Come preparare il riso fritto vegetariano

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Come preparare il riso fritto vegetariano
Come preparare il riso fritto vegetariano

Se ho del riso rimasto in frigo, puoi scommettere sul fatto che il riso fritto sia una cosa. Adoro come il riso fritto possa essere un pasto in sé (proteine, carboidrati e verdure tutto in uno) e quanto possa essere infinitamente personalizzabile. Se stai cercando di preparare un ottimo riso fritto con verdure, questa è un'ottima ricetta di base. Usa qualsiasi verdura tu abbia nel tuo frigorifero e, se sei un mangiatore di carne, gettalo anche tu!

Ecco un paio di consigli per preparare il miglior riso fritto che potresti desiderare di mangiare.

Wok
Se hai wok, usalo! Un wok, con le sue diverse zone di calore, grazie alla sua forma piacevolmente rotonda, è fatto per friggere e scaldare, perfetto per il riso fritto. Inoltre, hai bisogno di un wok, se hai intenzione di prendere un po 'di wok hei, quell'essenza fumosa essenziale che ottieni quando lo ottieni quando usi un wok a caldo caldo. I cinesi vanno pazzi per il wok hei, che significa "alito wok" e se vuoi quell'autentico sapore di riso fritto, un wok è il modo in cui lo otterrai. Ovviamente non ho usato un wok qui, quindi sentiti libero di usare tutto ciò che hai a portata di mano – ho usato la mia ghisa preferita 🙂

Olio
Non essere avaro – se vuoi un riso fritto di qualità da ristorante, dovrai diventare un po 'oleoso. L'olio caldo aiuta a non attaccare tutto, distribuisce il calore e aiuta a distribuire il sapore. Mi piace usare l'olio di semi d'uva, ma sono stato conosciuto per usare anche il grasso rimasto di pancetta. Detto questo, per favore non esagerare con l'olio, a nessuno piace il riso fritto super oleoso.

Uova
Riscalda il wok / padella a fuoco molto alto e aggiungi una generosa quantità di olio. Rompi le uova e rimescolale nella padella, senza bisogno di piatti extra. Salare e cuocere fino a quando non è quasi pronto, ma ancora leggermente colato. Togliere dal wok o padella e mettere da parte.

Aromatics
Il tuo wok / padella dovrebbe essere ancora liscio con olio, ma se è asciutto, aggiungi un po 'di più. Friggi gli aromatici a medio-alto, assicurandoti di spostarli. Concentrati per esaltare il sapore e non bruciare. Inoltre, non vuoi davvero alcuna caramellizzazione o colore sui tuoi aromatici, vuoi a malapena dorato.

proteine
Puoi andare avanti e aggiungere le tue proteine ​​direttamente agli aromatici, gli aromatici con sapore alle tue proteine ​​e aggiungere un po 'più di grinta. Accendi il fuoco qui per ottenere un po 'di carattere e non dimenticare di spostarlo per evitare di bruciare! Quando tutto sembra cotto, rimuovilo dalla padella e mettilo da parte.

Verdure
Aggiungete quelle verdure e date loro un rapido movimento e friggetele a fuoco vivo. Non hanno bisogno di tempo lungo, appena sufficiente per cucinare. E poi, hai capito, rimuovi dalla padella e metti da parte.

Riso
Probabilmente vorrai aggiungere un po 'di olio a questo punto – molto probabilmente il tuo wok sarà asciutto. Aggiungi una quantità generosa, accendi il fuoco e aggiungi il tuo riso spezzato, mescolando e friggendo a fuoco alto, fino a quando diventa leggermente dorato e croccante.

Una nota sul riso: usa il riso di un giorno. L'uso del riso fresco è un errore da principiante e un modo garantito per un triste mucchio di poltiglia. Invece, prepara del riso extra la sera prima e lascialo uscire in frigorifero. Per il massimo raffreddamento, assicurati di rompere il riso prima di aggiungerlo al wok. Basta bagnare leggermente le mani e spremere delicatamente il riso freddo, spezzandolo in chicchi singoli sciolti.

stagionatura
Dopo che il riso è croccante, aggiungi di nuovo tutto nel wok, rompendo le uova con la spatola e girando per distribuire tutto in modo uniforme. Condisci con sale o un po 'di salsa a tua scelta e aggiungi eventuali erbe che potresti usare. Divertiti subito!

Ecco qua. Ogni chicco di riso dovrebbe essere soffice e distinto e ogni cucchiaio di riso dovrebbe contenere un po 'di tutto per un boccone perfetto!

Ricetta di riso fritto di verdure
serve 2
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 1 scalogno, tagliato a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 tazze di riso al giorno
  • 1/2 tazza di piselli dolci, tagliati
  • 1/2 tazza di taccole
  • 1/2 tazza di piselli surgelati, non scongelati
  • 1/4 tazza di cipolle verdi affettate
  • sale e pepe appena macinato, a piacere

In una padella o wok di grandi dimensioni, scalda un po 'di olio a fuoco vivo e rimescola le uova fino a quando non si formano, ma ancora leggermente colate. Le uova cucineranno un po 'di più quando friggerai tutto insieme alla fine. Rimuovere e mettere da parte.

Se la padella è asciutta, aggiungi un po 'più di olio e poi aggiungi lo scalogno e l'aglio, mescolando fino a quando non sono fragranti, ma non dorano, da circa 30 secondi a un minuto. Aggiungere i piselli speziati e i piselli neve e cuocere, mescolando, fino a quando il verde brillante e croccante, 2 minuti max. Rimuovere e mettere da parte. Riscalda un po 'd'olio se necessario, quindi aggiungi il riso – se stai usando il riso dal frigorifero, è meglio romperlo con le mani leggermente bagnate prima di metterlo nella padella. Friggere, mescolando di tanto in tanto fino a quando il riso è croccante e riscaldato.

Aggiungi le uova, i piselli, i piselli, i piselli regolari e le cipolle verdi nella padella e friggi e mescola fino a quando tutto è uniformemente distribuito. Assaggia e condisci con sale e pepe. Goditi il ​​caldo!

Nota:

Potrebbe non essere tradizionale, ma se non hai un wok, ti ​​consiglio di friggere il riso in una padella antiaderente rispetto a una padella non patinata. La maggior parte dei wok tradizionali (acciaio al carbonio o ghisa) finiscono per essere praticamente antiaderenti da anni di calore e olio. Antiaderente significa appena abbastanza olio, senza attaccare.