Come preparare il riso messicano in stile ristorante

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Come preparare il riso messicano in stile ristorante
Come preparare il riso messicano in stile ristorante

Se sei mai andato in un ristorante messicano e hai avuto il riso e mi chiedevo, come diamine è così delizioso, questo post è per te. Il riso messicano è semplice da preparare con gli ingredienti della dispensa che probabilmente hai a casa. Non c'è molto lavoro per un grande gusto e ripagare. Si abbina perfettamente con tacos o pollo chipotle o addirittura chile verde.

Il concetto è semplice, sudare alcune cipolle, tostare il riso con un po 'di cumino e aglio in polvere, quindi cuocere tutto con brodo e salsa di pomodoro anziché acqua. Il brodo conferisce al riso un tocco in più di sapore e la salsa di pomodoro gli conferisce umami e quella bella tonalità rosso-arancio.

Tutto è fatto nello stesso piatto ed è praticamente la cosa più semplice che tu abbia mai fatto.

Come preparare il riso messicano in stile ristorante
fa circa 3 tazze di riso cotto
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti

  • 1 cucchiaio di olio neutro
  • 1/4 di cipolla, a dadini
  • 1 tazza di riso
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1/4 tazza di salsa di pomodoro

Innanzitutto, assicurati di avere una pentola con un coperchio aderente. Quindi, riscaldare l'olio a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungere le cipolle e rosolarle fino a che non siano morbide ma non dorate, circa 1-2 minuti.

Aggiungere il riso e l'aglio in polvere e il cumino e friggere, tostando il riso nell'olio caldo, circa 2-3 minuti.

Mescolare il brodo di pollo e la salsa di pomodoro e portare a ebollizione tutto a fuoco medio.

Abbassa il fuoco fino a fuoco lento e copri con il coperchio e cuoci per 17 minuti senza sbirciare.

Trascorsi 17 minuti, lasciate riposare, con il coperchio, per 10 minuti.

Rimuovi il coperchio, la lanugine e divertiti!