Come fare di base, ottimo Pho

0
206
Come fare di base ottimo Pho
Come fare di base ottimo Pho

Ciao Pho! Per me non c'è niente di meglio di un ottimo pho di base. Voglio dire, ho visto versioni fantasiose in cui ci sono ossa intere di midollo, tartufo e occhio di costola secco affettato sottilmente, ma mi danno una casa speciale ogni giorno e sono una tagliatella felice. Pho dac biet, letteralmente speciale per la casa, come mi ha spiegato Mike, è essenzialmente il pho che ha qualunque cosa il ristorante lo voglia, come tutti gli speciali della casa asiatica. Di solito ciò significa qualche variazione o tutto: bistecca, petto, fianco, tendine, trippa e polpette.

Certo, puoi ordinare una ciotola con qualunque sia la tua carne preferita e chiamarla la tua casa speciale, che è quello che ho fatto qui. Ho fatto un brodo di base e poi l'ho completato con quello che considero tutte le cose buone: petto, bistecca a fette e polpette! Ragazzi, conoscete le polpette vietnamite o il bò viên? Sono completamente diversi dalla tipica polpetta morbida e sciolta, più di una consistenza gommosa e rimbalzante. Gli asiatici adorano quella consistenza rimbalzante nel cibo e la troverai più e più volte, nei noodles, nelle polpette di carne o di pesce e nei dessert. I cinesi lo chiamano "qq", i vietnamiti lo chiamano "dai", mentre i giapponesi lo chiamano "mochi-mochi". La trama è una componente enorme del cibo asiatico ed è in parte il motivo per cui il pho è così buono. Ha la scivolosità dei noodles, i dai delle polpette, la tenerezza del petto, la freschezza e lo scricchiolio dei germogli di soia, e così via. Ogni boccone è diverso, ma armonioso.

Lo so, cerco poetica sul pho, ma abbi pazienza, lo adoro così tanto. E davvero, non è un grande sforzo fare un grosso lotto di pho stock. Tutto quello che devi fare è: carbonizzare alcuni aromatici, far bollire alcune ossa per estrarre il gunk, quindi cuocere tutto insieme in una grande pentola d'acqua con le spezie il più a lungo possibile. Sforzi tutto, prepari i tuoi condimenti e le tue tagliatelle e poi ti metti a sedere in una ciotola che hai fatto da zero. Così soddisfacente.

Beefy bontà di pasta, ecco che vieni!
tagliatelle e zuppa,
xoxo steph

PS – Se riesci a trovare le polpette vietnamite, per favore, fallo – le vendono nei negozi di alimentari asiatici, nella sezione frigo o potresti essere in grado di convincere il tuo locale pho locale a venderti. Ad essere onesti, non li ho mai realizzati, li ho appena acquistati, ma penso che un giorno potrebbe essere un buon progetto.

PPS – Mike sta lavorando a un pho di InstantPot! Ho avuto la prima iterazione ed è fantastico, quindi non vedo l'ora di condividerlo quando sarà perfetto. Tieni gli occhi aperti!

Great Pho di base con ricetta del petto
serve 4
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 4,5 ore
tempo totale: 5 ore

Brodo Pho:

  • Pezzo di zenzero da 3-4 pollici
  • 2 cipolle, dimezzate
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo interi
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano interi
  • 4 anice stellato intero
  • 2 chili di ossa di manzo o coda di bue
  • 5 litri d'acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 1 carota grande, sbucciata e tagliata a pezzi grossi
  • 1 piccolo daikon, sbucciato e tagliato in grossi pezzi
  • 1 kg di petto di manzo
  • 2 cucchiai di salsa di pesce, o qb
  • 2 cucchiai di zucchero, o qb

Per servire:

  • pho noodles, freschi o secchi
  • bistecca a fette sottili, facoltativa
  • polpette di manzo, facoltative
  • cipolle verdi affettate
  • coriandolo tritato grossolanamente
  • peperoncini rossi
  • Basilico tailandese
  • spicchi di lime
  • salsa di hoisin
  • Sriracha

Tostare lo zenzero e le cipolle nel forno sulla griglia finché le cipolle non sono sudate, tutto è ben carbonizzato. In alternativa, puoi carbonizzare i tuoi aromatici sulla tua gamma di gas, ruotando secondo necessità. Sbucciare lo zenzero e le cipolle e mettere da parte fino a quando non si è pronti per iniziare il brodo.

Tostare i semi di coriandolo, i chiodi di garofano e l'anice stellato in una padella asciutta a fuoco basso fino a quando non sono aromatici, circa 2-3 minuti. Lega le spezie in una garza o in una grande bustina di tè / spezie per una facile rimozione dalla tua zuppa.

Metti le ossa di manzo in una pentola capiente con acqua fredda e porta ad ebollizione dura per 5-10 minuti per forzare la schiuma e le impurità. Scolare, sciacquare le ossa e lavare la pentola.

Riempi la pentola pulita con circa 5 litri d'acqua e aggiungi le ossa di manzo, lo zenzero, le cipolle, il pacchetto di spezie, il bastoncino di cannella, le carote, il daikon e il petto. Portare a ebollizione e abbassare a fuoco lento molto dolce, scoperto. Dopo 1 ora, controlla se il tuo petto è tenero e cotto. Toglilo dal brodo e mettilo in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio. Quando è freddo, rimuoverlo dall'acqua, asciugarlo, quindi avvolgerlo saldamente e metterlo in frigorifero.

Continua a cuocere a fuoco lento il più a lungo possibile; riducendolo si intensificherà il sapore. Ho lasciato cuocere il mio brodo per circa 4 ore fino a quando l'acqua si è ridotta a 3 litri. A questo punto togliere le ossa e filtrare il brodo in una nuova pentola pulita. Se si utilizza la coda di bue, rimuovere e distruggere la carne dalle bue e scartare le ossa.

Riscaldare delicatamente il brodo e condire con salsa di pesce e zucchero. Aggiungi lo zucchero e la salsa di pesce a incrementi fino a quando non sei soddisfatto del sapore. Vuoi che la zuppa sia condita in modo aggressivo perché i noodles ne diluiranno il sapore. Affettare il petto di manzo contro il grano. Riscalda delicatamente il petto e le palline di manzo nel brodo. Lo stock dovrebbe essere molto caldo.

Prepara i tuoi noodles in base alla confezione, filtra e dividi uniformemente in grandi ciotole. Aggiungi una generosa quantità di petto di manzo, bistecca a fette sottili, polpette e coda di bue se lo hai usato. Top con brodo e contorni. Godere!

Nota: puoi usare tutti i tipi di ossa di manzo che vedi nel negozio – prova a trovarne alcune con pezzi di carne. Se i bue sono in vendita, acquistali sicuramente! Inoltre, puoi trovare palline di manzo in stile vietnamita nel tuo negozio di alimentari asiatico locale. Se non riesci a trovarli, questo pho è ottimo anche con solo petto e bistecca a fette sottili.