Focaccia a lievitazione naturale di piccole dimensioni

0
355
Focaccia a lievitazione naturale di piccole dimensioni
Focaccia a lievitazione naturale di piccole dimensioni

Amo il pane tanto quanto tutti gli altri e da quello che posso dire, anche il pane mi ama perché ho fatto i bagagli. Con gli eventi mondiali e tutto il resto, mi sto rivolgendo sempre più per confortare il cibo e non c'è niente di più confortante dei carboidrati. Adoro i carboidrati in tutte le forme, ma il pane è particolarmente buono perché può essere soffice e croccante e solo il miglior veicolo per altri sapori. La focaccia sembra essere uno dei pani più piccoli, quindi ovviamente una focaccia a lievitazione naturale doveva succedere prima o poi.

Questa è una ricetta per una focaccia a lievitazione naturale di piccole dimensioni, a soli 6 pollici di diametro. È la giusta quantità per due o forse anche solo una persona a cui piace mangiare il pane. È fresco e soffice, increspato con pozze di olio d'oliva lucido e completato con una generosa nevicata di sale marino traballante.

Come la maggior parte dei pani a lievitazione naturale, questo lievito naturale viene prodotto in due parti. Il primo giorno, l'impasto viene miscelato e lasciato alla rinfusa, quindi viene messo in frigorifero per un fermento lento per creare sapore. Il giorno successivo, l'impasto viene sottoposto a prova a temperatura ambiente fino a quando diventa incredibilmente frizzante e arioso prima di essere delicatamente increspato e condito con olio e cotto. Il risultato è fenomenale quando è caldo dal forno e altrettanto buono a temperatura ambiente.

Un paio di note: il processo di due giorni è ciò che conferisce alla foccacia il suo sapore, consentendo al tuo antipasto di lievito naturale di fare la sua cosa e impartire le note di sapore specifiche all'impasto, quindi è assolutamente necessario. L'altra chiave per una buona focaccia è il buon olio d'oliva. È un enorme profilo aromatico del pane, quindi rompi le cose buone che hanno fresche note erbacee erbacee con un leggero accenno di piccantezza nel finale. Puoi finire la tua focaccia con erbe fresche, olive o pomodori, ma l'ho mantenuta semplice con una leggera spolverata di rosmarino.

Focaccia a lievitazione naturale di piccole dimensioni

Per 1 pagnotta rotonda da 6 "

  • 24 grammi di antipasto maturo vedi nota
  • 97,5 grammi di acqua
  • 86 grammi di farina 00 vedi nota
  • 50 grammi di farina per pane
  • 2,5 grammi di sale marino più extra per finire
  • 3,5 grammi di olio extra vergine di oliva più extra per finire
  • rosmarino opzionale
  • Nella ciotola di un robot da cucina, mescolare insieme lo starter e l'acqua, quindi aggiungere la farina e il sale. Mescolare a basso fino a quando si forma una palla irsuta, quindi mescolare con olio d'oliva per 5 minuti fino a quando liscio ed elastico. Modella l'impasto in una palla e mettilo in una ciotola oliata.

  • Lasciar riposare per due ore, completando le pieghe e le pieghe quattro volte, ogni mezz'ora. (Per allungare e piegare: bagnare leggermente le mani e raccogliere l'impasto nella parte superiore della ciotola e sollevare con due mani verso il soffitto, sollevando e allungando abbastanza in modo da poter ripiegare l'impasto su se stesso, infilandolo nella parte opposta Ripetere su tutti e quattro i lati.)

  • Dopo due ore, ungere una padella rotonda da 6 pollici con olio d'oliva e linea con pergamena. Usando le mani leggermente unte, arrotonda l'impasto in una palla e trasferiscilo nella padella, copri con la plastica e lascia riposare per due ore a temperatura ambiente – non ci sarà molto aumento, più di una diffusione e un allentamento dell'impasto . Metti in frigo durante la notte.

  • Il giorno successivo, 1-3 ore prima che tu voglia cuocere, prova a temperatura ambiente per 1-3 ore fino a quando l'impasto si alza e diventa piuttosto arioso.

  • Riscalda il forno a 445 ° F. Irrorare con olio d'oliva e incurvare l'impasto con le dita, spingendo le dita fino in fondo sul fondo della padella. Cospargere di sale traballante e rosmarino fresco. Cuocere per 15 minuti, ruotare e continuare a cuocere per altri 10 minuti. Rimuovere e lasciare raffreddare leggermente, quindi rimuovere dalla padella e buon divertimento!

Segui queste istruzioni per creare il tuo antipasto.
Ho usato la farina per tutti gli usi e ho aggiunto 1,5 g di glutine di grano vitale per dargli un po 'più di forza, portando il contenuto proteico della mia farina a una percentuale tipica di proteine ​​di farina di pane.
Puoi anche usare tutta la farina di pane se non hai 00: sarà un tocco meno morbido.
Adattato da https://schoolnightvegan.com/home/sourdough-focaccia/