Come rendere Oden a casa

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Come rendere Oden a casa
Come rendere Oden a casa

È quasi metà marzo e sta nevicando! Di solito noi delle montagne occidentali godiamo di un inverno mite con una primavera precoce ma quest'anno (almeno da quando sono tornato in città), il tempo è stato fuori dal comune. Non mi lamento però perché amo la neve! Penso di amarlo perché riesco a bucare a casa, bello e accogliente, proprio vicino alla finestra, guardando i fiocchi soffici cadere. E quando non guardo il paese delle meraviglie invernale fuori, io e Mike accendiamo l'enorme pentola e abbuffiamo a guardare Netflix – attualmente sono stati tutti i film della Marvel.

Oden è perfetto se ti senti nomis o non hai affatto fame perché tutto il cibo è preparato in una pentola capiente, aspettando solo che tu lo pesca e lo mangi come preferisci. Puoi averne quanto vuoi o meno. Nel mio caso, di solito è molto. Ma forse dovrei fare un po 'di backup, nel caso in cui tu non sappia cosa sia oden.

Oden è una meraviglia giapponese in una sola pentola, piena di gustosi pezzi di carne, torta di pesce, daikon e altre prelibatezze cotte a fuoco lento in un brodo salato di dashi-soia fino a quando tutto è infuso di sapore. Se sei stato in Giappone durante l'inverno, probabilmente hai visto un oden allestito in un minimarket – oden è incredibilmente popolare, tanto che oltre al minimarket ci sono ristoranti dedicati che servono solo oden .

È casalingo, caldo, abbondante e una delle nostre cose preferite da mangiare quando fuori fa freddo. Tutto ciò che serve è un breve viaggio al negozio di alimentari per acquistare gli ingredienti e sei a posto. Una delle cose migliori di oden è che ogni cosa al suo interno è praticamente acquistata in negozio: crocchette di pesce, polpette di pesce, tofu. Ma, se hai voglia di un po 'di preparazione, puoi anche fare un salto in funghi, pollo, uova di quaglia, patate. Fondamentalmente il cielo è il limite!

Ricetta base / zuppa Oden
fa 2 quarti di brodo
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 2-3 ore
tempo totale: 3 ore

  • 8 tazze di dashi
  • 1/4 tazza di salsa di soia leggera
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sake
  • 2 cucchiai di mirin
  • sale, a piacere, se necessario

Gli ingredienti più usati possono essere acquistati nel tuo supermercato asiatico, nella zona congelata. Se non hanno una vasta selezione giapponese, puoi sempre accontentarti di crocchette / palline di pesce cinesi, che sembrano sempre essere in giro. A volte, però, hanno veri e propri pacchetti pieni di crocchette di pesce e una base di zuppa istantanea.

Unisci tutti gli ingredienti in una pentola capiente e fai sobbollire delicatamente. Assaggia e regola il condimento. Dovrebbe essere abbastanza stagionato, ma non così salato da non poterne avere una scodella come zuppa. Aggiungi gli ingredienti che ti piacciono dall'elenco seguente e fai sobbollire, per 2-3 ore. Mi piace infilzare tutto, il che rende facile raccogliere dal piatto, ma non è assolutamente necessario: puoi semplicemente lasciare che tutto galleggi liberamente e raccogliere le cose. Indipendentemente se spiedini o no, ricorda, più a lungo i tuoi debiti cuociono, più delizioso. Assicurati solo che tutto sia bello e sommerso.

Ingredienti Oden:

Daikon: sbucciare e tagliare in tondi di 1-2 pollici. Mi piace cucinarlo prima di farlo cadere nel brodo giusto mettendolo in una piccola pentola coperta di dashi. Portalo a fuoco lento a fuoco medio e cuoci, fino a quando diventa tenero (dovresti riuscire a far scivolare facilmente un coltello da burro al centro).

Ali di pollo: non un ingrediente tipico, ma aggiunge molto sapore allo stock e chi non ama le ali? Spiedali, per il massimo divertimento.

Cosce di pollo – di nuovo, non tipiche, ma deliziose! Tagliare le cosce in pezzi di dimensioni ridotte e spiedino.

Tofu fermo – tagliato a cubetti. Assicurati che il tuo tofu sia abbastanza solido o che sarà difficile pescarlo.

Atsuage – fondamentalmente tofu fritto, questa è una delle mie cose preferite in oden. Gli esterni sono fritti in un marrone dorato, mentre gli interni sono lo stesso tofu bianco pallido che conosci e ami. Tagliare a cubetti o a metà in triangoli.

Chikuwa – torta di pesce a forma di tubo. Tagliateli a pezzetti e infilzateli o posizionateli così come sono.

Satsuma-age – torta di pesce fritto e probabilmente una delle mie cose preferite in oden!

King Oyster Mushrooms – aggiungi un po 'di umami in più al tuo onere. Taglia e pop in o quarter e spiedino.

Radice di loto: la radice di loto è croccante, leggermente dolce e assolutamente deliziosa! Lavare, sbucciare e tagliare in tondi da 1/4 -1/2 pollici, facendo attenzione a controllare all'interno dei fori eventuali residui di sporco. Ho diviso e infilzato il mio.

Verdure – sicuramente non tradizionali e non pensate per essere cotte nel brodo, ma mi piacciono le verdure quando mangiamo, quindi diamo a tutto ciò che abbiamo a portata di mano un tuffo veloce nel brodo giusto, quindi lo mangiamo immediatamente.

Altre possibilità: konnyaku, un blocco simile a una gelatina fatto da una pianta di tipo igname; uova sode, konbu; patate; kinchaku, un sacchetto di tofu fritto con ripieno di mochi; salumi / hot dog; konbu; tendine di manzo; kabocha; hanpen, una soffice torta a forma di cuscino di pasta di pesce.