Involtini estivi di salmone affumicato e avocado

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Involtini estivi di salmone affumicato e avocado
Involtini estivi di salmone affumicato e avocado

Buon lunedì amici! Ragazzi ne avete avuto uno buono? Sabato abbiamo organizzato una grande festa vietnamita dove mangiare e bere. Secondo Mike, queste feste si chiamano "nhậu". Fondamentalmente un gruppo di persone si riunisce, beve e consuma enormi quantità di snack alla birra. È un po 'come andare in una izakaya in Giappone, o magari andare al bar per l'happy hour, solo che l'abbiamo fatto a casa dato che qui non c'è un bar vietnamita.

Fatto curioso a riguardo: quasi tutti i ristoranti vietnamiti qui intorno sono senza licenza perché alcuni vietnamiti si arrabbiano quando bevono. Solo così siamo chiari, non ho idea se qualcosa di tutto ciò sia vero, ma considerando questa teoria viene da Mike, che in realtà è vietnamita, ci crederò. Inoltre, c'è questo video piuttosto folle di alcune ragazze che buttano giù in un ristorante pho che in qualche modo supporta la sua ipotesi. Non si sa se l'alcol è stato servito lì o no.

Ad ogni modo, abbiamo trascorso una notte relativamente tranquilla con la nostra versione del cibo nhậu. Questi rotoli sicuramente non erano nel menu. Sono così lontani dall'idea tradizionale di involtini di insalata che penso che la mia carta vietnamita Food Lovers Club sarebbe stata revocata se li avessi menzionati. Sono deliziosi e una cena semplice e veloce per quelli di voi che si stanno ancora sciogliendo al pensiero di accendere il forno nel caldo di agosto.

nella foto: tagliere // piatto // ciotola per immersione

Involtini estivi di salmone affumicato e avocado
fa circa 12 rotoli
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo attivo: 15 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 12 involucri rotondi di carta di riso
  • 6 fette di salmone affumicato
  • 1 avocado, affettato sottilmente
  • 2-3 tazze di germogli crudi o vermicelli cotti
  • 1 cetriolo inglese, seminato e tagliato a listarelle
  • salsa di pesce miso vinaigrette o salsa di pesce, da immergere

Prendi un involucro di carta di riso e immergilo completamente in una ciotola di acqua calda del rubinetto per 10-15 secondi. Posiziona l'involucro su un piatto o un tagliere: continuerà ad ammorbidirsi mentre assembli il rotolo. Aggiungi ripieni a piacere: avocado, salmone affumicato, cetrioli, germogli o noodles. Piega la metà inferiore dell'involucro sul ripieno, mantieni la piega in posizione, piega sui lati e arrotola. Ripeti se necessario. Immergi nella salsa di pesce al sesamo o nella vinaigrette di salsa di pesce e divertiti!

Condimento al sesamo di miso

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di miso bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di kewpie mayo
  • Un pizzico di zucchero

Usa un mortaio e un pestello per schiacciare i semi di sesamo. Mescola tutto insieme, assaggia e regola se necessario.