Come preparare il soffice riso bianco perfettamente ogni volta

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Come cucinare il riso basmati in una pentola
Come cucinare il riso basmati in una pentola

Alcuni anni fa, non sapevo come fare il riso. Voglio dire, sapevo come cucinare il riso in una cuociriso, come ogni bambino asiatico che conosco, ma a parte questo, ero all'oscuro. Un cuociriso toglie ogni supposizione dalla cottura del riso: usi la tazza fornita, aggiungi acqua alla linea in base a quanto riso hai aggiunto, premi il pulsante e il boom.

L'unico problema è che potresti non avere sempre una cuociriso. Ora che tutti sono praticamente bloccati a casa e fare acquisti di elettrodomestici da banco è fuori discussione, anche su Amazon, forse è il momento di imparare a cucinare il riso. È la base perfetta per la dispensa e così, così facile da realizzare.

Come cucinare il riso giapponese sul piano cottura

Ecco come lo fai: decidi di quanto riso hai bisogno. Direi da un quarto a mezzo bicchiere di riso crudo a persona. Per noi due, faccio sempre una tazza, che fa circa 3 tazze cotte. L'eventuale riso in più viene semplicemente messo in frigo.

Dopo aver misurato il riso, metterlo in una pentola con un coperchio aderente. Aggiungi acqua: 1 1/4 di tazza per ogni tazza di riso che stai preparando, quindi fai bollire tutto a fuoco medio. Quando l'acqua e il riso arrivano a ebollizione, abbassare il fuoco fino a cuocere a fuoco lento e coprire con il coperchio. Lascia cuocere il riso per 17 minuti, senza sbirciare.

Come cucinare il riso basmati perfettamente ogni volta

Quando sono trascorsi i 17 minuti, lascia riposare il riso per 10 minuti, senza aprire il coperchio, e quando il tempo è scaduto, è tempo di fluff e mangiare!

Adoro il soffice riso bianco con pollo all'arancia, il pollo teriyaki facile o il soffritto di manzo allo zenzero e cipolla. COSÌ BUONO.

Come preparare il miglior riso appiccicoso tailandese

Il modo migliore per cucinare il riso in una pentola sul piano cottura

Riso a prova di errore fatto in pentola sul fornello: soffici chicchi di riso soffici, mai molliccie, sempre buoni!

Tempo di preparazione 1 min

Tempo di cottura 17 minuti

Tempo totale 18 minuti

  • 1 tazza di riso al gelsomino, sushi o bianco a grana lunga
  • 1,25 tazza di acqua
  • Metti il ​​riso e l'acqua in una pentola con un coperchio aderente e porta ad ebollizione a fuoco medio-alto.

  • Abbassa il fuoco fino a fuoco lento e copri con il coperchio e cuoci per 17 minuti senza sbirciare.

  • Trascorsi 17 minuti, lasciate riposare, con il coperchio, per 10 minuti. Trascorsi 10 minuti, rimuovi il coperchio, la lanugine e divertiti!