Halloumi saltato in padella con insalata di Cous Cous israeliana

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Halloumi saltato in padella con insalata di Cous Cous israeliana
Halloumi saltato in padella con insalata di Cous Cous israeliana

Halloumi saltati in padella e cous cous israeliano sono il perfetto pasto estivo di dieta mediterranea, pieno di freschezza e di tutti i sapori luminosi e belli.

Ultimamente ho giocato con la dieta mediterranea, cercando di rendere sempre più i nostri pasti concentrati su cereali e verdure. Per quelli di voi che non lo sanno, la dieta mediterranea è considerata una delle migliori al mondo, semplicemente perché non è proprio una dieta nel senso di un piano di perdita di peso, ma una dieta come in ciò che le persone dentro e intorno al Il Mediterraneo mangia tradizionalmente.

In sostanza, vuoi mangiare verdure, frutta, noci, semi, legumi, patate, cereali integrali, erbe, spezie, pesce, frutti di mare e olio extra vergine di oliva. Puoi anche mangiare un po 'di pollo, uova, formaggio e yogurt. La carne rossa è un tipo di occasione speciale e dovresti evitare zuccheri aggiunti, carni lavorate, raffinare i cereali e altri alimenti trasformati. Sembra sano, fresco e abbastanza facile da fare, quindi abbiamo giocato con un sacco di piatti diversi e si sono tutti rivelati deliziosi.

Questo halloumi fritto in padella e il cous cous israeliano sono stati ripetuti perché sono innamorato di halloumi. Non ricordo la prima volta che l'ho avuto – sono stati anni e anni fa – ma uno dei miei ricordi preferiti di aver mangiato halloumi è di un barbecue nel cortile in cui l'Hornumi era l'unica cosa per cui tutti continuavano a tornare. Era una sera di fine estate in cui il caldo della giornata si stava semplicemente allentando in un piacevole calore. Ricordo ancora la calda e cigolante scricchiolio dei pezzi affumicati affumicati abbinati a una rinfrescante insalata di cetrioli. Puri sapori estivi.

L'ho ricreato qui con uno yogurt lemony, un cous cous di aneto e un halloumi saltato in padella, ovviamente. È carino, sano e così bello.

Che cos'è halloumi

Halloumi, se non l'hai avuto, è un formaggio semi-morbido, non stagionato, in salamoia. Rispetto alla maggior parte degli altri formaggi ha un alto punto di fusione, il che significa che mantiene la sua forma dopo la frittura o la griglia. Se hai già avuto il riquadro in precedenza, ha la stessa trama.

Il halloumi sapido è piuttosto delicato, con un finale salato. Ha un cigolio distintivo quando lo mangi e quando è grigliato o fritto, l'esterno ottiene una deliziosa crosta dorata e l'interno è melty e appiccicoso. È uno dei miei formaggi preferiti, senza dubbio.

Come servire halloumi

Puoi averlo semplicemente fritto in padella o grigliato con una spremuta di limone, usarlo nelle insalate, averlo nei panini o usarlo come "carne" del tuo piatto principale. Qui l'ho semplicemente fritto in padella fino a quando non è dorato e appiccicoso, quindi l'ho servito con un cetriolo al limone e insalata di sedano e cous cous.

Cos'è il cous cous israeliano di perle

Il cous cous di perle è la cosa giusta da abbinare a halloumi: è una pasta tostata che si forma in palline. È stato inventato in Israele quando il riso era spaventoso ma ora è molto popolare essenzialmente ovunque. La maggior parte dei cous cous di perle è prodotta con semola o farina integrale, il che la rende un po 'più sana della normale pasta. È gommoso e tenero e assume un sapore da capo.

Come servire il cous cous

Proprio come la pasta, è bollita, ma prima di farlo, di solito è tostata in un po 'di olio extra vergine di oliva o burro per un po' di bontà e gusto extra. Puoi mangiarlo come contorno (come il riso), metterlo in zuppe, usarlo in un pilaf o usarlo in un'insalata, come ho fatto qui.

Come preparare i halloumi saltati in padella con il cous cous israeliano

1. Innanzitutto, inizieremo cucinando il nostro cous cous di perle. Scaldare un po 'di burro o olio in una piccola pentola, quindi tostare il cous cous, proprio come si tostano i chicchi di riso arborio per il risotto. Dopo aver tostato il cous cous, aggiungi un po 'd'acqua (puoi anche usare brodo vegetale o brodo di pollo per un sapore extra) e portare a ebollizione, coperto.

2. Mentre il cous cous sta cucinando, scorza e spremi il limone e prepara il resto delle verdure e delle erbe. Ho usato il cetriolo e il sedano ma puoi usare qualsiasi verdura fresca estiva che hai a portata di mano, assicurati solo di tagliarli a pezzetti. Lo stesso affare con l'aneto. Adoro il limone e l'aneto insieme, ma se hai basilico o erba cipollina, puoi usare anche quelli.

3. Dopo aver preparato le erbe e le verdure, è tempo di preparare un po 'di yogurt al limone. Tutto quello che devi fare è mescolare un po 'di succo di limone, scorza e yogurt greco.

4. Ormai il tuo cous cous dovrebbe essere cotto. Mi piace sempre assaggiarne uno per assicurarmi che sia solo la consistenza che mi piace – ad alcune persone piace il loro cous cous più rimbalzante e al dente e ad alcune persone piace un po 'più tenero. Se lo vuoi un po 'più tenero, basta cuocere per un minuto o più. Dopo che il tuo cous cous è cotto a tuo piacimento, mescola e distribuiscilo su un piatto in modo che si raffreddi un po '. Se non lo raffreddi, le tue verdure appassiranno un po ', il che non è un grosso problema, ma per motivi estetici, diffonderemo il cous cous. Una volta che il cous cous è fresco, tutto ciò che devi fare per preparare l'insalata è mescolare il cous cous con il succo di limone, la scorza, l'aneto, i cetrioli e il sedano. Assaggiare e condire con sale e pepe, quindi mettere da parte in modo da poter friggere l'Humumiumi.

5. Tagliare il halloumi in fette spesse 1/4 di pollice. Aggiungi le fette in una padella antiaderente asciutta e friggi a fuoco medio-alto, fino a doratura. Ci vorranno circa 1-2 minuti per dimensione. Mi piace usare una piccola spatola sfalsata per capovolgere i pezzi anziché una grande spatola perché puoi metterli facilmente sotto i pezzi. Dopo aver finito, rimuovili dalla padella ed è il momento di mettere il piatto.

6. Scegli i tuoi piatti più belli e posiziona al centro una generosa pallina di yogurt al limone. Usa la parte posteriore del cucchiaio e spingi verso il basso e tira da un lato per creare uno swoosh. Completare con un po 'di insalata di cous cous e posizionare un paio di pezzi di halloumi alla griglia. Terminare con erbe extra e alcuni jalapeños a dadini per il calore. Se vuoi essere extra, condisci con un po 'di olio extra vergine di oliva o anche un po' di miele!

Alcune altre idee sulla dieta mediterranea:

Se ti piace il suono della dieta mediterranea, prova il nostro cremoso hummus fatto in casa, uova inceppate e yogurt, falafel, funghi burro all'aglio, pollo al pepe al limone con cous cous all'aneto, pasta di melanzane e pomodoro, penne pesto, pollo souvlaki, salmone e insalata di soba o anche burrata e cavolo nero!

Halloumi in padella con insalata israeliana di cous cous

Per 2 persone

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva o burro
  • 1/2 tazza di cous cous israeliano essiccato perlato
  • 1 limone
  • 3/4 tazza di yogurt greco
  • 1/4 di cetriolo affettato
  • 1 gambo di sedano affettato
  • 1 confezione di halloumi a fette
  • 1 jalapeño a dadini, facoltativo
  • aneto fresco tritato
  • sale e pepe
  • In una piccola pentola, scaldare il burro o l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Quando è luccicante, aggiungi il cous cous e cuoci, mescolando, fino a quando leggermente tostato e ricoperto, 1-2 minuti.

  • Aggiungi 1/2 tazza + 2 cucchiai di acqua e fai sobbollire per 8-10 minuti o fino a quando il cous cous è al dente. Mentre il cous cous sta cucinando, scorza il limone e metti da parte la scorza. Succhi il limone.

  • Mescolare lo yogurt con 1/2 la scorza di limone e 1/2 del succo di limone e mettere da parte.

  • Ormai il tuo cous cous dovrebbe essere cotto. Lascia raffreddare, quindi aggiungi la scorza di limone rimasta, il succo di limone rimasto e un generoso pizzico di aneto tritato. Mescolare il cetriolo e il sedano. Assaggia e condisci con sale e pepe.

  • Affettare il halloumi e soffriggere a fuoco medio-alto fino a quando diventa dorato e croccante, girando una volta.

  • Piatto swooshing su un po 'di yogurt al limone. Completare con un po 'di insalata di cous cous al limone. Top con halloumi, jalapeños opzionali e sale e pepe. Godere!