Dishoom's Ruby Chicken Curry Ricetta

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Dishooms Ruby Chicken Curry Ricetta
Dishooms Ruby Chicken Curry Ricetta

Il curry rosso rubino di Dishoom è tutto: speziato, dolce, sapido e assolutamente avvincente. Molte persone pensano che il miglior cibo indiano al mondo sia a Londra, ed è probabilmente vero. Probabilmente non è anche a Dishoom, che è un po 'come una catena locale casual-fine. Ma poiché il bar è così alto a Londra, Dishoom riesce a essere sia davvero buono che molto accessibile. E amico, Dishoom è sempre buono. Io e Steph lo adoriamo lì: l'atmosfera divertente, i cocktail creativi e, naturalmente, il cibo, che è accuratamente calibrato per essere solo un po 'meno autentico: non troppo piccante, non troppo estremo. Abbiamo realizzato molte delle loro ricette e sono state tutte hit. Stranamente, tuttavia, non abbiamo mai realizzato quello che è probabilmente il loro piatto distintivo, fino ad ora.

Questo pollo rubino era fantastico e così facile da preparare. È come il prossimo passo nel pollo al curry indiano. Se ti piace il pollo al burro o il pollo tikka masala, ti piacerà questo: ancora dolce e un totale piacere di folla, ma un po 'più complesso, soddisfacente e adulto. L'abbiamo fatto con il cheddar naan fatto in casa, ma andrebbe benissimo con qualsiasi cosa: riso basmati, naan all'aglio o ancora più pollo tramite il biryani di Dishoom (il biryani è come un riso misto).

Il pollo da solo è incredibile. Avevamo alcuni pezzi freschi dalla griglia ed era incredibilmente buono. È come un tandoori di pollo ancora più semplice. Se ti senti pigro, puoi saltare completamente l'intera parte del curry e semplicemente marinare e grigliare il pollo per mangiare con qualsiasi cosa. È il pollo alla griglia migliore di ogni cucina che abbia mai avuto. Se vai solo pollo, potresti voler tirare un po 'indietro sulla spezia. La polvere di peperoncino indiano può essere piuttosto piccante, a seconda di quale si utilizza.

Note Di Cottura

La ricetta originale contiene zucchero e miele. Ho omesso entrambi perché i pomodorini che ho usato erano molto dolci, ma se ti piace la dolcezza, potresti voler aggiungere un cucchiaio di zucchero. Ho anche saltato la polvere di aneto e kasoori methi (aka fieno greco) e ho combinato i due cardamomi in uno, perché non volevo comprare erbe e spezie solo per un piatto. Il peperoncino deggi mirch in polvere specificato nella ricetta OG è solo una leggera varietà di peperoncino indiano; Ho sostituito quello standard (più piccante) che abbiamo a casa. Ultimo ma non meno importante, il contorno di zenzero è davvero buono, non saltarlo.

Questo è stato un curry fantastico e davvero delizioso che era per lo più senza mani e totalmente infallibile. Sembra un lungo elenco di ingredienti, ma è principalmente duplicati tra il pollo e il curry, e sembra un sacco di tempo, ma è solo una marinata durante la notte. La cottura vera e propria era più di un'ora. Consiglio vivamente di raddoppiare o triplicare questa ricetta. Aggiungerò sicuramente questo alla nostra lista della cena, in particolare quel fantastico pollo alla griglia.

Curry per la vita!
Mike

Dishoom's Ruby Chicken Curry Ricetta

Per 2 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 1 ora

Marinare 6 ore

Tempo totale 8 ore

pollo

  • 1 kg di cosce di pollo senza pelle disossate tagliate in pezzi da 2 "
  • 1/4 "zenzero fresco tagliato a dadini
  • 5 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di peperoncino indiano in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • succo di 1/4 di lime
  • 1 cucchiaio di olio neutro come il vinacciolo
  • 1/4 tazza di kefir o yogurt greco

Curry

  • 4 spicchi d'aglio
  • 1/2 "zenzero fresco più extra per guarnire
  • 1/2 tazza di olio neutro come vinaccioli
  • 1 foglia di alloro
  • Cardamomo verde a 4 baccelli
  • 1 stecca di cannella
  • 14 once di pomodorini amalgamati
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di peperoncino indiano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/4 tazza di panna montata aka panna da montare
  • In una ciotola media, mescola insieme gli ingredienti della marinata, quindi lancia il pollo fino a quando non sarà uniformemente ricoperto. Avvolgere e conservare in frigorifero per marinare da 6 ore a una notte.

  • La preparazione del curry dura circa 45 minuti. Inizia schiacciando o tritando finemente lo zenzero e 2 spicchi d'aglio. Un mortaio e un pestello sono l'ideale. Accantonare.

  • Tritare grossolanamente i restanti 2 spicchi d'aglio. Aggiungi 1/2 tazza di olio in una padella larga e mettilo a fuoco medio-alto, quindi aggiungi l'aglio. Cuocere l'aglio fino a doratura, circa 2-3 minuti, osservando attentamente per assicurarsi che non bruci.

  • Rimuovere l'aglio con uno schiumatoio o un cucchiaio forato e mettere da parte. Aggiungi la foglia di alloro, il cardamomo e la cannella. Cuocere per circa 1 minuto o fino a quando la stecca di cannella si apre.

  • Ridurre il fuoco a medio e aggiungere la pasta di zenzero e aglio riservata dal passaggio 2. Cuocere fino a quando la pasta non si è dorata un po ', circa 5 minuti, quindi aggiungere i pomodori miscelati, facendo attenzione a schizzare. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si riduce di circa 2/3 e si scurisce, circa 15 minuti.

  • Aggiungere il burro, il peperoncino in polvere, il garam masala, il cumino, l'aglio croccante riservato del passaggio 4 e un pizzico di sale. Cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando la salsa si è ridotta di circa 1/2, quindi aggiungere la panna. Cuocere per altri 5 minuti, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte mentre si fa il pollo.

  • Preriscalda la griglia in alto. Oliare bene le griglie, quindi infilzare e cuocere il pollo fino a che non è carbonizzato e appena cotto, 8-10 minuti. Se non hai una griglia a portata di mano, friggi il pollo in 1-2 cucchiai di olio fino a cottura ultimata.

  • Aggiungi il pollo al curry e fai sobbollire per altri 5 minuti, mescolando uniformemente per ricoprire.

  • Piatto e guarnire con fiammiferi allo zenzero e coriandolo (opzionale).