Hummus liscio e cremoso super facile

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Hummus liscio e cremoso super facile
Hummus liscio e cremoso super facile

La mia cosa preferita da fare con i ceci secchi è l'hummus. Così cremoso, così sognante, così tanti si sentono per un umile fagiolino. Ti piace l'hummus? Posso (e averlo) mangiato dal cucchiaio, nessun veicolo commestibile necessario. La maggior parte delle ricette su Internet utilizzava ceci in scatola ma dopo aver assaggiato questo hummus di ceci che hai cucinato da solo, potresti non tornare mai più! Quando produci hummus da zero, da ceci secchi, puoi usare i piselli caldi e appena cucinati, il che significa che il tuo hummus è caldo. Se non hai mai avuto hummus caldo prima, ferma tutto e crea questa ricetta perché cambia il gioco.

Che cos'è l'hummus?

Nel caso in cui non lo si abbia familiarità, l'hummus è un delizioso tuffo / diffusione vegano a base di ceci, tahini (più avanti su questo), limone, aglio e spezie. È originario del Medio Oriente ed è popolare in tutto il mondo grazie al fatto che è delizioso e nutriente. Ha una storia ricca e lunga e probabilmente l'hai visto al supermercato in piccole vasche, ma puoi farlo facilmente a casa – meglio di un negozio acquistato.

Di solito viene consumato come salsa / antipasto, condito con olio d'oliva ed erbe, servito con pita fresca. Lo troverai anche guarnito con coriandolo, pomodori, cipolle e cetrioli e servito con falafel o come parte di un piatto di mezze con un sacco di piccoli piatti preparati diversi, come tzatziki, muhammara o baba ganoush.

Puoi anche usarlo come crema spalmabile in sandwich o impacchi, servirlo con un mucchio di verdure fresche per scavare, condirlo con insalate, mangiarlo con le uova o semplicemente raccoglierlo con un cucchiaio (il mio metodo preferito!)

Cosa succede con gli ingredienti hummus / hummus

Ceci (ceci)

I ceci (o ceci) sono la maggior parte dell'hummus. Sono super nutrienti: entrambi ricchi di proteine ​​e poveri di grassi con un sacco di vitamine e fibre. Puoi acquistarli secchi o in lattina ma preferiamo i ceci secchi.

Perché usare i ceci secchi?

Capisco, è super conveniente aprire una lattina di ceci e fare hummus. È veloce e facile e ha anche un buon sapore. MA, immergere e cucinare i propri ceci è molto più saporito ed economico. Puoi aggiungere altri aromatici all'acqua in cui li cucini e occupano meno spazio nella tua dispensa. Vinci, vinci, vinci!

Abbiamo un gigantesco contenitore di ceci secchi nella dispensa solo per l'esplicito scopo di aggiungere al curry di cocco ceci e altre zuppe, preparare falafel, preparare pepite di ceci di Taiwan e ceci croccanti di cacio e pepe.

tahini

Tahini è una pasta a base di sesamo sbucciato macinato tostato. Ha la consistenza di un burro di noci ed è tostato, fragrante e super delizioso. Aggiunge una cremosità nocciola all'hummus e non può essere saltato. Puoi farlo a casa (ricetta in arrivo!) O semplicemente acquistarlo nel negozio. Un barattolo dovrebbe produrre diversi lotti di hummus.

Succo di limone

Hai assolutamente bisogno di un po 'di succo di limone appena spremuto per far cantare il tuo hummus. Aggiunge un po 'di acido e freschezza per contrastare la ricchezza di tahin e ceci. Puoi modificare la quantità di succo di limone che aggiungi solo a tuo piacimento. Se sei una testa di limone, spremi un po 'di più!

aglio

Uno spicchio d'aglio (o due) aggiunge un po 'di calore – perché è aggiunto in crudo – e morso. Se non sei un fan dell'aglio fresco, puoi andare con l'arrosto che sarà più dolce e dolce, ma l'aglio crudo nell'hummus è ciò che gli dà una dipendenza che ti farà desiderare di mangiare di più.

Sale e Spezie

Non dimenticare di salare il tuo hummus perché l'hummus sotto sale è semplicemente triste. Il cumino aggiunge una calda terrosità. Puoi spolverare un po 'di paprika affumicata, sumac o un po' di aleppo alla fine per un po 'di jazz se vuoi!

Olio extravergine d'oliva

Non aggiungo olio d'oliva nell'hummus reale, ma finiamo SEMPRE con una bella spruzzata di olio extra vergine di oliva fruttato.

Come realizzare hummus liscio super cremoso

Ora che sappiamo di cosa abbiamo bisogno, ecco come farlo:

1. Immergi i ceci secchi durante la notte. Mi piace aggiungere un po 'di bicarbonato di sodio che aiuta ad ammorbidire i ceci, ma è completamente opzionale.

2. Cuocere i ceci. Metti i ceci bagnati sciacquati in una pentola con MOLTA acqua e fai sobbollire per circa un'ora o fino a quando i ceci sono molto morbidi. A questo punto puoi aggiungere alcuni aromatici se ti senti avventuroso: l'ho tenuto semplice qui ma puoi aggiungere eventuali allium (cipolle, scalogni, cipolle verdi, porri, ecc.). Tienili grandi in modo da poterli scegliere prima di mescolarli.

3. Miscela! Bene, aspetta, puoi anche sbucciare i tuoi ceci se sei pazzo di hummus super-liscio. Ha un po 'di tempo in più e alcune persone giurano che questo è ciò che rende il loro hummus super liscio, ma se usi bicarbonato di sodio e cuoci abbastanza ceci, non penso personalmente che sia necessario. Ma se hai bisogno di un po 'di tempo meditativo, questo è quando sbucceresti i tuoi ceci!

Ritorno alla fusione. Usiamo un mini robot da cucina per mescolare tutto. Vuoi iniziare mescolando il tahin, il succo di limone, l'aglio e un po 'di acqua ghiacciata fino a renderlo liscio e soffice. L'acqua ghiacciata è ciò che aiuta il tahin a frullare in un'emulsione liscia. Inizia con il Tahini e il Limone perché è molto più semplice appianare il Tahini quando non c'è nient'altro nel robot da cucina.

Dopo che il tuo mix di tahini al limone è liscio e soffice, aggiungi i ceci sgocciolati e frulla fino a renderlo completamente liscio. Dagli un minuto in più dopo aver pensato che sembra fatto per assicurarti che tutto sia super cremoso.

Il momento migliore per mangiare l'hummus è subito dopo averlo fatto ed è ancora caldo. COSÌ SOGNO. Mettine un po 'su un piatto, fai svenire nel mezzo, riempilo con una pozzanghera di olio extra vergine di oliva, cospargi di erbe o alcuni pomodori tritati, cetrioli e cipolle e vai in città.

PS: una volta padroneggiato il classico hummus, prova questo miso hummus con il furikake di cipolla croccante, è DA MORIRE.

Ricetta Hummus super facile liscia e cremosa

Serve 2 tazze

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

  • 1/2 tazza di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio diviso
  • 2 spicchi d'aglio non pelati
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco o qb
  • 1/3 di tazza di Tahini
  • 2 cucchiai di acqua ghiacciata
  • Cumino macinato 1/8 cucchiaino
  • Metti i ceci e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio in una ciotola media e aggiungi acqua fredda per coprire di 2 pollici. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente per una notte, fino a quando i ceci non saranno raddoppiati. Scolare e risciacquare.

  • In una grande casseruola, unisci i ceci imbevuti e il rimanente 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio e aggiungi acqua fredda per coprire almeno 2 pollici. Portare a ebollizione, scremando se necessario. Ridurre il fuoco a medio-basso, coprire parzialmente e cuocere a fuoco lento fino a quando i ceci sono teneri e si schiacciano facilmente tra le dita, circa 45-60 minuti. Scolare e mettere da parte.

  • Mentre i ceci cuociono, metti l'aglio, 2 cucchiai + 2 cucchiaini di succo di limone e il tahin in un frullatore o un robot da cucina e pulsa fino a che liscio. Con il motore acceso, aggiungere l'acqua ghiacciata, 1 cucchiaio alla volta (potrebbe inizialmente colmarsi) fino a quando la miscela è molto liscia, pallida e densa.

  • Aggiungere i ceci e il cumino sgocciolati e il processo, raschiando i lati secondo necessità, fino a quando non risultano molto lisci, circa 4 minuti. Diluire con acqua se è necessaria una consistenza più morbida. Assaggia e condisci con succo di limone e cumino, se lo desideri.