Come realizzare una focaccia Naan semplice di base

0
27
Come realizzare una focaccia Naan semplice di base
Come realizzare una focaccia Naan semplice di base

Adoro il pane naan: è l'accompagnamento perfetto per i curry o gli stufati indiani. E, se devo essere sincero, è assolutamente perfetto anche da solo, specialmente se ti sei preso il tempo per farlo da solo.

Questo pane naan si fonde molto velocemente. La parte che richiede più tempo è in realtà solo aspettare che la pasta si riposi. Questa ricetta particolare contiene latte e yogurt. Lo yogurt dà al pane la giusta quantità di morbidezza e mastica con solo un po 'di complessità e acido; un po 'come un imbroglione a lievitazione naturale senza l'attesa. E come bonus, questa ricetta non usa il lievito per la sua morbidezza, solo un semplice mix di lievito e soda.

Adoro il contrasto tra la morbidezza soffice e le parti frizzanti croccanti. Felice naan making!

Ricetta di base del pane Naan facile
fa 4-6 pane naan
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo attivo: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti più 1 ora di riposo per l'impasto

  • 1/4 tazza di latte
  • 1/4 tazza di yogurt
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/4 + 1/8 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di zucchero
  • 1/8 di cucchiaino di sale
  • burro fuso e coriandolo tritato, per servire

via Indian Simmer

In una piccola ciotola, sbatti insieme il latte e lo yogurt. Mettere da parte.

Mescolare gli ingredienti secchi insieme in una ciotola o su una superficie di lavoro pulita. Prepara un pozzo e aggiungi lentamente la miscela di latte e yogurt poco a poco, unendo la farina. Impastare in un impasto morbido. Raccogliere la palla e coprire per 1 ora.

Spolverare leggermente la superficie di lavoro con la farina. Dividi l'impasto in 4-6 pezzi uguali e usa un mattarello per appiattire e stendere.

Scaldare una padella con fondo pesante o di ghisa (con un coperchio, preferibilmente un coperchio di vetro) a fuoco alto. Spennella un lato del naan con acqua e mettilo nella padella, con il lato dell'acqua rivolto verso il basso.

Coprire la padella e cuocere per 30 secondi, quindi controllarlo per vedere se ha iniziato a bolle e lievitare.

Usa un paio di pinze e toglilo dalla padella e cuoci il lato crudo sopra le fiamme dirette fino a quando non inizia a carbonizzare. In alternativa, capovolgi e cuoci la padella fino a quando non inizia a dorare.

Quando il naan è rosolato su entrambi i lati, spennellare con un po 'di burro fuso e cospargere sul coriandolo tritato. Ripeti con l'impasto rimanente. Goditi il ​​caldo.