Goi Ga – Ricetta insalata di pollo vietnamita

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Goi Ga Ricetta insalata di pollo vietnamita
Goi Ga Ricetta insalata di pollo vietnamita

Questa insalata di pollo vietnamita è perfetta per l'estate; è luminoso, fresco, fresco e leggermente piccante (facoltativamente). È così buono da solo, come contorno o come ripieno di taco o burrito.

Questa insalata occupa un posto speciale nel mio cuore perché è una delle prime cose che Steph ha mangiato a casa dei miei genitori anni fa in una delle nostre prime cene di famiglia insieme.

Confessione: non mi piace pronunciare le cose con il loro accento nativo. Quando parlo in vietnamita ai miei genitori, dirò parole inglesi con un accento vietnamita e viceversa quando parlerò con i miei amici vietnamiti in inglese, dirò parole vietnamite con un accento inglese. Lo stesso vale per il giapponese. È solo dopo aver "saputo" che tutti stanno cambiando le lingue che posso cambiare accento. È uno strano blocco mentale che non riesco proprio a superare.

Ma a molte persone piace sapere come pronunciare correttamente le parole in lingua straniera, specialmente quando si tratta di cibo. Goi ga significa insalata di pollo, ma pronunciarlo può essere un po 'schizzinoso. Dato che il vietnamita è una lingua tonale, se salti una nota troppo alta con goi, dirai "pacchetto di pollo" (non così male), e se vai una nota troppo bassa, dirai "chiama il pollo sul telefono "(piuttosto male, per lo più divertente).

Quindi, come si pronuncia goi ga correttamente? Usando il potere della rima. Per pronunciare goi, vuoi rimare esattamente con come intonerai "Vorresti un po 'di koi?" Per pronunciare ga, vuoi rima e intonarlo come con l'ultima sillaba in pizza. Questo è tutto.

Torna all'insalata: questa è una semplice insalata di cavolo crudo croccante con erbe fresche e pollo leggermente affogato. Tradizionalmente le erbe sono ciò che mia madre chiamerebbe canzone rau – verdure fresche – il che significa molte erbe vietnamite come coriandolo vietnamita, perilla, basilico tailandese, menta, ecc.

Viviamo a 15 minuti di auto da un grande supermercato vietnamita dove quelle erbe sono abbondanti e sotto $ 1 a borsa, ma onestamente, preferirei piuttosto andare al negozio di alimentari d'angolo e comprare tutto quello che hanno, il che significa solo coriandolo e menta. È altrettanto buono, molto meno lavoro e molto meglio per l'ambiente.

Il pollo è in stile Hainanese in camicia, il che non è una cosa che si fa in Vietnam ma l'ho adorato da quando è sposato con Steph, e non è un lavoro extra, quindi è sciocco non farlo. Significa solo che si mette in camicia il pollo con zenzero e cipolle verdi. Il brodo risultante è anche uno dei migliori, i più facili brodi di pollo in circolazione, e puoi usarlo per potenziare il tuo gioco di riso al pollo Hainanese.

Se odiate tagliare il cavolo, abbiamo comprato uno di questi pelapatate in Giappone e lo adoriamo. Lo usano per preparare le enormi quantità di cavolo di cui hai bisogno per il tonkatsu. Funziona perfettamente anche qui. Una nota sul cavolo viola, è molto carina ma fai attenzione a macchiare tutto di viola. Usiamo un tagliere nero appositamente quando si lavora con cavolo viola.

Ultimo ma non meno importante, questa insalata è meravigliosa come preparazione dei pasti e rende anche un perfetto ripieno di taco o burrito, così com'è, senza modifiche o salse necessarie. Friggi solo un paio di tortillas e vai in città. L'avocado non è facoltativo, comunque. Altamente essenziale.

Goi Ga – Ricetta insalata di pollo vietnamita

Per 4 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 25 minuti

Tempo totale 30 minuti

  • 1 cipolla verde
  • Zenzero da 1 pollice tagliato a fiammiferi
  • 12 once di cosce di pollo senza pelle disossate

Per il condimento

  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 fetta di peperoncino tailandese a occhio di uccello, opzionale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/4 tazza di salsa di pesce vedi nota
  • Succo di 1 lime

per l'insalata

  • 1 cavolo rasato o tagliato a fettine sottili
  • 1/4 di cipolla piccola affettata
  • 1/4 tazza di menta fresca tritata grossolanamente
  • 1 tazza di coriandolo tritato grossolanamente
  • 1 avocado maturo a cubetti
  • Portare a ebollizione 2 tazze di acqua molto leggermente salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi le cipolle verdi, metà dello zenzero e il pollo. Aggiungi acqua se necessario per coprire il pollo. Quando l'acqua ritorna a ebollizione, abbassa il fuoco e fai bollire, mantenendo il liquido al di sotto dell'ebollizione, per 25 minuti.

  • Nel frattempo, prepara la tua medicazione. Unire aglio, peperoncino, zucchero, succo di lime e salsa di pesce in un barattolo, insieme allo zenzero rimasto e 1 tazza di acqua fredda. Mescolare o agitare bene per mescolare, quindi mettere da parte.

  • Quando il pollo è pronto, rimuovi le cosce in una ciotola o in un tagliere. Salva il brodo di pollo per un altro uso. Distruggi il pollo.

  • In un grande piatto o insalatiera, unisci il tuo cavolo, cipolla, menta, coriandolo e pollo tagliuzzato. Top con il condimento, quindi gettare bene. Completa con i tuoi avocado a cubetti prima di servire.

Cerca le bottiglie di salsa di pesce con l'etichetta mam nhi (prima stampa).
Ho anche completato l'insalata con cipolle / scalogni fritti commerciali.