Alcuni anni fa, non sapevo come fare il riso. Voglio dire, sapevo come cucinare il riso in una cuociriso, come ogni bambino asiatico che conosco, ma a parte questo, ero all'oscuro. Un cuociriso toglie ogni supposizione dalla cottura del riso: usi la tazza fornita, aggiungi acqua alla linea in base a quanto riso hai aggiunto, premi il pulsante e il boom.
L'unico problema è che potresti non avere sempre una cuociriso. Ora che tutti sono praticamente bloccati a casa e fare acquisti di elettrodomestici da banco è fuori discussione, anche su Amazon, forse è il momento di imparare a cucinare il riso. È la base perfetta per la dispensa e così, così facile da realizzare.
Come cucinare il riso giapponese sul piano cottura
Ecco come lo fai: decidi di quanto riso hai bisogno. Direi da un quarto a mezzo bicchiere di riso crudo a persona. Per noi due, faccio sempre una tazza, che fa circa 3 tazze cotte. L'eventuale riso in più viene semplicemente messo in frigo.
Dopo aver misurato il riso, metterlo in una pentola con un coperchio aderente. Aggiungi acqua: 1 1/4 di tazza per ogni tazza di riso che stai preparando, quindi fai bollire tutto a fuoco medio. Quando l'acqua e il riso arrivano a ebollizione, abbassare il fuoco fino a cuocere a fuoco lento e coprire con il coperchio. Lascia cuocere il riso per 17 minuti, senza sbirciare.
Come cucinare il riso basmati perfettamente ogni volta
Quando sono trascorsi i 17 minuti, lascia riposare il riso per 10 minuti, senza aprire il coperchio, e quando il tempo è scaduto, è tempo di fluff e mangiare!
Adoro il soffice riso bianco con pollo all'arancia, il pollo teriyaki facile o il soffritto di manzo allo zenzero e cipolla. COSÌ BUONO.
Come preparare il miglior riso appiccicoso tailandese
Il modo migliore per cucinare il riso in una pentola sul piano cottura
Riso a prova di errore fatto in pentola sul fornello: soffici chicchi di riso soffici, mai molliccie, sempre buoni!
Tempo di preparazione 1 min
Tempo di cottura 17 minuti
Tempo totale 18 minuti
- 1 tazza di riso al gelsomino, sushi o bianco a grana lunga
- 1,25 tazza di acqua
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Metti il riso e l'acqua in una pentola con un coperchio aderente e porta ad ebollizione a fuoco medio-alto.
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Abbassa il fuoco fino a fuoco lento e copri con il coperchio e cuoci per 17 minuti senza sbirciare.
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Trascorsi 17 minuti, lasciate riposare, con il coperchio, per 10 minuti. Trascorsi 10 minuti, rimuovi il coperchio, la lanugine e divertiti!