Come preparare il pollo Teriyaki

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Come preparare il pollo Teriyaki
Come preparare il pollo Teriyaki

Il pollo Teriyaki era l'unica cosa che mangiavo nei ristoranti giapponesi. Mio padre ha cercato di farmi mangiare il sashimi, ma come un pesce crudo di 7 anni mi ha seccato. L'ho superato abbastanza rapidamente e ora il pesce crudo è uno dei miei cibi preferiti. Tuttavia, ho ancora un debole nel mio cuore per il pollo teriyaki. Pelle di pollo croccante, salsa dolce lucida e riso bianco soffice – c'è un pasto di cibo confortevole proprio lì.

La cosa divertente del teriyaki è: anche se vedi bottiglie di salsa teriyaki nei negozi di alimentari nel resto del mondo, la salsa teriyaki non è in realtà venduta prefabbricata in Giappone. "Teriyaki" si riferisce a un metodo di cottura – la parola deriva da teri, che significa lucido, e yaki, che significa grigliato. In sostanza, poiché non ho grigliato questo pollo, non è tecnicamente teriyaki. È comunque super delizioso e abbastanza facile. La prossima volta che hai un desiderio di pollo teriyaki, provalo a casa – una specie di come fanno le persone in Giappone!

Ricetta Salsa Teriyaki
fa circa 3/4 tazze

  • 1/4 di tazza di soia
  • 1/4 tazza di mirin
  • 1/4 tazza di sake
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di amido di mais, se lo si desidera
  • 2 cucchiai di acqua, se si utilizza amido di mais

Unisci la soia, il mirin, il sake e lo zucchero in una piccola pentola e porta a ebollizione. In una piccola ciotola, sbatti l'amido di mais e l'acqua (se si utilizza) in un impasto liquido, quindi frullalo nella salsa. Ridurre fino allo spessore desiderato. Assaggia e regola se necessario per condire.

Ricetta Pollo Teriyaki
serve 2

  • 2-4 cosce di pollo senza pelle e senza pelle
  • salsa teriyaki
  • 1 cetriolo, affettato sottilmente
  • 1 cipolla verde, affettata
  • semi di sesamo tostati, se desiderato
  • soffice riso bianco o grano a scelta

Cuocere le cosce in una padella asciutta (il pollo renderà abbastanza grasso da non dover aggiungere alcun extra) con la pelle rivolta verso il basso, a fuoco medio fino a quando la pelle è marrone e croccante, circa 15-20 minuti. Capovolgi e cuoci l'altro lato per 5 minuti e verifica che il pollo sia cotto. Riposare su un tagliere per cinque minuti, quindi tagliare a strisce e servire con salsa teriyaki con riso, cetrioli, cipolle verdi e semi di sesamo tostati.

IN ALTERNATIVA

Puoi cuocere il pollo e la salsa in una padella. Cuocere le cosce, in una padella asciutta, a fuoco medio fino a quando la pelle è marrone e croccante, circa 15-20 minuti. Drenare il grasso in eccesso e poi girare il pollo. Aggiungi 1 cucchiaio di soia, mirin, sake e zucchero nella padella e porta il fuoco a medio-alto. La salsa dovrebbe bollire, bollire e addensare. Capovolgi il pollo per ricoprirlo di salsa. Quando la salsa si è addensata a proprio piacimento, togliere dal fuoco e servire.

APPUNTI:

1. Il primo metodo, in cui cucini la salsa e il pollo separatamente, si tradurrà in un pollo più croccante.
2. Non è necessario aggiungere amido di mais alla salsa teriyaki, ma accelera il tempo di riduzione e ti dà quel tipo di salsa densa e lucida che la maggior parte dei nordamericani associa al teriyaki.
3. Teriyaki non è affatto una salsa. È un metodo di cottura: carne alla griglia che è stata glassata con soia, sake, mirin e zucchero.
4. È possibile sostituire il vino bianco per il bene, ma il sake è prontamente disponibile nella maggior parte dei negozi di alimentari / liquori. Lo stesso vale per Mirin: si trova nella navata asiatica.

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