Come preparare un autentico olio piccante cinese piccante

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Come preparare un autentico olio piccante cinese piccante
Come preparare un autentico olio piccante cinese piccante

Curiosità: odiavo il cibo piccante. Quando ero piccola, mi rifiutavo di mangiare qualsiasi cosa che fosse lontanamente piccante. Sono abbastanza sicuro perché quando ero piccola mia madre ha cercato di togliermi dal ciuccio (sì, avevo un paci e l'ho adorato) ci ha messo sopra la salsa piccante. Rise così forte quando mi raccontò quella storia. "L'hai chiesto una volta e ci ho messo sopra la salsa piccante e hai pianto per ore!" Accidenti! Cos'è che le mamme ridono dei loro figli? Vieni a pensarci, ho un po 'di baldoria anche sulle persone che ridono di me, ma questa è una storia per un altro giorno.

Ad ogni modo, poiché il piccante era sulla mia lista di cose da non mangiare, non mi sono mai interessato a quei vasetti di vetro di olio di peperoncino che vedi seduti al tavolo di ristoranti cinesi. Sai quelli, con il cucchiaino e il coperchio di metallo? Mi apparivano così pericolosamente piccanti: rosso intenso con misteriosi frammenti di cose scure sul fondo del vaso. No, è stato un passaggio valido per me.

Adesso però ADORO l'olio di peperoncino con passione. Mike dice sempre: "Se devo farti dire che qualcosa è gustoso, lo affogherò semplicemente nell'olio di peperoncino". Ed è vero! È stata una lunga strada per arrivare dove sono ora, posso dire ufficialmente che sono un demonio delle spezie. Bene, tranne per i cofani scozzesi. Non li toccherò. In realtà, ora che ci penso, non credo di poter davvero dire di essere un demonio delle spezie perché sono abbastanza sicuro che morirei se avessi mai mangiato una delle salse piccanti di Hot Ones.

L'olio di peperoncino cinese non è poi così caldo nel grande schema delle salse piccanti. Ha la giusta quantità di calore riscaldante con un sapore piacevolmente avvincente. E la parte migliore di crearne uno tuo è che puoi regolare il livello di aromi e spezie solo per te.

Parlando di aromatici, il segreto della bontà dell'olio di peperoncino cinese è che l'olio è infuso non solo con scaglie di peperoncino, ma anche con zenzero, foglie di alloro, anice stellato e cannella. Il mix aromatico di ognuno è diverso ed è per questo che ci sono così tante variazioni quando si tratta di oli di peperoncino – basta dare un'occhiata alla sezione dell'olio di peperoncino nel tuo negozio di alimentari asiatico locale. È un po 'travolgente.

Mi piace andare con un classico mix di aromatici e usare i fiocchi di peperoncino tritati del Sichuan. I fiocchi di peperoncino Sichuan sono di colore rosso vivo e non contengono altrettanti semi, rispetto ai fiocchi di peperoncino tritati in stile italiano. I fiocchi di Sichuan sono prodotti dalla tostatura che conferisce loro un piacevole sapore di nocciola.

Niente è meglio dell'olio di peperoncino fatto in casa. È molto più profumato e solo miglia meglio del negozio acquistato. Spero che tu ne faccia un po 'e lo mangi su TUTTO.

Se hai bisogno di ispirazione, ecco un paio di ricette per iniziare: olio di peperoncino piccante Sichuan Wonton, pasta all'olio di peperoncino 5 minuti, uova fritte croccanti, pollo arrosto al forno con melanzane e olio di peperoncino.

Olio di peperoncino piccante piccante cinese autentico fatto in casa
produce circa 1/3 di tazza di olio
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 15 minuti

  • 3 cucchiai di scaglie di peperoncino cinese schiacciato
  • 1/3 di tazza di olio neutro
  • Zenzero da 1 pollice, affettato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cipolle verdi, solo bianchi
  • sale, a piacere

Metti i peperoncini in una ciotola a prova di calore di medie dimensioni. Mettere da parte.

Aggiungi l'olio, lo zenzero, la foglia di alloro, l'anice stellato, la cannella e le cipolle verdi in una casseruola e scalda a fuoco medio-basso fino a quando inizia a bolle delicatamente e le cipolle verdi iniziano a dorare, 5-6 minuti, o fino a quando l'olio raggiunge 300 ° F. Quando il tempo è scaduto, usa attentamente un cucchiaio forato per rimuovere e scartare gli aromatici, lasciando l'olio nella pentola.

Riscalda l'olio nella pentola fino a quando non diventa caldo e luccicante, 350 ° F. Versare con cura l'olio caldo nella ciotola con – sfrigolerà e bolle. L'olio dovrebbe essere rosso vivo. Quando è fresco, assaggia e condisci con sale.

Trasferire in un barattolo pulito e conservare in frigorifero. L'olio di peperoncino rimane praticamente indefinitamente, ma sono abbastanza sicuro che lo userai rapidamente.