15 minuti di gamberi piccanti e patate fritte con piselli spezzati

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minuti di gamberi piccanti e patate fritte con piselli
minuti di gamberi piccanti e patate fritte con piselli

Salta l'asporto e fai friggere a casa questi gamberi e il pisello spezzato. Ci vorrà meno tempo della consegna, sarà più sano e ti sentirai come se avessi realizzato qualcosa. #vincente!

Note Di Cottura

Il cibo surgelato ha una cattiva reputazione, ma la verità è che i gamberi congelati sono re! Si congelano rapidamente in mare o quando arrivano al molo, quindi ciò significa che sono preservati al culmine della loro freschezza. Questo li rende le proteine ​​perfette da conservare nel congelatore. Puoi scongelarli in tre modi diversi: la sera prima in frigo; nel pacchetto arrivarono in una grande ciotola di acqua fredda del rubinetto per circa 30-40 minuti; o fuori dalla confezione, galleggiando in acqua corrente fredda per 15-20 minuti. Assicurati di andare in qualsiasi modo, per asciugarli prima di cucinarli. Gamberetti secchi bruciano meglio.

Note sugli ingredienti

I sapori principali di questo piatto dolce e speziato provengono da salsa di soia, sambal oelek, aceto di riso, concentrato di pomodoro e zucchero. Puoi trovare il sambal oelek nella navata asiatica del negozio di alimentari: viene fornito in una bottiglia trasparente con un coperchio verde in cima ed è una grossa pasta di aglio al peperoncino. Ha un sapore fresco e saporito e puoi usarlo come ingrediente di cottura o come condimento. Se non hai l'aceto di riso, puoi subire l'aceto bianco normale, ma l'aceto di riso è abbastanza facile da trovare e ha un delizioso sapore leggermente dolce. Per quanto riguarda la passata di pomodoro, raccogli la passata di pomodoro che arriva in un tubo e tienila nel tuo frigorifero: è il miglior piccolo booster di umami.

Di che cosa hai bisogno?

Una semplice padella antiaderente è la tua amica. Se hai un wok, usalo! Inoltre, assicurati di preparare del riso quando torni a casa, in modo che sia soffice e pronto per te quando hai finito di friggere.

15 minuti di gamberi piccanti e piselli saltati in padella

Un gambero dolce e speziato che si riunisce in meno tempo di quanto ci vuole per ottenere la consegna

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

  • 8 once di gamberi pelati e sgranati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1-2 cucchiai di sambal oelek si adattano alla tua tolleranza alle spezie
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio neutro
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati / tritati
  • 1 tazza di piselli
  • 2 cipolle verdi tagliate in lunghezze di 1 pollice
  • In una piccola ciotola, mescolare insieme i gamberi, la salsa di soia e l'amido di mais. In un'altra ciotolina, mescola il sambal oelek, l'aceto di riso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.

  • In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Quando l'olio è caldo e luccicante, aggiungi i gamberi e cuoci, fino a quando non diventa rosa e cotta, girando una volta.

  • Incorporare l'aglio e cuocere fino a quando non è fragrante, 30 secondi.

  • Aggiungere i piselli e le cipolle verdi e cuocere, 1-2 minuti o fino a quando diventano teneri, croccanti e di un verde brillante.

  • Aggiungere la salsa e cuocere, mescolando, fino a quando tutto è ricoperto e lucido. Goditi immediatamente, con soffice riso bianco.