Ali di pollo fritte al forno tailandesi piccanti

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Ali di pollo fritte al forno tailandesi piccanti
Ali di pollo fritte al forno tailandesi piccanti

Adoro una buona ala di pollo: fritta, fritta, al forno, brasata, bollita … beh, hai capito. Le ali di pollo sono uno di quegli alimenti universali: se sei un fan del pollo, sei praticamente un fan delle ali di pollo. Quello che amo di più di loro è che possono essere completamente alti o bassi. Ho avuto ali di pollo in ristoranti eleganti e raffinati (sempre un po 'snervante mangiare ali in una tovaglia bianca in un posto un po') e ho avuto ali di pollo in piedi sulla strada, camion del cibo in background.

Queste ali sono più stile food-truck rispetto alla fantasia. Ho usato il metodo illustrato dell'ala cotta al forno di Cook per alcune ali extra croccanti e poi le ho lanciate in un condimento per salsa di lime e pesce dolce e speziato. Queste ali sono seriamente leccate con le dita. Mi ricordano il modo migliore di essere in un paese molto caldo del sud-est asiatico.

La cosa divertente dei paesi caldi è che non voglio mai mangiare quando sono lì. Il caldo mi fa perdere completamente l'appetito. L'ultima volta che ho visitato la Thailandia più di 8 anni fa (!), Non volevo affatto mangiare. Voglio dire, ho ancora mangiato, ma davvero, tutto quello che volevo fare era bere enormi quantità di acqua frizzante.

Suonerà completamente sponsorizzato, e beh, lo è, ma io sono un grande fan di S.Pellegrino, quindi in realtà non è un granché per me dire che scelgo sempre acqua frizzante su ancora. Adoro le bolle nell'acqua frizzante – mi fanno sentire così elegante, non sono necessarie tovaglie bianche. Sembra così sdolcinato, ma ero così felice di bere acqua frizzante e mangiare ali di pollo a casa con Mike. Era come un piccolo viaggio in Thailandia, meno il folle, l'appetito che riduce il calore. Porta sulle ali e acqua frizzante!

Ali di pollo fritte al forno tailandesi piccanti
serve 2-3
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 1 1/2 ore
tempo totale: 1 ora 40 minuti

  • 2 chili di ali di pollo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • succo di 2 lime
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1 peperoncino tailandese, opzionale
  • 1/4 tazza di coriandolo tritato
  • spicchi di lime, per servire

Regolare le griglie del forno nelle posizioni medio-alta e medio-bassa e preriscaldare a 250 ° F. Posiziona una gratella in una teglia da forno bordata rivestita di alluminio. Asciugare le ali con carta assorbente e metterle in una grande busta con chiusura a zip. Unire il lievito e il sale e aggiungere al sacchetto. Sigilla e lancia per ricoprire uniformemente.

Disporre le ali, con la pelle rivolta verso l'alto, in un unico strato sulla griglia. Cuocere sul cestello inferiore per 30 minuti, quindi spostare le ali sul cestello superiore. Aumentare la temperatura a 425 ° F e arrostire fino a doratura e croccante, 40-50 minuti. Ruota il foglio a metà cottura.

Togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti.
In una grande ciotola, sbatti insieme la salsa di pesce, il succo di lime, lo zucchero, l'aglio e il pepe nero. Aggiungi le ali alla ciotola e lancia per ricoprire. Cospargi di coriandolo, lancia e goditi il ​​caldo!

Nota: l'utilizzo di questo metodo cotto al forno ti dà ali extra croccanti, ma non sono molto succose. Puoi anche friggere le ali e gettarle nel condimento se ti piace un'ala più succosa e croccante.

Questo post è sponsorizzato dall'acqua minerale naturale frizzante S.Pellegrino®.