Dishoom's Black Dal e Garlic Naan

0
358
Dishooms Black Dal e Garlic Naan
Dishooms Black Dal e Garlic Naan

Lo scorso inverno, io e Mike abbiamo trascorso del tempo a Londra. È una delle mie città preferite: piena di caffè divertenti, negozi stravaganti, una miscela di architettura antica e nuova e, naturalmente, cibo. Londra è famosa per la sua scena gastronomica indiana e anche se sono stata quattro volte a Londra, l'ultima è stata la prima volta che ho provato Dishoom, un caffè ispirato a Bombay in stile Irani. Servono una versione moderna del cibo indiano ed è assolutamente delizioso.

Uno dei motivi per cui ci è voluto così tanto tempo per farlo è il fatto che hanno notoriamente lunghe file e nessuna prenotazione. Un giorno però, abbiamo deciso di provarci. Abbiamo trascorso circa un'ora ad aspettare fuori sotto alcuni caloriferi, con il chai caldo in mano in mano, scrutando i commensali, sognando cosa avremmo ordinato.

In alcuni casi, quando ti costruisci un ristorante in testa finisci per essere deluso. Potrebbe essere il servizio, potrebbe essere l'atmosfera e, a volte, è anche il cibo. Per fortuna, non è stato il caso di Dishoom. È stato così bello che Mike e io abbiamo finito per andare due volte. Abbiamo anche finito per ordinare alcuni degli stessi piatti, eravamo così innamorati.

Uno di questi era il dal nero. Ad essere sincero, inizialmente non ero interessato al dal, anche se il menu si stava sforzando molto per venderlo. È la specialità della casa di Dishoom e ogni lotto cucina per oltre 24 ore. L'ho notato, ma con così tante altre cose deliziose da ordinare, non mi è saltato fuori. Per fortuna il server ci ha detto che era un must; Lei aveva ragione. Era profonda e scura, le lenticchie erano la perfetta caduta a pezzi, eppure tenevano ancora insieme la trama: minuscole esplosioni di sapore che esplodevano in deliziosità con un solo tocco di pressione.

Continuavo a dirlo a Mike, mentre usavo il naan aglio per raccogliere poco a poco, devo capire come farlo a casa. Tuttavia è stato più facile a dirsi che a farsi. Il dal nero di Dishoom è il loro segreto strettamente custodito e le intense ricerche di Google non hanno rivelato nulla. Alla fine, sono andato con una versione modificata di questa ricetta, adattando un po 'le spezie e aumentando il tempo di cottura all'infinito. So che 24 ore sono MOLTE, ma sono completamente senza mani – una pentola coperta si trova in un forno estremamente basso – e il risultato è incredibile.

Questa è stata la mia prima volta a fare dal, ma non sarà la mia ultima. Soprattutto da quando sono appena andato avanti e ho comprato una borsa extra grande di lenticchie. Questo dal è pieno, nutriente, lussuoso e, soprattutto, pieno di proteine. Potresti tralasciare il burro e la panna per una versione vegana, ma penso che aggiungano quel tocco in più che ho assaggiato nella versione di Dishoom.

Ricetta Black Dal adattato da The Tiffin Box
fa circa 4,5 tazze dal
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 1 ora più tempo inattivo
tempo totale: ricetta durante la notte

Questa non è una ricetta veloce, ma il tempo libero è completamente freddo e il risultato finale è assolutamente sorprendente. La cottura lenta nel forno aggiunge un po 'di fumo che altrimenti non si accenderebbe sul fornello. Assicurati di utilizzare un recipiente di cottura a fondo pesante con un coperchio sicuro per il forno. Ho usato un piccolo Staub e la profondità ha funzionato perfettamente. Non vuoi una pentola troppo grande perché il dal sarà troppo superficiale, il che potrebbe potenzialmente portare a bruciarsi / asciugarsi.

  • 1 tazza di lenticchie nere (ho usato lenticchie nere di beluga)
  • 2 chiodi di garofano interi
  • 1 anice stellato
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di Caienna
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • 1/4 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 stecca di cannella
  • 5,5 once di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • sale, a piacere
  • coriandolo e yogurt, per guarnire

Immergi le lenticchie in abbondante acqua fredda durante la notte. Il giorno successivo, sciacquare e drenare bene. Mettere in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Portare a ebollizione dura per 5-10 minuti, scremando se necessario. Riduci il fuoco e fai sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le lenticchie sono molto morbide ma mantengono ancora la loro forma, da circa 40 minuti a 1 ora. Se necessario, rabbocca la pentola con acqua. Scolare e mettere da parte.

Preriscalda il forno a 325 ° F.

In una padella asciutta, tostare leggermente i chiodi di garofano, l'anice stellato, il coriandolo, il cumino, il pepe di Cayenna, il finocchio, il garam masala e il cardamomo, mescolando continuamente fino a quando non sono fragranti, circa 30 – 45 secondi. Togliere dal fuoco e macinare con una smerigliatrice per spezie o schiacciare con un mortaio e un pestello e mettere da parte.

In una pentola con fondo pesante e sicuro, scaldare il burro e l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a che morbido, 5-8 minuti. Aggiungere lo zenzero e l'aglio e cuocere, mescolando, per 1-2 minuti. Mescolare le spezie, il bastoncino di cannella e la foglia di alloro.

Incorporare il concentrato di pomodoro e aggiungere fino a 1 tazza d'acqua per portare il tutto a una consistenza densa e simile a una zuppa. Aggiungi nuovamente le lenticchie, aggiungendo un po 'd'acqua, se necessario.

Coprire bene con un foglio o un coperchio sicuro per il forno e cuocere per 3-4 ore controllando ogni 30 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario per mantenere una consistenza simile a una zuppa. Se sei impegnato e vuoi cucinare il tuo dal per 24 ore, accendi il forno a 200 ° F durante la notte e poi aumenta la temperatura a 300 ° F quando ti alzi al mattino. Mescola bene e lascia cuocere a 300 ° F fino a quando non raggiungi le 24 ore.

Togliere dal forno e aggiungere la panna e il burro. Sapore e condire con sale. Divertiti con riso o naan!

Ricetta Pane all'aglio Naan via Indian Simmer
fa 4 pani naan
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo attivo: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti più un riposo di 2 ore per l'impasto

  • 1/4 tazza di latte
  • 1/4 tazza di yogurt
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/4 + 1/8 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di zucchero
  • 1/8 di cucchiaino di sale
  • burro all'aglio fuso * e coriandolo tritato, per servire

In una piccola ciotola, sbatti insieme il latte e lo yogurt. Mettere da parte.

Mescolare gli ingredienti secchi insieme in una ciotola o su una superficie di lavoro pulita. Prepara un pozzo e aggiungi lentamente la miscela di latte e yogurt poco a poco, unendo la farina. Impastare in un impasto morbido. Raccogli la palla e copri 2 ore.

Spolverare leggermente la superficie di lavoro con la farina. Dividi l'impasto in 4 pezzi uguali e usa un mattarello per appiattire e stendere. Scaldare una padella di ghisa dal fondo pesante (con un coperchio) a fuoco alto. Spennella un lato del naan con acqua e mettilo nella padella, con il lato dell'acqua rivolto verso il basso. Coprire e cuocere per 30 secondi o fino a quando non si vede iniziare a bolle e lievitare. Usa un paio di pinze e toglilo dalla padella e cuoci il lato crudo sopra le fiamme dirette fino a quando non inizia a carbonizzare. In alternativa, capovolgi e cuoci la padella fino a quando non inizia a dorare. Spennellare con un po 'di burro fuso e cospargere sul coriandolo tritato. Ripeti con i restanti 3 pezzi.

Nota: ho preparato il burro all'aglio fuso riscaldando circa 2 cucchiai di burro e 3 spicchi d'aglio tritato a fuoco molto basso fino a quando l'aglio non è stato cotto ma non è stato fatto rosolare.