Come preparare il Matcha montato (Dalgona Matcha) due modi + suggerimenti

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Come preparare il Matcha montato Dalgona Matcha due modi
Come preparare il Matcha montato Dalgona Matcha due modi

Sono sicuro che ormai hai sentito parlare del caffè Dalgona, quella bevanda virale al caffè istantaneo che è TUTTA in questo momento. Questa è la versione matcha: soffice, denso, schiumoso, spumeggiante matcha che galleggia sul latte ghiacciato. Ci sono tre modi diversi in cui le persone stanno preparando il dalgona matcha: con il solo matcha dritto, con i bianchi d'uovo e con la panna da montare. Ho preparato il dalgona matcha con albumi d'uovo e panna da montare in modo da poter dare un'occhiata alla differenza e decidere in che modo vuoi dalgona matcha a casa oggi!

Che cos'è la dalgona matcha?
Dalgona matcha è essenzialmente soffice latte matcha. Si basa sul sempre popolare caffè Dalgona, che utilizza caffè istantaneo. Invece del caffè, dalgona matcha usa il matcha o la polvere di tè verde.

Come è fatto?
Il matcha Dalgona viene prodotto montando i bianchi d'uovo o la panna con polvere di matcha e zucchero fino a ottenere una consistenza densa e soffice. Il soffice matcha viene quindi versato sul latte ghiacciato (o caldo).

Devo usare gli albumi?
No, puoi usare una panna da montare pesante se non vuoi usare gli albumi.

Devo usare una panna da montare pesante?
No, puoi usare gli albumi se non vuoi usare la panna montata pesante. Altrimenti, la panna da montare pesante è la soluzione migliore. Se hai familiarità con la panna montata, puoi usare anche quella.

Devo usare lo zucchero?
Per la miscela di albume, lo zucchero è il migliore perché lo zucchero aiuterà la meringa a mantenere la sua struttura. Se stai realizzando la versione panna montata, è possibile qualsiasi dolcificante.

Devo usare un mixer?
Sì! A differenza del caffè Dalgona, non raccomando di fare questa bevanda senza un mixer perché in pratica stai preparando una meringa o una panna montata e ci vuole molto potere per montare a mano albumi o panna. Funzionerà un mixer stand o un mixer manuale.

Deve essere latte ghiacciato?
Puoi usare latte caldo o ghiacciato, dipende da te! Sono andato con ghiaccio perché fa andare più lontano il latte e devo allungare il latte il più a lungo possibile. Anche le bevande ghiacciate mi fanno sempre pensare a lunghi pomeriggi nei caffè, quindi volevo che quel caffè mi sentissi a casa. Ma ovviamente anche i matcha lattes caldi sono deliziosi!

Deve essere il latte?
Puoi mettere la tua dalgona matcha montata su qualsiasi cosa tu voglia, inclusi matcha o altri latte non caseari come latte di avena, mandorle, soia, anacardi, ecc.

Che sapore ha?
Il matcha Dalgona ha il sapore del latte matcha ma con una consistenza ariosa densa e cremosa che è vellutata e ricca. È dolce e ha un bel colpo di matcha.

Quale dalgona matcha dovrei fare, uovo o crema?
Dipende da te! L'uovo dalgona matcha è più vellutato e ha un sapore più succulento sulla lingua ma la crema dalgona matcha è leggera ma ricca e cremosa. Mi piace la consistenza dell'uovo ma preferisco il gusto della crema. Il cremoso matcha dalgona è molto più veloce e più facile da realizzare, quindi mi piace, ma dipende da te!

Ricetta Dalgona Matcha bianco d'uovo

Dalgona matcha, soffice matcha, schiumoso matcha, frullato – qualunque cosa tu voglia chiamarlo, è una ricetta facile da 4 ingredienti per bere un perfetto matcha quando non puoi uscire in un delizioso caffè

Per 4 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

  • 2 albumi grandi
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di matcha
  • latte a scelta
  • Prepara lo sciroppo semplice: mescola 1/4 di tazza di zucchero con 1/4 di tazza di acqua bollente e mescola fino a quando lo zucchero si dissolve. Accantonare.

  • Aggiungi gli albumi a una ciotola (o una ciotola normale o la ciotola di un robot da cucina). Montare le uova in alto fino a quando iniziano a diventare schiumose.

  • Quando le uova sono schiumose, filtra lentamente nello sciroppo semplice mentre sbatti in alto. Frusta fino a quando le uova iniziano a diventare bianche e formano picchi morbidi.

  • Setacciare la polvere di matcha sulle uova, quindi continuare a frullare in alto fino a che liscio e cremoso. Non frustare o le uova mentre si trasformano in una meringa rigida e il dalgona matcha non scorre.

  • Riempi due bicchieri di ghiaccio e versa il latte che preferisci. Top gli occhiali con una generosa quantità di soffice matcha. Mescola accuratamente prima di divertirti!

Ricetta Creamy Dalgona Matcha

Dalgona matcha, soffice matcha, schiumoso matcha, frullato – qualunque cosa tu voglia chiamarlo, è una ricetta facile da 4 ingredienti per bere un perfetto matcha quando non puoi uscire in un delizioso caffè

Per 4 persone

Tempo di preparazione 1 min

Tempo di cottura 9 minuti

Tempo totale 10 minuti

  • 1 tazza di panna da montare pesante fredda
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di matcha
  • latte a scelta
  • Metti la panna, lo zucchero e il matcha in una ciotola (o una ciotola normale o la ciotola di un robot da cucina). Montare in alto fino a quando la crema non forma morbide cime. Fai attenzione a non frustare eccessivamente o otterrai una panna montata invece della morbida crema di dalgona matcha.

  • Riempi due bicchieri di ghiaccio e versa il latte che preferisci. Top gli occhiali con una generosa quantità di soffice matcha. Mescola accuratamente prima di divertirti!