Se sei mai andato in un ristorante messicano e hai avuto il riso e mi chiedevo, come diamine è così delizioso, questo post è per te. Il riso messicano è semplice da preparare con gli ingredienti della dispensa che probabilmente hai a casa. Non c'è molto lavoro per un grande gusto e ripagare. Si abbina perfettamente con tacos o pollo chipotle o addirittura chile verde.
Il concetto è semplice, sudare alcune cipolle, tostare il riso con un po 'di cumino e aglio in polvere, quindi cuocere tutto con brodo e salsa di pomodoro anziché acqua. Il brodo conferisce al riso un tocco in più di sapore e la salsa di pomodoro gli conferisce umami e quella bella tonalità rosso-arancio.
Tutto è fatto nello stesso piatto ed è praticamente la cosa più semplice che tu abbia mai fatto.
Come preparare il riso messicano in stile ristorante
fa circa 3 tazze di riso cotto
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti
- 1 cucchiaio di olio neutro
- 1/4 di cipolla, a dadini
- 1 tazza di riso
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/4 cucchiaino di cumino macinato
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1/4 tazza di salsa di pomodoro
Innanzitutto, assicurati di avere una pentola con un coperchio aderente. Quindi, riscaldare l'olio a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungere le cipolle e rosolarle fino a che non siano morbide ma non dorate, circa 1-2 minuti.
Aggiungere il riso e l'aglio in polvere e il cumino e friggere, tostando il riso nell'olio caldo, circa 2-3 minuti.
Mescolare il brodo di pollo e la salsa di pomodoro e portare a ebollizione tutto a fuoco medio.
Abbassa il fuoco fino a fuoco lento e copri con il coperchio e cuoci per 17 minuti senza sbirciare.
Trascorsi 17 minuti, lasciate riposare, con il coperchio, per 10 minuti.
Rimuovi il coperchio, la lanugine e divertiti!