepe appena macinato
  • olio, se necessario
  • 1 confezione (8 once) di funghi cremini, tagliati a fette
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 2 tazze d'acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di soia, se lo si desidera
  • 1 cubo di lingotti di manzo
  • 4 once di tagliatelle all'uovo larghe
  • 1/2 tazza di panna acida o yogurt greco
  • scaglie di peperoncino, per finire

Asciugare la bistecca con salviette di carta e condire generosamente entrambe le parti con sale e pepe appena macinato. Scaldare una padella in ghisa in alto fino a quasi fumare. Aggiungi un po 'di olio e posiziona la bistecca al centro della padella e cuoci, senza muoverti per 2-4 minuti. Capovolgi e cuoci per altri 2-3 minuti. (O cuocere fino alla consistenza desiderata.) Togliere dalla padella e lasciare riposare mentre si cuociono gli spaghetti.

Riscalda un tocco d'olio a fuoco medio-alto. Rosolare i funghi e le cipolle, facendo scottare i funghi prima di mescolare. Una volta rosolato, aggiungere l'acqua e aggiungere la salsa di soia e il cubo di brodo, facendo attenzione a dissolversi. Portare a ebollizione e aggiungere gli spaghetti e cuocere fino a quando sono teneri e la maggior parte del liquido evapora, circa 6-8 minuti, o in base alla confezione. Togliere dal fuoco. Affettare la bistecca contro il grano. Tempera lo yogurt o la panna acida con un po 'di salsa, quindi aggiungi. Dividi uniformemente tra due piatti, aggiungi la bistecca affettata, sale e pepe a piacere e scaglie di peperoncino se lo desideri. Godere!

Nota: il mio yogurt greco si è rotto e cagliato perché ero impaziente e lo ho mescolato in salsa bollente. Non essere come me: tempera prima il tuo yogurt o la panna acida con un po 'di salsa, quindi aggiungilo quando la tua pasta è fuori fuoco! Inoltre, se vuoi tagliare la tua bistecca e mescolarla come fanno la maggior parte degli altri stroganoff di manzo, sentiti libero! La salsa di soia è facoltativa. Sento che aggiunge un pizzico di umami in più ai funghi, ma se non hai a portata di mano pacchetti di salsa di soia (che è quello che ho usato!), Puoi saltarlo.