Colazione giapponese tradizionale di Teishoku

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Colazione giapponese tradizionale di Teishoku
Colazione giapponese tradizionale di Teishoku

Una delle mie cose preferite di tutti i tempi in Giappone è una colazione tradizionale, il tipo che include una ciotola di riso e zuppa di miso. C'è qualcosa di così confortante nell'iniziare la giornata con un pasto caldo ma salutare. Puoi trovare questo tipo di set per la colazione in molti diversi tipi di ristoranti in Giappone, dai più economici (Ootoya) ai più lussuosi.

Penso che la prima volta che ho davvero apprezzato la colazione in stile giapponese sia stato quando Mike e io siamo andati a Hokkaido. Abbiamo alloggiato in due hotel onsen molto diversi, ma la cosa che avevano in comune era una colazione giapponese a buffet in teishoku. I teishoku tipici (set da pasto) sono: una zuppa, un lato, un piatto principale, un contorno e sottaceti. A questi buffet, tuttavia, è possibile scegliere tra infiniti lati. È stato INCREDIBILE e così divertente scendere a fare colazione nello yukata fornito. Alcuni piatti comuni che avevano erano: pesce alla griglia, tamagoyaki, uova di onsen, chawan mushi, natto, tofu, gyoza, mentaiko e tonnellate di verdure locali. Ho avuto il momento migliore perché amo la varietà!

Volevo ricreare quell'atmosfera qui a casa ma non volevo preparare un numero enorme di piatti, quindi l'ho tenuto semplice con riso, zuppa di miso, pesce grigliato, tamagoyaki e sottaceti. Era così accogliente e mi ha riportato totalmente al divertimento che avevamo in viaggio.

Se stai cercando di fare una colazione giapponese al mattino, rapidamente, puoi preparare totalmente alcuni piatti la sera prima, in stile preparazione dei pasti. Il tofu e le cipolle verdi possono essere tagliati la sera prima e anche il salmone può essere marinato. Puoi persino preparare il tamagoyaki in anticipo se è quello che devi fare. Non sono sicuro di cosa faccia il vero popolo giapponese perché, a dire il vero, ci è voluto un bel po 'di tempo per prepararlo. Forse sono davvero bravi nel multitasking o forse la colazione in stile teishoku è più di un tipo speciale di cose come l'inglese completo. Ad ogni modo, questo era il modo perfetto per iniziare la giornata!

Come preparare una colazione giapponese tradizionale Teishoku
serve 2
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
tempo totale: 1 ora

salmone

  • 2 filetti di salmone piccoli
  • 1 cucchiaio di sake
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 cucchiaio di soia

Riso

  • 1/2 tazza di riso giapponese
  • 1/2 tazza più 2 cucchiai di acqua

Zuppa di miso

  • 2 tazze di dashi
  • 1 cucchiaio di wakame essiccato
  • Tofu morbido 1/2 blocco
  • 1-2 cucchiai di miso
  • cipolle verdi affettate

tamagoyaki

  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di soia
  • olio per la padella

Per servire:

Prendi il salmone dal frigo 15 minuti prima di iniziare a preparare la colazione. Aggiungi i filetti in una ciotola con il sake, il mirin e la soia. Passa a ricoprire e lascia marinare a temperatura ambiente mentre prepari il resto della colazione.

Accendi il forno sulla funzione griglia.

Inizia preparando il riso: metti il ​​riso e l'acqua in una pentola con un coperchio aderente e porta ad ebollizione a fuoco medio. Abbassa il fuoco fino a fuoco lento e copri con il coperchio e cuoci per 17 minuti senza sbirciare. Trascorsi 17 minuti, lasciate riposare, con il coperchio, per 10 minuti.

Mentre il riso cuoce, prepara la zuppa di miso: scalda il dashi in una pentola a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungi i cubetti di wakame e tofu. Spegni il fuoco e usa un mestolo per raccogliere un po 'di dashi caldo. Usa una piccola frusta o un cucchiaio per mescolare la pasta di miso nel mestolo di dashi. Quando liscio e miscelato, aggiungi il mestolo di dashi e miso di nuovo nella pentola. Tenere a fuoco molto basso per scaldarsi. Non riportarlo a ebollizione perché questo ucciderà tutti i probiotici sani.

Metti il ​​salmone su una griglia in una teglia o su un foglio di latta. Cuocere per 10 minuti o fino a cottura ultimata e leggermente dorate, spazzolando con la marinata a metà.

Mentre il salmone sta cucinando, sbatti insieme le uova, la soia, il mirin e lo zucchero in una ciotola. Riscalda una padella tamagoyaki (o una padella normale) a fuoco medio-basso. Aggiungi un po 'di olio nella padella e usa un tovagliolo di carta per distribuirlo uniformemente. Aggiungi una piccola quantità di composto di uova e agita per ricoprire il fondo della padella. Quando l'uovo è solido, usa una spatola per piegare l'uovo su se stesso a metà. Vuoi piegarlo a intervalli di 2 pollici, quindi alla fine hai una frittata piatta larga circa 2 pollici. Non capovolgere le uova, basta spingerle fino alla fine della padella. Usa il tuo tovagliolo di carta oleoso per distribuire un po 'più di olio nella padella e aggiungere un po' più di uova. Solleva lo strato di uova già cotte in modo che un po 'delle nuove uova si colleghino, in modo che possano cuocere insieme in un foglio solido. Quando il nuovo strato di uova è quasi cotto, piega di nuovo le uova su se stesse. Ripetere l'operazione fino a quando non viene utilizzata tutta la miscela di uova. Lascia raffreddare leggermente e affetta. In alternativa, prepara tamagoyaki strapazzato morbido.

Raccogli del riso in una ciotola. Servi la zuppa di miso, il salmone e il tamagoyaki, insieme ad alcuni sottaceti. Godere!

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