La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola

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La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola
La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola

Ora che i mirtilli locali stanno iniziando a spuntare ovunque, ho dei mirtilli nel cervello. Adoro i muffin ai mirtilli, ma dal momento che sono ancora ossessionato dai pani, ho deciso di prendere la mia ricetta preferita per i muffin ai mirtilli e di farcela, in piccolo stile batch. È uscito meravigliosamente – dolce e umido con tasche di bontà marmellata di mirtilli e una cima zuccherata croccante. L'ho cotto il martedì, giusto in tempo per tagliarlo e avvolgerlo in pezzi singoli per portare il nostro primo viaggio estivo in campeggio!

Erano la parte più dolce del viaggio, e non solo perché le altre cose che mangiavamo erano spaghetti istantanei e hot dog. Di solito uso la vaniglia con muffin ai mirtilli e pane e simili, ma mi sono esaurito, quindi ho usato un po 'di estratto di mandorle e penso che mi sia quasi piaciuto anche meglio della vaniglia. C'è qualcosa di mandorle e mirtilli che si uniscono così perfettamente.

Buon giugno!

La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola
fa 1 mini pagnotta
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
tempo totale: 1 ora

  • 1/4 di tazza di burro non salato a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 tazza di latte
  • 1 tazza di mirtilli, lavati e asciugati
  • Zucchero abrasivo grosso, per la parte superiore

Preriscalda il forno a 375 ° F. Ungere leggermente la padella con una mini pagnotta (6 × 3 pollici o una padella che si adatta a 2 tazze di liquido) o rivestire con carta pergamena.

Crema il burro e lo zucchero fino alla luce. Aggiungi l'uovo, battendo bene. Aggiungi la vaniglia.

Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungerli alla miscela cremosa alternata al latte: farina, latte, farina, latte, finendo con la farina. Piega nelle bacche.

Versare la pastella nella padella e cospargere lo zucchero abrasivo sulle cime e cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando la parte superiore non diventa dorata e lo stecchino esce pulito. Coprire con carta stagnola se inizia a dorare troppo rapidamente.

Lasciate raffreddare completamente nella padella quindi rimuovete, affettate e divertitevi.