Crostate di pasta sfoglia Monsieur con mini prosciutto e formaggio

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Crostate di pasta sfoglia Monsieur con mini prosciutto e formaggio
Crostate di pasta sfoglia Monsieur con mini prosciutto e formaggio

La prima volta che sono andato a Parigi, ho detto a Mike che dovevo avere un croque monsieur o croque madame. Le croques sono classiche specialità da bistrot francese e da quando ho pensato che avremmo trascorso molto tempo a saltare da un caffè all'altro, avevo in mente tutto quanto previsto: ci saremmo seduti in uno di quei graziosi piccoli caffè sul marciapiede, con i tavoli rotondi e colorati sedie in rattan, le chiacchiere della conversazione francese tutt'intorno a noi. Certo, quando arrivammo a Parigi, pioveva a dirotto. La pioggia significava che Mike e io non potevamo sederci fuori, ma non ho lasciato che ciò mi impedisse di ordinare una signora croque molto autentica. È stata un'esperienza super accogliente – la pioggia che cade incessantemente sulle labbra, il calore all'interno del caffè, Mike e io ci siamo rannicchiati l'uno contro l'altro condividendo un coltello croccante e di formaggio e un sandwich con la forchetta.

I croques hanno nomi francesi fantasiosi, ma fondamentalmente sono prosciutto cotto e panini al formaggio conditi con besciamella – una besciamella cremosa. Sono croccanti e appiccicosi, decadenti e ricchi e assolutamente avvincenti. Mi piace fare mostri croque con un po 'di senape – aiuta davvero a tagliare la ricchezza e aggiunge una dimensione extra di sapore.

Stranamente, non mi è mai piaciuta la senape. Ma ora che sono cresciuto, la senape è una delle mie cose preferite di tutti i tempi. Adoro provare varietà diverse perché offrono tutti sapori così diversi a qualsiasi cosa stiano complimentando. I francesi sono appena usciti con due nuove senape, la senape gialla dolce e la senape gialla piccante, e si adattano perfettamente a una divertente idea da picnic francese che ho avuto.

Volevo davvero mostri croque per il nostro picnic, ma dato che non viaggiano davvero bene, ho deciso di usare la pasta sfoglia per fare delle piccole crostate. Adoro quanto siano risultati bravi questi ragazzini: sono super portatili e facili da realizzare in anticipo. Inoltre hanno un ottimo sapore sia caldo fuori dal forno o a temperatura ambiente, il che è perfetto per un picnic.

Il vero segreto di queste crostate è la besciamella di senape. Di solito, quando faccio i croque monsieurs, vado avanti e spargo un po 'di senape sul mio pane, ma per questi ragazzini, mi è venuta l'idea geniale di mettere la senape gialla piccante francese nella besciamella. Ho pensato di andare con la senape gialla dolce francese, che si sarebbe meravigliosamente abbinata al prosciutto, ma ero di umore piccante.

La besciamella di senape ha aggiunto la giusta quantità di je ne sais quoi al mio piccolo prosciutto e crostate di pasta sfoglia con formaggio croque moniseur. C’est bon!

Ricetta Crostate di mini prosciutto e formaggio Croque Monsieur Sfogliatina
produce 12-16 mini crostate
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 45 minuti

  • 1 1/2 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 – 2 cucchiai di senape gialla dolce francese o senape gialla piccante
  • Sale e pepe a piacere
  • Pasta sfoglia 1 foglio, scongelata
  • 12-16 fette sottili di prosciutto
  • 1 tazza di groviera grattugiata
  • 1 uovo, leggermente sbattuto con una spruzzata di acqua
  • 1 – 2 cucchiai aggiuntivi di senape gialla dolce francese o senape gialla piccante, da spalmare se lo si desidera
  • rametti di timo fresco, se lo si desidera

Preriscalda il tuo forno a 425 ° F.

In una casseruola dal fondo pesante, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola costantemente per circa tre minuti, fino a quando non sarà completamente liscia e incorporata. Versare il latte in un ruscello mentre si sbatte. Tenere a fuoco medio, sbattere, per circa 5-10 minuti, fino a quando la salsa non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere la senape, assaggiare e condire con sale e pepe.

Usa un tagliabiscotti tondo per ritagliare tondi di pasta sfoglia da 2 pollici. Usa una formina per biscotti più piccola per segnare un cerchio all'interno di ogni round senza tagliare fino in fondo. Colpisci delicatamente il foro centrale con una forchetta per attraccare.

Completa ogni giro con un po 'di besciamella di senape, un po' di prosciutto e formaggio grattugiato. Top con una spolverata di pepe fresco.

Usa un pennello da pasticceria per spazzolare i giri con l'uovo leggermente sbattuto con una spruzzata di acqua. Cuocere per 15 minuti o fino a quando non diventa dorato e gonfio. Goditi il ​​caldo con senape extra e rametti di timo fresco, se lo desideri.