Gamberi croccanti di tempura con salsa piccante

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Gamberi croccanti di tempura con salsa piccante
Gamberi croccanti di tempura con salsa piccante

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Quando Mike e io iniziammo a uscire, una delle nostre cose preferite da fare era mangiare, ovviamente. Ero ossessionato dall'izakaya e dal giapponese che bevevano cibo. Uno dei nostri piatti imperdibili era l'ebi chili mayo, essenzialmente tempura di gamberi croccante servita con una maionese piccante. La croccantezza dei gamberi si sposa perfettamente con la cremosa maionese piccante.

Questa ricetta sembra essere schizzinosa, ma in realtà non lo è. Se hai fritto in padella prima di essere praticamente bravo ad andare. È un antipasto o un lato impressionante da preparare a casa, non è necessario vestirsi e uscire. Qualunque cibo in stile ristorante che posso fare a casa in pantaloni della tuta, capelli raccolti, chillin senza trucco è una buona cosa.

Un paio di consigli per i gamberi fritti:

  • Assicurati di avere una pentola dal fondo molto pesante. Manterrà il tuo olio più caldo e i lati profondi manterranno pulito il tuo piano cottura e non ci saranno più schizzi.
  • Usa un olio neutro ad alto calore per friggere. Mi piace usare semi di vite, girasole, cartamo o colza.
  • Non preparare la pastella per friggere finché l'olio non è caldo.
  • Non mescolare troppo la pastella, pastella grumosa significa pastella croccante dopo che è fritta.
  • Alla maggior parte dei ristoranti piace servire i gamberi completamente lanciati nella maionese, ma preferisco solo un filo con la maggior parte sul lato per l'immersione. Date-night in chiunque ?!

    Ricetta Ebi Chili Mayo
    serve 2
    tempo di preparazione: 15 minuti
    tempo di cottura: 15 minuti
    tempo totale: 30 minuti

    tempura

    • 8-12 gamberetti / gamberi grandi, pelati e a filetti, code lasciate accese
    • olio neutro per friggere (io uso semi d'uva)
    • 3/4 tazze di farina per tutti gli usi
    • 1/4 tazza di farina di riso
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1/4 cucchiaino di sale
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio neutro
    • 1/2 tazza di acqua ghiacciata

    Per servire

    • 1 cucchiaio di sriracha
    • 1 cucchiaio di maionese o kewpie mayo
    • lattuga
    • menta fresca
    • cipolle verdi affettate
    • spicchi di lime

    Mescola insieme lo sriracha e la maionese, adattandoli al gusto e mettili da parte.

    Asciugare leggermente i gamberi con un tovagliolo di carta. Riscalda 2-3 pollici di olio in una pentola dal fondo molto profondo e pesante, a fuoco medio-alto, fino a raggiungere i 350 ° F.

    Quando l'olio è caldo, è il momento di preparare la pastella. In una piccola ciotola, mescolare insieme le farine, il lievito e il sale. In un'altra ciotola, sbattere leggermente l'uovo e quindi versare l'acqua e 1 cucchiaio di olio, mescolando leggermente. Aggiungi il mix di farina, tutto in una volta. Mescolare alcune volte con le bacchette, fino a quando non sono liberamente combinate – i grumi vanno bene.

    Prepara una catena di montaggio accanto alla tua stufa: i gamberi e la tua ciotola di pastella. Prepara una griglia su un piatto dall'altra parte della pentola per i gamberi finiti.

    Prova il calore dell'olio facendo cadere un po 'di pastella. Dovrebbe cadere sotto la superficie per poi galleggiare quasi immediatamente, circondato da minuscole bolle che bolle intorno ai bordi.

    Quando l'olio è pronto, usa le mani per immergere un gambero, tenendolo per la coda, nella pastella. Posizionare delicatamente nell'olio caldo e friggere, girando di tanto in tanto fino a quando la pastella diventa dorata e croccante, 3-5 minuti. Rimuovere dall'olio e scaricare sul rack preparato. Puoi cucinare diversi gamberi contemporaneamente, fai solo attenzione a non ammucchiare l'olio e abbassare la temperatura. Non cucinerei più di 3 alla volta.

    Divertiti con la salsa chili mayo, lattuga, menta, cipolle verdi e lime.