Frittura cinese classica di scalpore dell'uovo di pomodoro

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Frittura cinese classica di scalpore delluovo di pomodoro
Frittura cinese classica di scalpore delluovo di pomodoro

Hai un piatto preferito dell'infanzia? Qualcosa che ti ha dato conforto e che mangeresti, non importa cosa? Per me, quello era il pomodoro e le uova (fan qie chao dan / 番茄 炒蛋). Pomodori e uova fritti sono un pasto confortante in stile super casalingo (jia chang cai) trovato sia a casa che in ristoranti casuali in stile casalingo. È una combinazione semplicissima di sapori, ma c'è qualcosa nella dolcezza piccante dei pomodori e nella sapidità delle uova che è una coppia perfetta.

Perché è così semplice – letteralmente solo uova in padella con pomodori – è uno di quei piatti che si ripete. Si riunisce in meno di 15 minuti, anche se non hai esperienza in cucina e il pagamento è imbattibile. Parte del fascino è sicuramente convenienza e parte della nostalgia culturale malinconica. Insieme a riso e noodles istantanei, i pomodori e le uova saltati in padella sono probabilmente uno dei cibi cinesi più citati. Se prima avevi uova e pomodori saltati in padella, come dicono i bambini, se lo sai, lo sai. Se non lo hai fatto, benvenuto nel mondo delle uova strapazzate ricche e cremose, sapide di pomodori dolci e impertinenti. È così soddisfacente.

Che cos'è mescolare il pomodoro fritto e le uova / il ventilatore qui chao dan / 番茄 炒蛋?

Mescolare i pomodori e le uova fritti è un piatto di cibo cinese comune che si gode sia a casa che al ristorante. È particolarmente popolare nelle mense scolastiche in Cina. Essenzialmente le uova vengono strapazzate in grandi cagliate e mescolate fritte con pomodori a fette. I pomodori cuociono in una salsa jammy dolce e salata che si combina con le uova per il massimo del comfort.

Con cosa mangi i pomodori e le uova?

La maggior parte delle volte pomodori e uova mangiano in cima a un enorme mucchio di riso bianco caldo e soffice fumante. La salsa si mescola nei chicchi di riso e tutto viene combinato in una ciotola di riso super impertinente.

Ma i pomodori e le uova come combinazione sono così popolari che ci sono molti altri modi in cui le persone mangiano anche pomodori e uova. Li ho presi negli gnocchi, nella zuppa, con gli spaghetti, con il pane. L'elenco può continuare all'infinito. Per molti cinesi, il pomodoro e le uova sono la combinazione perfetta, proprio come un enorme pezzo di America considera il burro di arachidi e la gelatina la combinazione alimentare definitiva.

Cosa succede mescolando i pomodori e le uova fritti?

Proprio come il burro di arachidi e la gelatina, ci sono un milione di modi diversi per produrre pomodori e uova. Perché è un piatto casalingo, tutti lo fanno in modo diverso. Alla base, ci sono pomodori e uova, ma le persone aggiungono anche aglio, zenzero, vino shaoxing, aceto, olio di sesamo tostato, ketchup, concentrato di pomodoro, cipolle verdi, zucchero, cipolle, pepe bianco … davvero non c'è modo giusto o sbagliato di fare pomodori e uova.

Personalmente, lo mantengo piuttosto semplice con uova, pomodori, un po 'di zucchero, ketchup (questo è ciò che rende davvero buoni il mio pomodoro e le mie uova!), E un po' di liquame di amido di mais per rendere tutto più lucido e impertinente. Non a tutti piacciono le loro uova di pomodoro impertinenti, ma mi piace molto la lussuria extra setosa che viene da una salsa addensata di amido di mais.

Come preparare mescolare pomodori e uova fritti

1. Sbattere leggermente le uova. In una piccola ciotola o in un misurino per liquidi, sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale, quindi mettere da parte. Il sale aiuta a scomporre la struttura delle uova, il che le renderà soffici e tenere perché il sale aiuta a scomporre le proteine. Le uova diventano più liquide e viscose. Inoltre le tue uova saranno condite e vogliamo che tutto sia buono e stagionato.
2. Prepara i tuoi pomodori e aglio. Mi piace tenere l'aglio a fette, ma ovviamente puoi tritare se vuoi. Questa è una preferenza personale, quindi fai come te. Per quanto riguarda i pomodori, se esco completamente, rimuoverò le bucce (vedi sotto) ma la maggior parte delle volte le taglio solo in sei spicchi. Mi piace usare romas o pomodori sulla pianta. Praticamente qualsiasi pomodoro super rosso e succoso farà.

3. Prepara tutti gli altri ingredienti. Assicurati di avere i tuoi misurini fuori – se non ti dispiace lavare i piatti extra e vuoi sentirti come se fossi in uno spettacolo di cucina, puoi anche pre-misurare tutto in piccoli piatti – così come il tuo olio e zucchero . Prepara una sospensione di amido di mais sbattendo la tua amido di mais con un po 'di acqua fredda.

4. Cuocere delicatamente le uova. È tempo di cucinare le uova. Dai un'altra frusta alle uova, poi scalda un tocco d'olio in una padella antiaderente. Cuocere le uova a fuoco medio-alto facendo attenzione a non spostarle troppo. Vuoi delle cagliate grandi e carine. Usa una spatola di silicone per spostare le uova dal bordo della padella al centro, spingendole quando vedi che hanno iniziato a formarsi. Quando le uova sono finite ma sono ancora morbide, raccoglile in una ciotola e mettile da parte.

Con cosa posso servire pomodori e uova?

Servito in modo classico con soffice riso bianco, ma puoi ovviamente servirlo anche con riso fritto se ne hai una in più. O forse anche brindisi!

Suggerimenti e trucchi per i migliori pomodori e uova Mescolare la frittura

– Sbucciare i pomodori. Questo è un passo in più che la maggior parte delle persone non fa ma se vuoi un piatto di uova di pomodoro super morbido e liscio, sbuccerai i tuoi pomodori perché le bucce di pomodoro sono dure e fibrose. Crea una piccola x sul fondo del pomodoro, sbianca e lancia rapidamente in un bagno di ghiaccio e le pelli si staccano subito.
– Assicurati di non cuocere troppo le uova. Le uova gommose non hanno un buon sapore. Questa è la tua occasione per sfoggiare la tua tecnica di scramble morbido. Inoltre, assicurati di provare a mantenere la cagliata buona e grande, non vuoi che il tuo piatto sia composto da enormi pezzi di pomodori e pezzi di uova spezzate.
– Dall'altro lato dell'equazione, non cuocere troppo i pomodori. Volete che i succhi escano e gli zuccheri si caramellizzino in una deliziosa salsa marmellata. I pomodori duri e cotti in questo piatto sono una parodia. Se puoi, assicurati di utilizzare i pomodori dolci estivi. Se è metà inverno, assicurati di cuocere abbastanza i pomodori.

Spero che tu provi questo piatto! È davvero uno dei miei preferiti e spero che sia anche uno dei tuoi preferiti di backpocket. Non è impressionante e non è il più bello da guardare, ma è accogliente, confortante e buono.

pomodori e uova,
xoxo steph

PS – Se ami i piatti a base di uova, prova questo morbido tamagoyaki strapazzato con riso, uova inceppate con yogurt, uova fritte croccanti o uova in padella.

Soffriggere l'uovo di pomodoro cinese classico 番茄 炒蛋

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

  • 3 uova leggermente battuto
  • sale qb
  • olio neutro
  • 3 pomodori roma affettato
  • 2 spicchi d'aglio affettati
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di ketchup o concentrato di pomodoro opzionale
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Sbatti leggermente le uova con un pizzico di sale. In una padella antiaderente, scaldare un po 'd'olio a fuoco medio-alto. Aggiungi le uova, usando una spatola di gomma per mescolare di tanto in tanto in modo che le uova cuociano lentamente e in modo uniforme, spingendo ogni tanto in modo da finire con grandi cagliate, circa 2-3 minuti. Togliere dal fuoco in una ciotola e mettere da parte.

  • Aggiungi un po 'più di olio nella padella e aggiungi i pomodori e l'aglio e cuoci a fuoco medio fino a quando i pomodori iniziano a cuocere e caramellare, spingendo verso il basso i pomodori per rilasciare i loro succhi. Mescolare lo zucchero e il ketchup.

  • Quando i pomodori sono succosi e gorgoglianti, abbassa il fuoco e lascia che i pomodori si riducano un po '.

  • Mentre la salsa si sta riducendo, sbatti l'amido di mais in 1/4 di tazza d'acqua, quindi aggiungi nella padella. Mescolare e la salsa diventa bollente per addensare leggermente.

  • Aggiungi le uova nella padella brevemente e poi goditi il ​​soffice riso bianco.

Per un po 'di extra, sbattere con 1/2 cucchiaino di vino shaoxing con le uova e finire con un filo di olio di sesamo tostato.