I migliori spaghetti vietnamiti che non hai mai avuto

0
407
I migliori spaghetti vietnamiti che non hai mai avuto
I migliori spaghetti vietnamiti che non hai mai avuto

Ho preparato questo tradizionale piatto di noodle vietnamiti per Steph e lei l'ha adorato. Lo so perché lei a) è tornata indietro per secondi e terzi b) ha detto che era meglio della versione del nostro ristorante ec) ha chiesto la ricetta. Fatto poco noto: non chiede mai la ricetta se non è buona, quindi se ti sta chiedendo la ricetta, hai fatto bene.

Ci sono tre segreti per rendere veramente autentico il cibo vietnamita con degustazione: quante erbe puoi trovare, la marca di salsa di pesce che usi, un mortaio e un pestello. In questa ricetta non ci sono erbe, quindi ne siamo coperti per uno, ma coprirò gli altri due.

Ci sono forse tante marche di salsa di pesce quanti pesci nell'oceano. Ogni famiglia vietnamita ha il proprio marchio preferito e il marchio giusto può creare o distruggere il gusto del tuo cibo. Nella nostra piccola famiglia di due persone, preferiamo Red Boat, ma i miei genitori preferiscono di gran lunga Golden Boy.

Crescendo, sentivo la cadenza regolare del mortaio e del pestello di mia madre che battevano colpi di colpi ogni sera mentre preparava la cena. Mio padre non l'ha mai usato, e anche lui avrebbe ammesso che il suo cibo non era buono. Non ha mai saputo il perché, ma l'ho fatto; il mortaio e il pestello sono probabilmente la pietra angolare della cucina vietnamita. Rilascia gli olii aromatici e produce una pasta di condimento fresca non cotta ma omogenea che altrimenti non potresti ottenere. Puoi fare questa ricetta senza mortaio e pestello, ma stai perdendo un semplice aumento del 20% del gusto proprio lì.

Altre note sulla ricetta: Mi Kho è tradizionalmente servito con zuppa sul lato, quindi ho incluso questo passaggio facoltativo qui, ma non ho omesso – mia mamma non ha mai servito la zuppa.

Questa ricetta sembra la ricetta più lunga della terra ma in realtà sono tre ricette in una. Tradizionalmente mi fai il kho con carne di maiale cinese barbecue, quindi questa è la mia opinione su dove ho sostituito la carne di maiale barbecue con un ambizioso nem nuong fatto in casa (la maggior parte dei vietnamiti direbbe che sei pazzo per averlo provato a casa). Se ti capita di avere una fonte di maiale cinese barbecue nelle vicinanze e non preparare la zuppa, questa ricetta può essere fatta in circa 15 minuti. In effetti, puoi sostituire il maiale con qualsiasi arrosto di tuo gradimento, probabilmente avrà un ottimo sapore.

Infine, noterai che questa ricetta è molto pesante nell'aglio ed è tutta schiacciata. Un torchio è il tuo amico qui.

-Mike

PS – Ho preparato questo piatto due volte e sto programmando di nuovo stasera! xo steph

Mi Kho con la ricetta di Nem Nuong
Per 4 persone
Tempo di inattività: 1 ora e 30 minuti
Tempo attivo: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore

Nem Nuong

  • 1 kg di carne macinata di maiale
  • 2 cucchiai di riso (preferibilmente gelsomino)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 piccola testa d'aglio (schiacciata)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di olio

Zuppa Laterale

  • 1 libbra di maiale o 2 libbre di ossa di maiale
  • 2 spicchi d'aglio (schiacciati)
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero

Salsa Mi Kho

  • 4 spicchi d'aglio (schiacciati)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 2 cucchiai di salsa hoisin
  • 1 peperoncino tailandese
  • Pepe nero

Mi Kho Assembly

  • 3 cucchiai di olio
  • 1 libbra di pasta all'uovo
  • 1/2 libbra di seppia
  • 6-8 gamberi grandi
  • scalogno fritto
  • nem (dall'alto)
  • erba cipollina o cipolle verdi

Nota: questa ricetta produce molti tortini di nem. Sentiti libero di un quarto, ma ti perderai.

Crea il Nem Nuong

In una padella piccola, tostare il riso a fuoco medio. Una volta che è diventato marrone dorato (circa 3 minuti), schiacciarlo in una polvere fine con un mortaio e un pestello o un macinino per spezie. Trasferire in una piccola ciotola di preparazione e mettere da parte.

In un'altra piccola ciotola di preparazione, mescola il lievito e l'acqua insieme fino a quando non si espande leggermente.

Aggiungi la pasta d'aglio schiacciata, lo zucchero, il pepe e 1 cucchiaio di polvere di riso arrostito al mortaio e al pestello e schiaccia fino a quando il composto non diventa una pasta, quindi aggiungi la salsa di pesce e continua a frantumare fino a quando non sarà ben miscelato (questo viene fatto per minimizzare la salsa di pesce splashage). Assaggia e regola il condimento, se necessario. Infine, aggiungi la miscela di olio e lievito e mescola bene.

In una ciotola media, mescola la carne macinata di maiale e la pasta di condimento nel tuo mortaio. Usando il pestello, schiaccia delicatamente il maiale macinato e il condimento insieme per circa 2 minuti, o fino a quando non diventa una consistenza liscia e uniformemente miscelata.

Avvolgere la ciotola con un involucro di plastica per alimenti e conservare in frigorifero per almeno 1 ora. Puoi lasciarlo anche durante la notte.

Prepara la zuppa (opzionale)

Riempi una pentola media a metà con acqua e porta ad ebollizione.

Se si usano le ossa, sbollentare le ossa per 2 minuti, quindi rimuovere, drenare l'acqua e lavare la pentola. Riempi e porta nuovamente a ebollizione e aggiungi nuovamente le tue ossa sbiancate.

Se si utilizza un taglio di maiale anziché ossa, tagliare il maiale in cubetti da 1 ". Aggiungi il tuo maiale all'acqua bollente. Aggiungi acqua extra per coprire il maiale, se necessario, e fai bollire per 2 minuti, quindi riduci il calore al minimo. Scremare l'eventuale schiuma dalla superficie della zuppa con un cucchiaio o una schiumarola.

Cerca di mantenere la temperatura dell'acqua tra 170F e 190F, o appena sotto un fuoco lento (senza bolle) se non hai un termometro.

Usando un dado il più bene possibile (stiamo andando per una bella brunoise), taglia i tuoi scalogni. Aggiungi scalogno, aglio, pepe e zucchero a un mortaio e pestello e schiaccia in una pasta, quindi aggiungi la salsa di pesce. Assaggiare e regolare il condimento, quindi coprire e conservare in frigorifero.

Dopo 1-2 ore, la tua zuppa dovrebbe essere di un colore marrone chiaro leggermente dorato. Aggiungi la tua pasta per condimento un cucchiaio alla volta fino a quando non sarà condita secondo i tuoi gusti.

Prepara polpette e salsa

Dopo che la miscela di nem è stata in frigorifero per 1-2 ore, estrarla e formare delle polpette. Se stai usando un altro arrosto di maiale, salta questo passaggio e aggiungi solo circa 2 cucchiai di qualunque liquido venga fornito con il maiale.

Scalda una padella grande con 2 cucchiai di olio. Friggere la carne a fuoco medio-alto fino a marrone scuro su entrambi i lati (o la temperatura interna raggiunge i 170 ° C). Rimuovere i tortini e metterli da parte su un tagliere o una piastra.

Ridurre il fuoco a medio e friggere aglio e zucchero fino a quando l'aglio diventa marrone chiaro dorato. Aggiungi gli ingredienti rimanenti e smalti la padella. Cuocere per un minuto, quindi riservare la salsa in una piccola ciotola.

Assemblea finale

Se necessario, prepara i calamari, se lo desideri. Sbucciate i gamberetti, se lo desiderate. Metti entrambi da parte. Taglia le polpette nem in strisce da 1/2 ″. Taglia l'erba cipollina in 3 "lunghezze.

Riscalda l'olio in una padella capiente o wok. Aggiungi il tuo nem e friggi leggermente, quindi aggiungi i calamari e i gamberi. Cuocere fino a quando leggermente tenero, quindi aggiungere la salsa Mi Kho. Togliere dal fuoco e aggiungere tagliatelle ed erba cipollina, quindi mescolare bene. Servire condito con scalogno fritto.

Se hai preparato la zuppa laterale opzionale, aggiungi alcuni rametti di coriandolo con gli steli rimossi in alcune piccole ciotole e metti sopra la zuppa. Servire con le tagliatelle.